欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律实务 -> 民商事 
  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 紧急求助关于举证期限的问题 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
qskwx
[楼 主]    发表于: 2012-08-30 06:42    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 2没有004
会员编号: 26没有506
注册日期: 2004-12-01
短消息

我似乎记得有这么一个规定:

如果一个证据的提交时间已经超过了举证期限,但是该证据对案件事实的认定又有非常重大的影响的,可以不受举证期限的限制。

有无这一规定?我现在找不到法条了,但很清楚记得是有这个规定的。

--------------------
重庆豪泰律师事务所 邱律师
电话:1388三五41九九8;QQ:64五112八21
thirds
[第1楼]    发表于: 2012-08-30 09:04    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 5没有871
会员编号: 33没有436
注册日期: 2005-03-22
短消息

这些应该是你的助理做的事情。
如果你没有助理,这些应该是你自己要做的事情。要不你怎么做律师的?
实在不行,你也应该问你们事务所的其他律师。
hl09235
[第2楼]    发表于: 2012-08-30 09:26    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有290
会员编号: 390没有482
注册日期: 2010-09-02
短消息

有这样的规定?是我国的规定么?
thirds
[第3楼]    发表于: 2012-08-30 11:54    
   引用此帖

高级成员

短消息

有。但作为一个律师,自己找不到具体的条文规定,让别的律师来找,我认为不妥。律师这个职业就是法律服务市场经济化的结果,自己拿律师费,让别人找条文,不妥的很。而且会形成依赖性,对律师自己提高业务也是个妨害。
所以自己找吧。
山里人
[第4楼]    发表于: 2012-08-30 15:23    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 26没有473
会员编号: 6没有718
注册日期: 2003-07-11
短消息

第四十三条 当事人举证期限届满后提供的证据不是新的证据的,人民法院不予采纳。
  当事人经人民法院准许延期举证,但因客观原因未能在准许的期限内提供,且不审理该证据可能导致裁判明显不公的,其提供的证据可视为新的证据。
说是的这个吧?
都是网友,能帮一个忙,就帮一个吧。 biggrin.gif

远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
leevjie
[第5楼]    发表于: 2012-08-30 16:18    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 3
会员编号: 615没有299
注册日期: 2011-11-01
短消息

《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》的相关规定
人民法院报上刊登过的。
德行天下2009
[第6楼]    发表于: 2012-08-30 17:22    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 99
会员编号: 350没有294
注册日期: 2009-12-02
短消息

QUOTE (山里人 @ 2012-08-30 15:23 )

第四十三条 当事人举证期限届满后提供的证据不是新的证据的,人民法院不予采纳。
  当事人经人民法院准许延期举证,但因客观原因未能在准许的期限内提供,且不审理该证据可能导致裁判明显不公的,其提供的证据可视为新的证据。
说是的这个吧?

山老师,我永远爱你!
耕者
[第7楼]    发表于: 2012-08-30 22:02    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有231
会员编号: 17没有811
注册日期: 2004-05-24
短消息

QUOTE (德行天下2009 @ 2012-08-30 17:22 )
QUOTE (山里人 @ 2012-08-30 15:23 )

说是的这个吧?

山老师,我永远爱你!

山里人是陶醉了,还是起鸡皮疙瘩了? biggrin.gif

宋人有耕者,田里有株,兔走触株,折颈而死。因释其耒而守株,冀复得兔,兔不可复得,而身为宋国笑。
qskwx
[第8楼]    发表于: 2012-08-31 00:52    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (thirds @ 2012-08-30 11:54 )
有。但作为一个律师,自己找不到具体的条文规定,让别的律师来找,我认为不妥。律师这个职业就是法律服务市场经济化的结果,自己拿律师费,让别人找条文,不妥的很。而且会形成依赖性,对律师自己提高业务也是个妨害。
所以自己找吧。

你说得也有些道理。

但是我还算是比较负责的律师,如果自己不知道的话,求助一下别人,以便于案件的处理,在没有找到条文之前,我不会在庭上信口雌黄,必须要以条文为依据,这算是负责的了吧?

那我告诉你,现在社会上不负责的律师是怎么处理的,他在没有看到条文的情况下,就敢直接在法庭上说.........

相比之下,我觉得我算是负责了。

而且,现在这个社会,能平心静气的从法律入手来代理案件的律师已经不多了,大部分的律师都在想如何和法官勾兑,如果搞关系......

我自认为是一个本分的律师,所以才在法律问题上纠结,其他律师才不管你这些呢。

qskwx
[第9楼]    发表于: 2012-08-31 00:54    
   引用此帖

高级成员

短消息

说是的这个吧?

也许是这个,但还是不确定。

你这个条文的前提是:当事人曾提出过延期举证的申请。

我想说的是,延期举证了,而且没有提交延期的申请。

thirds
[第10楼]    发表于: 2012-08-31 14:06    
   引用此帖

高级成员

短消息

条文就是这一条了,我是不会帮你找的。不过你说你知道这条,那是理解问题。这个可以探讨一下。
你的理解太教条,要理解其精神。建议你买一本最高院的书看一看,就是关于证据规则的理解和适用。
山里人
[第11楼]    发表于: 2012-08-31 15:30    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 26没有473
会员编号: 6没有718
注册日期: 2003-07-11
短消息

QUOTE (qskwx @ 2012-08-31 00:54 )

说是的这个吧?

也许是这个,但还是不确定。
你这个条文的前提是:当事人曾提出过延期举证的申请。
我想说的是,延期举证了,而且没有提交延期的申请。

那就帮不上忙了。

远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
hl09235
[第12楼]    发表于: 2012-08-31 16:32    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有290
会员编号: 390没有482
注册日期: 2010-09-02
短消息

这条规定和楼主的表述太不一样了吧...这个是申请延期的规定,楼主的意思是只要是重大证据就不受举证时限限制...
maguhong
[第13楼]    发表于: 2012-09-01 21:36    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 59
会员编号: 5没有483
注册日期: 2003-06-12
短消息

我的天,这种问题也有人问

偶有文娱小我,独无兴趣见大人
« 上一篇主题 | 民商事 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)