欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 活熊取胆,请大胆往前走! 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
wsk
[楼 主]    发表于: 2012-02-23 11:27    
   引用此帖


高级成员
***

组: 论坛成员
发表总数: 3没有503
会员编号: 5没有886
注册日期: 2003-06-24
短消息

活熊取胆,请大胆往前走!


宋公明


关于活熊取胆,早在2006年就有过争议,最终是不了了之。熊胆还是照取不误。近几天,因为一则新闻又触发了这个话题,网上再次热闹起来。


这活熊取胆,是市场经济中的商业行为。精英们早就说过,市场经济要让道德走开;只要不犯法,什么都能干;而且一贯反对别人站在道德制高点上说话不腰痛,主张对网上舆论要坚决顶住。可是现在却把脸一翻,自己站到道德制高点上,发狂似的攻击活熊取胆违反道德良知,强烈呼吁加以取缔。歪歪叽叽,不绝于耳。难道他们忽然良心发现,也要讲道德了?真要让人笑掉大牙!放着市场经济中无数缺德违法的行为不管,唯独拿取熊胆说事,是何居心?


根据精英们制定的《物权法》,这动物也是物,具有财产属性。每天上市的猪羊鸡鸭无可计数,一条名犬可以价值上百万呢。《物权法》规定,物的所有权人具有占有、使用、收益、处分的权利。“我的财产我做主”。所以主人可以用牛耕田、挤奶;用马拉车;用鸡下蛋,用熊之类的展出、表演马戏,当然,也可以取胆汁出售,等等。这些都是把动物当成“物”来来使用的,和使用其他物品没有什么不同。对物的使用,也谈不上虐待不虐待。例如坐在板凳上,不是对板凳的虐待。同样,骑在马上,也不是对马的虐待。精英们制定的法律就是这样规定的,现在又来歪歪叽叽又有何用?你要求取缔活熊取胆,法律依据何在?就凭你是自封的动物保护者?那社会主义者就更可以要求取缔剥削了。在活熊取胆上的矛盾,正是精英们所谓改革其实是折腾的生动反映。


那么,是不是可以制定一个动物保护法呢?外国人曾经在上海的租界里规定不准倒提鸡鸭,那是帝国主义殖民者搞的玩意。后来“帝国主主夹着尾巴逃跑了”,这种规定也就烟消云散矣。现在能不能再制定一个呢?确实也有精英提出过立法动议,但是至今仍未有实质进展。根据在下所做的可行性研究,这个法规是很难制定的。道理很简单,如果脑子没有进水,就该知道动物是一个极为庞大的概念,天上飞的,地上跑的,水里游的,什么都有。如果全部都要保护,根本就办不到。如果只保护其中一部分,那又因为各有所爱各有所憎,无法统一。更重的是,人类要生存发展,就不可能不利用动物资源。如果不是要和自己过不去,就不会制定这样的法律。男人打老婆还民不举官不究呢,何况是对动物的使用。既然不犯法,那么活熊取胆,就请大胆向前走吧!


活熊取胆,是商业行为。从事这个行当的老板,未必是善类。而反对活熊取胆的精英,也不什么好鸟。一方是唯利是图,一方是自食其言,出尔反尔。他们之间互相咬起来,倒也是很有趣的闹剧也。



2012-2-20



缉毒者
[第1楼]    发表于: 2012-03-22 12:42    
   引用此帖


高级成员
***

组: 论坛成员
发表总数: 442
会员编号: 154没有533
注册日期: 2006-05-26
短消息

呵呵,
冬虫
[第2楼]    发表于: 2012-03-22 13:16    
   引用此帖


高级成员
***

组: 论坛成员
发表总数: 1没有858
会员编号: 298没有435
注册日期: 2008-12-13
短消息

我是不反对活熊取胆的。

但宋公明的帖子常常充斥着偷换概念的忽悠术,此篇也不例外。

《物权法》既然是法,那就是人大代表们立的(现在其中60%以上是政府官员),活熊取胆的事曝光后,反对者里没见一个人大代表或政府官员。

生拉硬扯的说别人“自食其言”,倒是说说看,公开反对的人里面有哪一个是参与立法的?
老河湾
[第3楼]    发表于: 2012-03-22 13:29    
   引用此帖


高级成员
***

组: 论坛成员
发表总数: 1没有381
会员编号: 529没有385
注册日期: 2011-05-09
短消息

既然不犯法,那么活熊取胆,就请大胆向前走吧!
===============================

说上面话的人,好像缺点什么.....,奥,缺点人性人味。
faguanliu
[第4楼]    发表于: 2015-10-12 20:47    
   引用此帖


高级成员
***

组: 论坛成员
发表总数: 630
会员编号: 15没有952
注册日期: 2004-04-11
短消息

看到一个视频,一个被终年活取熊胆的母熊,当看到自己的孩子被拉出来,又要重复自己的命运的时候,竟然不顾一切地挣脱牢笼,把自己亲生的小熊给杀死了!她是宁愿让自己的孩子死在自己的手下,也不愿再让他受这种残忍的折磨啊!
灵魂麻木的人啊,换位思考一下吧!当有一天,你自己也被人活取内脏的时候,你又做何感想呢!
人之所以为人,是因为他有伟大的灵魂。人行鬼道,人行兽行,灾难也就离他不远了!
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

 


论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)