欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 司法考试 
众说纷纭话司考

  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 只要坚持了,就不会后悔 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
周玉道
[楼 主]    发表于: 2009-05-10 14:20    
   引用此帖


正式成员
**

组: 论坛成员
发表总数: 179
会员编号: 91没有988
注册日期: 2005-07-29
短消息

只要坚持了,就不会后悔



08司考虽成过往烟云,对于已经是审判员的我来说,过与不过都无太大的实际意义,通过了司考本也无多少记忆。在懵懂中发表了《我的司考感悟》一文,没想到引起广大网友的热议,更为安徽法院网、中国法学网刊登,并在司法考试网作为精华热帖,创下单月4000多的点击率。我不敢肯定是否是我的所谓“司考经验”得到了大家的认同,但我敢想信,还有更多人在司考之路上彷徨,还有更多双眼睛向司考大门上枉凝。

曾有网友向我发来短信:“我也是法院的,也想参加司考,但我不好意思向领导请假,怕考不过被别人潮笑”。我不会以“走自己的路让别人去说”之类众所周知的名人名言来规劝这位网友,我在庆幸自己遇到开明的领导的同时,我只想对这位网友说一声:“只要坚持了,就不会后悔”。

我也曾有过这位网友同样的担心,但那只是消众即逝的过往烟云,有时候,别人的不屑与潮笑,有可能成为我们前进的动力。

记得考试的当天早晨,在马鞍山八中大门外,遇到了同时参考的检察院的老唐,在谈到司考的感受时,我就说过,参与司考,对于我们来说,过与不过并不重要,我能有勇气站到今天这个地方,我已经非常满足了。

复习的过程是痛苦的,但我们要从痛苦中寻找快乐,虽然与那些法学院刚毕业的科班生相比,无论是法学理论还是法律思维,我们都不能与他们相比,年龄上比我们更胜一筹,但我们坚信,我们有自己的优势,我们有我们自己的实践经验,坚信只要努力,没有什么不可能的。

司考对于我来说是成功了,通过司考最大的感受并不是获得了一纸法律资格证书,而是在司考经历中尝到了什么是苦乐人生。



安徽省芜湖县法院 周玉道
绿叶的祝福
[第1楼]    发表于: 2009-05-12 13:37    
   引用此帖


新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 5
会员编号: 322没有065
注册日期: 2009-05-12
短消息

有道理,不管做什么,只要努力了,就不后悔.结果很重要,过程也很值得回味.有你的,加油
!!!

附带图片 2008122091713.jpg
附带图片


--------------------
人生百态皆无常,最是一颗平常心。
« 上一篇主题 | 司法考试 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

 


论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)