欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第1页/共2页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 中华人民共和国司法部行政答辩状读后感! 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
佐罗
[楼 主]    发表于: 2017-03-24 15:03    
   引用此帖

正式成员
**

组: 论坛成员
发表总数: 149
会员编号: 24120
注册日期: 2004-10-10
短消息

中华人民共和国司法部行政答辩状读后感!
作者于2017年3月21日收到北京市第三中级人民法院邮寄的中华人民共和国司法部行政答辩状,看完共和国司法部的行政答辩状我百感交集浮想联翩,心中有一种不吐不快的强烈欲望。于是,我写下这篇文章与大家一起来分享。
当我看见该行政答辩状第一条意见“我部未收到涉案【行政复议申请书】”时,我的心中充满了愤怒。这不是耍流氓吗!?你这一句“我部未收到涉案【行政复议申请书】”的答辩意见岂不是让申请人的法律行为化为乌有?一句“我部未收到涉案【行政复议申请书】”就把自己的法定职责推得干干净净?
好一个“我部未收到涉案【行政复议申请书】”。我真是不得不佩服中华人民共和国司法部有奇才。这还真是一个绝顶奇妙的高招!当我看到如此答辩意见之时,心中除了怒火万丈之外,竟然深感束手无策!我在心中问我自己:这还是中华人民共和国的人民政府机关么?这不就是政治流氓嘛!
静下心来仔细思考,倘若我是司法部的官员我会如何应对?如果我实话实说,我一定会输官司,一但输了官司,我面临党政问责,小则受处分,大则乌纱难保。如何破解败诉难题?唯有官场法宝能解燃眉之急。我就一句话:“没收到”!你能奈我何之?
原来如此啊!我竟然从此悟出中国社会政界的为官之道。我在想:数十年来,我给国家各级政府投递书信不下百封,几乎百分之九十七以上如石沉大海,杳无音讯。我不知道他们为什么不给我回复,然而,今天我终于恍然大悟了!
“我部未收到涉案【行政复议申请书】”的绝顶奇妙高招并不是中华人民共和国司法部的发明创造!而是中国社会政界通行的潜规则或为官之道!
“我机关未收到你的群众来信来访,所以我机关不存在给你回复的问题”!这是不是作者近百封来信来访石沉大海,杳无音讯的最好诠释?
因为“我部未收到涉案【行政复议申请书】,所以我部就不存在为申请人履行行政复议之法定职责”!
二者如出一辙,异曲同工!天要灭我,我能奈何之?我就只有等着领取人民法院判我败诉的法律文书了!

星光灿烂8201
2017年3月24日于湖北武汉
附2016年至今向各国家机关投递书信反映问题的EMS邮政快递单据52份。
呼喊声声
[第1楼]    发表于: 2017-03-24 16:28    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 527
会员编号: 774132
注册日期: 2013-07-30
短消息

佩服你的文笔!
民生2011abc
[第2楼]    发表于: 2017-03-24 17:49    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1066
会员编号: 493678
注册日期: 2011-03-17
短消息

百姓心寒,愤怒·却无可奈何。

今年高院的政府工作报告,大谈数据·成绩,如何纠正错案却是轻描淡写,期待中央能够重视。
d090915
[第3楼]    发表于: 2017-03-25 14:02    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22518
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

邮政快递单据不行。

要邮政挂号信,可以查询。你把邮政挂号信的号及签收依据复制同时邮寄给他,他就不可能回答你“我部未收到涉案【行政复议申请书】”了。

国家机关全部使用中国邮政挂号信,挂号信是要签收,收发室要登记,收件有收件印章。所以,凡是这种重要的材料一定要交挂号,收件手续齐全,不易丢失。

邮政快递没有挂号信这一套登记手续,所以不太保险。
苦中乐
[第4楼]    发表于: 2017-03-27 17:47    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 2906
会员编号: 174005
注册日期: 2006-09-23
短消息

他们诡辩有术。我用特快专递邮寄了相关证据材料,庭审中用快递回执和查询结果证明其已经收到了我的文件。答曰:“你只能证明你向我局邮寄过信件,并不能证明快件中装的是什么内容的文件这个事实。”
我说:“既然如此,你将我邮寄你们的快递拿出来就能证明里面装的是什么内容的文件这个事实了呀!”
答曰:“我们收到的快件信封里面,什么文件也没有,就一个空白信封。”
我说“我的快递回执中信件重量是58克,而仅仅一个空信封的重量是20克;根据这一众所周知的客观事实,被告在撒谎!”
法院采信了被告的抗辩。

--------------------
为人忙,为己忙,忙里偷闲喝碗茶去;
劳心苦,劳力苦,苦中求乐拿壶酒来。
佐罗
[第5楼]    发表于: 2017-03-29 13:20    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

北京市第三中级人民法院庭审工作纲要(原告2017年3月28日书)_星光灿烂8201_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b883ccd0102wxf0.html
望星星
[第6楼]    发表于: 2017-03-29 16:26    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1984
会员编号: 31301
注册日期: 2005-03-19
短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-03-25 14:02 )
邮政快递单据不行。

要邮政挂号信,可以查询。你把邮政挂号信的号及签收依据复制同时邮寄给他,他就不可能回答你“我部未收到涉案【行政复议申请书】”了。

国家机关全部使用中国邮政挂号信,挂号信是要签收,收发室要登记,收件有收件印章。所以,凡是这种重要的材料一定要交挂号,收件手续齐全,不易丢失。

邮政挂号、邮政快递都可以查询到邮件收件后的流程,到达时间、签收时间、签收单位及个人、邮递员的姓名和电话。
佐罗
[第7楼]    发表于: 2017-03-30 15:12    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

没有硝烟的战斗——北京市第三中级人民法院开庭散记!_星光灿烂8201_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b883ccd0102wxg2.html
苦中乐
[第8楼]    发表于: 2017-03-30 20:07    
   引用此帖

高级成员

短消息

北京市第三中级法院在判决书中,能够完整地援引当事人的诉讼请求和上诉的事实和理由,但在判决时,却不对当事人的事实和理由做出哪怕是只言片语的回应、对当事人支持诉求或上诉的证据之三性,亦不辩法析理,只是专横地将一个判词抛出来,判决所依据的事实和法律依据之间的逻辑联系点在何处,一概不予述评。

苦中乐
[第9楼]    发表于: 2017-03-30 20:10    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (望星星 @ 2017-03-29 16:26 )
QUOTE (d090915 @ 2017-03-25 14:02 )
邮政快递单据不行。

邮政挂号、邮政快递都可以查询到邮件收件后的流程,到达时间、签收时间、签收单位及个人、邮递员的姓名和电话。

那又能证明什么?只能证明对方收到了这个信件。是什么样内容的信件,如果收件人刻意撒谎,说信封内就几张白纸,邮寄人如何举证反驳?
北京市第三中级法院在判决书中,能够完整地援引当事人的诉讼请求和上诉的事实和理由,但在判决时,却不对当事人的事实和理由做出哪怕是只言片语的回应、对当事人支持诉求或上诉的证据之三性,亦不辩法析理,只是专横地将一个判词抛出来,判决所依据的事实和法律依据之间的逻辑联系点在何处,一概不予述评。

佐罗
[第10楼]    发表于: 2017-04-10 09:46    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

什么是和谐社会?和谐社会不是无原则的和稀泥,和谐的前提是全体社会成员必须共同遵守同一社会规则。现实社会的问题是什么?我们的国家管理机关与部门,在治理社会事务的过程中,为了达到所谓的和谐目的,故意模糊是与非的界限,故意模糊罪与非罪的界限,对不同社会阶层的人群适用多重社会规则标准。如此治理国家与社会,不但不能实现和谐社会,反而会加剧社会矛盾的激化,造成社会的更大动荡不安。
苦中乐
[第11楼]    发表于: 2017-04-11 12:29    
   引用此帖

高级成员

短消息

现在的恶性循环是:城市里面的污水(人排泄的粪便)在白白地流入大江大河,而农村土地急需这些城市里的人的粪便;由于农村没有自然的农家肥料,就用化肥、农药;庄稼和蔬菜对农药和化肥形成了过度依赖,农民就不断加大用量,土地板结越来越严重,种粮种蔬菜的成本越来越高,而粮食和蔬菜的质量越来越堪忧!
我们每一年撒向亚非拉的币是天文数字计算的,为何对这些极端现实的三农问题却舍不得花钱搞科技创新呢?
在这里,当事人得不到任何实质性的救助。顶多,就是留下一个问号。

xzsm
[第12楼]    发表于: 2017-04-11 22:51    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 16
会员编号: 306181
注册日期: 2009-02-08
短消息

QUOTE (苦中乐 @ 2017-03-27 17:47 )
他们诡辩有术。我用特快专递邮寄了相关证据材料,庭审中用快递回执和查询结果证明其已经收到了我的文件。答曰:“你只能证明你向我局邮寄过信件,并不能证明快件中装的是什么内容的文件这个事实。”
我说:“既然如此,你将我邮寄你们的快递拿出来就能证明里面装的是什么内容的文件这个事实了呀!”
答曰:“我们收到的快件信封里面,什么文件也没有,就一个空白信封。”
我说“我的快递回执中信件重量是58克,而仅仅一个空信封的重量是20克;根据这一众所周知的客观事实,被告在撒谎!”
法院采信了被告的抗辩。

政治流氓比社会流氓更可怕。
佐罗
[第13楼]    发表于: 2017-04-12 10:53    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

本人于2017年4月11日收到上海市人民检察院答复函(见附件)。据此,本人于2017年3月14日向上海市人民检察院递交的“对司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心鉴定人范利华、刘瑞珏利用职务便利出具虚假鉴定结论妨害国家司法公正的举报信”划上了一个句号。本人在琢磨,除了上述信息外,还有其他信息么?
斗狼者
[第14楼]    发表于: 2017-04-13 08:55    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3781
会员编号: 258982
注册日期: 2008-04-19
短消息

昨天跟了两帖,到现在都不见
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第1页/共2页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)