欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律咨询 
  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 【十万火急】公司法人被非法变更成我,我该怎么办? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
誓不罢休
[楼 主]    发表于: 2010-11-02 13:23    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 4
会员编号: 405没有543
注册日期: 2010-11-02
短消息

我是原公司小股东,但是在我生孩子住院期间,原来的法人为了逃避债务,在没有通知我,更没有我出具的相关材料,甚至伪造了股东会议记录,股权转让协议和我的签名,通过一家代理公司去工商局把我变更成了公司的法人,而她在我住院期间将公司财务卷走并四处散播我脱逃的消息,给我的生活造成了很大的困扰

我想问一下,对于她这样的行为,我可以追究她什么样的法律责任?

我如何能尽快的把撤销法人变更的事情走入正常司法程序(已做签名鉴定,我12日生产,目前无法正常行动,有医院的相关材料可以证明案发当时我不在场。爱人正在帮我到处询问)

对于原法人这样的行为我可以不可以报案?报案的话依什么样的罪名?我需要提供什么样的材料?

目前去工商局和派出所等处咨询,得到的答复是去法院告工商局撤销变更,但是我很不明白,对于这种有预谋并且很明显的逃脱债务的违法行为难道除去等着进行程序,就没有比较合理比较简易的处理办法么?

我现在的生活已经受到了严重的骚扰,原法人不接听任何电话,并把我的地址和联系方式四处散播,每天在家都担心小宝宝的安全,我该怎么办?
誓不罢休
[第1楼]    发表于: 2010-11-02 13:38    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 4
会员编号: 405没有543
注册日期: 2010-11-02
短消息

补充一下,事发后我留了一个心眼,把我们的电话录音了,对方承认是在我不知情的情况下委托代理机构非法变更,这个可以用作证据么?
thirds
[第2楼]    发表于: 2010-11-02 13:44    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 5没有871
会员编号: 33没有436
注册日期: 2005-03-22
短消息

对于到处散布之类的行为是侵犯名誉权。其他的改回去就是了,没什么法律上的损失
喀什穆科
[第3楼]    发表于: 2010-11-02 13:52    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 835
会员编号: 305没有991
注册日期: 2009-02-06
短消息

电话录音可做证据但要形成证据链,从你的贴子看,你能胜诉,最好在当地找一个好律师,进入诉讼程序。 供参考。
执着者2
[第4楼]    发表于: 2010-11-02 14:00    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 4没有555
会员编号: 357没有290
注册日期: 2010-01-25
短消息

“法人”还能生小孩? biggrin.gif
“法人”不是人,仅是一种“组织”。一般情况下,法人的债务,法定代表人和股东是不承担责任的。因此,这个问题没有你想象的那么“恐怖”,不想做法定代表人,再变过来就完事了。
上下五千年
[第5楼]    发表于: 2010-11-02 17:21    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有394
会员编号: 391没有718
注册日期: 2010-09-09
短消息

他应该是侵犯了你的隐私权,可以告。其他的改回来就行了
杨妮子爱法学
[第6楼]    发表于: 2010-11-09 15:36    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 14
会员编号: 408没有497
注册日期: 2010-11-09
短消息

向法院提起行政诉讼,要求撤销
[第7楼]    发表于: 2011-03-11 10:35    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 16
会员编号: 196没有779
注册日期: 2007-02-28
短消息

yangy
[第8楼]    发表于: 2011-03-11 11:14    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 2
会员编号: 488没有038
注册日期: 2011-03-11
短消息

以虚假注册要求工商局查处,并撤销登记。
425x
[第9楼]    发表于: 2011-03-11 21:42    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 218
会员编号: 239没有044
注册日期: 2007-11-24
短消息

自己书面通知工商局变更程序非法,由工商局自行变更回去即可。

--------------------
丁德峰 山东方良律师事务所
主办网站:律师维权网 www.lswq.net
法律导向网 www.fldx.net
电子邮箱:425x@163.com
youzhixiong666
[第10楼]    发表于: 2011-07-23 21:03    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 78
会员编号: 57没有181
注册日期: 2005-04-15
短消息

向相关工商机关提出一个控诉,以相关变更登记虚假为由,要求撤销原变更登记,即可。
醉题翠袖
[第11楼]    发表于: 2011-09-18 22:01    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 79
会员编号: 42没有426
注册日期: 2005-03-28
短消息

众说纷纭,呵呵

青山遮不住,岁月东流去,回首已然而立;志攀青云顶, 一笑怜众生,无奈沦落风尘;美酒醉佳人,不羁岂放荡?幸有翠袖可醉题;向来布衣,何须印封,花开花落两由之。
zeroheibai
[第12楼]    发表于: 2011-12-14 15:25    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 6
会员编号: 633没有074
注册日期: 2011-12-14
短消息

向相关工商机关提出一个控诉,以相关变更登记虚假为由,要求撤销原变更登记.也可以打行政诉讼,要求工商机关撤销虚假的变更登记。
gllsz111
[第13楼]    发表于: 2011-12-27 10:16    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 36
会员编号: 237没有329
注册日期: 2007-11-13
短消息

应以股东会议违反程序(不通知你出席)为由,要求确认股东会议无效后,才对变更之事进行诉讼.
崂山道士
[第14楼]    发表于: 2011-12-27 22:29    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 2没有237
会员编号: 135没有656
注册日期: 2006-02-26
短消息

QUOTE (youzhixiong666 @ 2011-07-23 21:03 )
向相关工商机关提出一个控诉,以相关变更登记虚假为由,要求撤销原变更登记,即可。

此法可行,我赞同

能帮助别人一点,就帮助一点吧。尽力即可。15935930109
« 上一篇主题 | 法律咨询 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)