欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 司法考试 
众说纷纭话司考

  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 往事再回首――我的司考之悟 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
lawkangde
[楼 主]    发表于: 2012-02-20 14:14    
   引用此帖


新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 0
会员编号: 648没有077
注册日期: 2012-02-04
短消息

往事再回首――我的司考之悟

  曾经,想想四年前的自己,在那张薄薄的志愿书上专业一栏重重地写下了“法学”两个字。那时的我,什么都不懂,仅仅因为那一个小小的原因,让我与法律结下了不解之缘。

  曾经,我也有过十分浓厚的司考梦,幻想着自己离这个梦并不遥远。

  曾经,我也为司考狂妄过,努力拼搏过,也放弃过许许多多。

  曾经,我走走停停,思考着自己的生活状态,思考着今后的路应该怎么走。

  曾经,我一度穿梭于大学校园,钦羡着他人的专业课学习多么的精彩、丰富,抱怨着自己在一个二流的学校里学着最为弱势的专业,以至于学校的什么安排都是最后考虑到我们,我们永远都是最后、最差的,我们是远不能和园林园艺、动医动检相比较的。

  曾经,我为司考放弃了其他执业资格证的考试,很早就有要考一个人力资源管理资格证的想法,因为司考,没有时间看书,没有时间去考试;英语六级是自己给自己定的英语学习的最终目标,然而清晰地记得就在考试的前三天,同学提醒我该看英语的时候,我还在捧着民法听着司考课程,完全不以为然。六级成绩出来了,结果可想而知。

  曾经,我为了司考,为了能够更好的复习,独自一人背着一大摞书,窝在爸爸上班地方分配的一间小房间里头,那里面只有一张床、一张书桌、一个衣柜、两张椅子,只有一台破电脑还有法律教育网的网络课程。就在那间房子里,我待了整整一个暑假,度过了单调但充实的两个月。

  曾经,我为司考,淡漠了友情。手机不能说天天都是关机,但总会将其调成静音,以免不必要的打扰。放假了,昔日同学好友都从外省市回家了,当她们一一想要邀我出去玩时,结果只有两个:一是我拒绝了,二是根本联系不到我。现在一想,我玩的最为要好的朋友,也有一年时间没有见面了吧――

  曾经,我为司考,暂先放下了亲情。在复习得那段日子里,妈妈放心不下我,问我怎么又瘦了,她要过来跟我住,要我回家或是一起去哪个亲戚家吃饭,去吃点好吃的营养的,可她总会被我一次又一次赶走……从爸爸妈妈口中,我得知有许多亲戚老在问他们,好久没见着我面了,为什么我放假了都没看见人,都没有到他们家里去玩,他们不知道,我有比玩重要千万倍的事情在做!

  曾经,我为司考,也体验着不嗜睡、起早贪黑的日子。早晨六点半的闹钟把我从睡梦中叫起,睁开蒙
« 上一篇主题 | 司法考试 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

 


论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)