欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第13页/共13页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 相隔七十年的两起官司对比 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
sdxulina
[第180楼]    发表于: 2017-07-18 10:45    
   引用此帖

正式成员
**

组: 论坛成员
发表总数: 273
会员编号: 862315
注册日期: 2015-12-18
短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-07-17 13:29 )
帮你支持一下。

感谢d090915老师支持!您去旅游的这两个月,本案总算有了进展,但结果未知,依然揪心。

再次对各位网友老师的支持表示感谢!

献图一幅!

附带图片 gongpingzhengyi..jpg [ 共同维护 ]
附带图片
d090915
[第181楼]    发表于: 2017-07-18 15:14    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22570
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

我为什么要支持楼主此案呢?因为农民的承包地是受法律保护的。任何人不能侵犯。

为什么他人侵犯了你大嫂的承包地打了那么久的官司没有打下来呢?我看发出来的材料发现,这争议之地是否属于你大嫂这是争议的焦点。

从判决的情况来看,法院认为此争议之地属于被告,我认为法院的认为证据不充分。被告向他人签订合同,此合同中的地是否属于合同方的权利,签订合同的另一方没有以第三人的身份到庭参加诉讼,没有出示该地方的合法证据,那么这土地到底属于谁呢?你大嫂说属于你大嫂,而另一方没有出示土地2合法取得的证据,因此证据不足。

我建议你应当从土地合法性这个方面入手。穷追不放要求拿出争议之地的合法依据来,什么口头的人证是不算数的。土地中的包含与否,也是要有证据的。
美丽新生活
[第182楼]    发表于: 2017-07-18 15:36    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 748
会员编号: 847987
注册日期: 2014-07-05
短消息

真的是法院必须好的判决
sdxulina
[第183楼]    发表于: 2017-07-19 09:45    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (美丽新生活 @ 2017-07-18 15:36 )
真的是法院必须好的判决

谢谢美丽新生活老师!
sdxulina
[第184楼]    发表于: 2017-07-19 10:03    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-07-18 15:14 )
我为什么要支持楼主此案呢?因为农民的承包地是受法律保护的。任何人不能侵犯。

为什么他人侵犯了你大嫂的承包地打了那么久的官司没有打下来呢?我看发出来的材料发现,这争议之地是否属于你大嫂这是争议的焦点。

从判决的情况来看,法院认为此争议之地属于被告,我认为法院的认为证据不充分。被告向他人签订合同,此合同中的地是否属于合同方的权利,签订合同的另一方没有以第三人的身份到庭参加诉讼,没有出示该地方的合法证据,那么这土地到底属于谁呢?你大嫂说属于你大嫂,而另一方没有出示土地2合法取得的证据,因此证据不足。

我建议你应当从土地合法性这个方面入手。穷追不放要求拿出争议之地的合法依据来,什么口头的人证是不算数的。土地中的包含与否,也是要有证据的。

谢谢d090915老师!

本案(2014)威民一终字第764号案的一审、二审判决书和再审申请裁定书都认定,诉争山北坡是一个叫“腾振兴”的东北人(案外人)所承包,几个作伪证的证人就是这样“证实”的(参加下图)。

但是,这个“腾振兴”的山岚承包合同我方没见过,被告也从来没有在法庭上出示过,我大嫂一再表明对方应该出示“腾振兴”的山岚承包合同与我方承包合同进行边界对质未果。当真是,有合同的不如没合同的,有标明承包地块合同附图的不如无图的,直接证据不如间接的,签订合同时间早的不如晚的……

正如d090915老师所言:“被告向他人签订合同,此合同中的地是否属于合同方的权利,签订合同的另一方没有以第三人的身份到庭参加诉讼,没有出示该地方的合法证据,那么这土地到底属于谁呢?”

附加图片 (按一下缩略图来放大) 民事裁定书第二页.jpg [ 批注 ]
附带图片

附带图片 我方承包合同附图(彩色).jpg [ 该事实不存在? ]
附带图片
d090915
[第185楼]    发表于: 2017-07-20 23:34    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22570
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

我认为,你案子中这里的一个问题是,判决书中所提到的案外人的地,

案外人的地的合法性没有证据。

假设案外人无法出示合法的土地证明呢?那不是你大嫂就被案外人侵权了吗?

因此,该案外人没有进入法庭进行调查,法院就此判决,出现认定事实不清的情形,这是应当再审的,把案外人请入法庭,出示案外人合法的土地证据,这个案子的基本事实才能查清处。

« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第13页/共13页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)