欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律咨询 
  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 急!交通事故请帮忙...谢谢 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
a10308395
[楼 主]    发表于: 2010-11-02 10:22    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 2
会员编号: 405没有476
注册日期: 2010-11-02
短消息

我爸爸持E牌摩托车驾驶证驾驶三轮摩托车与逆行的汽车相撞后.再撞向同一方向行驶的汽车.但交警告之我爸爸持E牌摩托车驾驶证驾驶三轮摩托车是与无证驾驶相同.在事故后报警一小时内没有交警来处理(离交警大队不足5分钟的车程)在这一小时内逆行汽车司机在救护车到达时以去医院缴费为由离开现场也未到达医院.另有一位男子去医院缴费后再没有续费.至今事故15小时后出现交警大队.在事故发生后我爸爸曾在逆行司机身上闻有酒精气味.这种情况应属那方责任?可以通过法律追究吗?
事故发生后司机报警后离开现场.第二天才出现交警大队.这是逃逸吗?我问过交警.交警说不算逃逸.但是不合理啊.如果发生车祸车主都报警后交警未到离开现场第二天才到交警大队.那以后就不需要现场酒精测试和审问了?
请有心人帮忙一下.谢谢
刘健康律师13261873842
[第1楼]    发表于: 2010-11-02 10:55    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 481
会员编号: 217没有464
注册日期: 2007-06-28
短消息

饮酒划分责任时,罪加一等。该交警有失职之处,可要求处理。

--------------------
刘健康律师,北京市易行律师事务所律师。北京电视台《法治进行时》、《徐滔法律服务网》值班律师。执业证号W0120021116142。地址:北京市朝阳区安贞华联仟村商务大楼A座1207室。手机:13261873842。E-mail:13261873842@m165。com。传真:010-64451986。博客:blog.sina.com.cn/yixingliujiankang
a10308395
[第2楼]    发表于: 2010-11-02 11:36    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 2
会员编号: 405没有476
注册日期: 2010-11-02
短消息

但是没有在现场为该车主做酒精测试。他在交警大队哪里还狡辩自己因右轮胎爆胎失控撞上我父亲的。但是我父亲告诉我的事实是撞车后才爆胎的。这个车主实在很狡猾。我父亲很不愤气。即使我父亲无知持E牌摩托车驾驶证驾驶三轮摩托车是违章了。但是也不能因此受到这种伤害。还有车主这种态度很令人气愤。如果这种人这次能逃避法律责任。很难担保他以后不会再撞到别人。我能以法律起诉他吗?起诉他什么?
无法有天123
[第3楼]    发表于: 2010-12-22 09:44    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 6
会员编号: 186没有315
注册日期: 2006-12-11
短消息

等待交警部门的事故责任认定书。不服可向上级复议。
haishui
[第4楼]    发表于: 2010-12-31 13:01    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7没有757
会员编号: 114没有509
注册日期: 2005-11-05
短消息

laugh.gif 要回答就好好地回答,不要这么简单地说说――等于没说,还有做广告的嫌疑,鄙视。 mad.gif
楼主也别问这些了,不如去当地律师所详细地问
xiangjingbujing
[第5楼]    发表于: 2011-02-09 20:19    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 229
会员编号: 317没有484
注册日期: 2009-04-13
短消息

因为太忙,看到你的帖子太晚了,或许对你已经没有帮助,但是,类似的情况太多了,所以,还是需要说几句。首先,劝告你,交通事故损害赔偿责任与交通违章的行政责任是两个不同的概念。损害责任要求损害后果与违章行为之间要有因果关系,虽有违章行为,但与发生事故无因果关系,一般不承担损害赔偿责任。但是,作为行政处罚,不管其违章行为与损害后果有无因果关系,均应受到行政处罚。交通警察往往就是混淆两者的关系,胡乱划分事故责任。这在司法实践中,已经造成很大危害,并且给司法实践造成很大难题。希望你认真思考一下,凡事都要讲因果关系。
« 上一篇主题 | 法律咨询 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)