欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律咨询 
  回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 轮侯查封是否影响过户?请教大家 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
ufo777
[楼 主]    发表于: 2017-08-19 13:18    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 1
会员编号: 888没有448
注册日期: 2017-08-19
短消息

请教大家一个问题,我朋友买了套房子,按照合同已经付了九成房款,余下一成房款合同约定交易中心过户时候再给,房子已经住进去了,卖家现在不肯配合过户,各种借口要求加钱,我朋友自己起诉到法院,而且对这套房子以财产保全名义查封了,目前还没判决,但是最近我朋友去房产交易中心查询,发现这套房子在我朋友委托法院财产保全之后,又被另外一家区法院轮侯查封,理由是上家涉及民间借贷官司,欠别人钱,另外现在房子产证信息显示没有抵押,我朋友申请的查封在第一位,卖家那个民间借贷是轮侯查封,但是已经结案判下来了,我朋友现在是首封,但还没判决,另外得知对方律师已经向法官提出有轮侯查封,无法配合我们过户的请求,这边法院会支持我朋友过户请求吗?可以要求这边法院强制执行过户吗?对方那个官司的轮侯查封有影响吗?我朋友已经住进去了,也花钱装修好,现在肯定希望继续履行合同的。
ufo777
[第1楼]    发表于: 2017-08-21 14:30    
   引用此帖

新成员
*

短消息

先谢过大家了。
liguibiao
[第2楼]    发表于: 2017-08-21 16:49    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 12
会员编号: 864没有046
注册日期: 2016-08-12
短消息

不影响过户的。轮候查封的裁定尚未生效,是效力待定的查封。
ufo777
[第3楼]    发表于: 2017-08-22 15:24    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (liguibiao @ 2017-08-21 16:49 )

那这个轮侯查封如果向做出轮侯查封裁决的法院提出执行异议,要求撤销可以吗?
ufo777
[第4楼]    发表于: 2017-08-22 15:24    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (liguibiao @ 2017-08-21 16:49 )

那这个轮侯查封如果向做出轮侯查封裁决的法院提出执行异议,要求撤销可以吗?
« 上一篇主题 | 法律咨询 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)