欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第19页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我的案子立案了 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[第270楼]    发表于: 2017-04-14 03:53    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 431
会员编号: 846没有081
注册日期: 2014-06-20
短消息

不知这个判决啥时候能下来。
[第271楼]    发表于: 2017-04-19 10:40    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 565
会员编号: 269没有461
注册日期: 2008-06-26
短消息

维权弱者不服终审判决再申请再审等于与贪主审为敌.所以必然会历经立案难,改判纠错难,甚至执行难.有几个民告官案件在法定期限
尤甲林
[第272楼]    发表于: 2017-04-19 15:46    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 77
会员编号: 822没有788
注册日期: 2014-01-01
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-03-15 17:42 )
QUOTE (范国治. @ 2017-03-14 03:28 )
QUOTE (秦桑 @ 2017-03-11 21:18 )
QUOTE (金 龙 光 @ 2017-03-10 11:23 )
QUOTE (小车侠 @ 2017-03-08 23:20 )
QUOTE (范国治. @ 2017-03-03 09:05 )
昨天我的案子审理完毕,由于我的经验不足,可以说是毫无经验,本来设想的与对方辩论主要围绕着被告‘口口声声’所说的‘当时的规定’,提问当时拆迁方规定的政策是什么?然后再问一下政策依据是什么?能不能实现社会公平和交易公平?怎么实现?等。可一经提问,对方要我去问‘拆迁指挥部’?我就上不来话了。我看着法官,法官让我继续发问。我的意思是原告代理人代理对方出庭,就应该老老实实地回答问题,而不是如此滑溜!看法官是指望她制止‘脱离法庭的回答’;我去找指挥部的问,法官也去吗?原告代理人不老实的态度没能受到法官的纠正,我也不知道再如何发问,结束了提问。

这对这个案子最后的结果影响会很大!因为我现在搞明白了:最初在原始登记中,被告拆迁方将海泊村156号六户以及六户甲登记在原告范国治的名下,并且派发‘私房定位安置协议’书;同时他们也按照房产部门原始登记材料将海泊村156号四户房屋登记在我父亲范洪林名下,同样派发给我父亲一张‘私房定位安置协议’书。但在入户调查中,他们发现我父亲范洪林实际居住海泊村156号六户房屋,而不是‘房主’范国治;发现范洪林与范国治是父子,这个登记是依据落实政策文件房屋发还结果而来;并了解到房屋因某些原因没能公证登记取得房产证。因此,他们决定将房屋一并归划给我父亲范洪林,并且取得了范洪林手签的‘声明’。

他们无权变更协议主要内容、程序上也存在严重瑕疵。当然我父亲、包括我并不知道其中的道道,不知道这是被告给我父亲下了个韬。

你代理的一方涉及到当时的拆迁事宜,你方有责任保证你方现在的权益符合法律规定,你方的权益是承继拆迁指挥部的操作结果而来,所以,我问你当时拆迁指挥部的规定是什么,你有责任回答,否则,就证明你方现在的权益不具有合法性。

林法官出山了??

范国治的案例,金龙光倒是想揽过来代理的。

这么长时间没有业务,生活也够困难的了。
代理费多少倒不是问题,能给一点就行。

奈何这位打一场输一场的除名法工,老范不要他。

当时确实与金龙光讨论过我的案子,只是感觉他对我所叙述的案情理解不如你理解的贴近我的想法,或者说对我的案子赢下来的把握不大!这是我在选择律师代理人最主要的考虑:一个对自己‘招揽’的案子缺乏信心的律师会对案子走势产生啥作用?只能是‘抬高身价’多要律师费!(当然,凭着当年金龙光为我女儿义捐学费之事,我相信她不会有这种想法;但在别的律师那里,我闻出了那个气味)所以,我就没有盛情力邀金龙光。

现在看来这个案子还是由我自己搞是合适的!律师对‘产权’的理解有其职业‘狭隘、偏见’?当然也是我所掌握的材料不够、产生的‘分析’难以打消人们的疑虑所致。比如说我介绍过我在落实政策房屋返还时签字办理过‘止租’手续?其实,这不仅仅是个止租手续,更是一个行政裁定:裁定我祖父名下房屋返还给我,理由和别的房屋一样,都是‘与业主无租赁关系’;我二祖父与我祖父之间无‘租赁关系’;我父亲与我祖父之间无‘租赁关系’;我也如此。所以将此房屋定义为‘自住房’不应于‘没收’而返还。但我始终以为‘房屋返还给我父亲’而不是我。除了我是返还时的‘交租’人,没有其他理由应将房屋返还给我。

尽管房屋返还给我,但并不妨碍第一顺序继承人要求按顺序继承的合法权利。比如我父亲完全可以通过司法程序达到这一点,但我父亲没有这么做!因为他感觉没必要!但拆迁时为何又出现他签字的‘单方声明’?一开始我理解这个声明是针对我姑姑们的;后来才意识到还真的是针对我的!也由此得出:我父亲所声明的房产不在他的名下,才做出这个声明。但这个声明其法律效力不高,在程序正义上难以抵挡房管局将我祖父房屋返还给我的裁定。

不动产权属归行政裁定,不动产权属变更属法院裁定。

这句话好像颠倒了。因为不动产确权属民事行为,变更登记是行政行为。
范国治.
[第273楼]    发表于: 2017-04-20 01:45    
   引用此帖

高级成员

短消息

我这句话是抄录法学大师的,只是记不起哪位说的了。
范国治.
[第274楼]    发表于: 2017-04-25 10:48    
   引用此帖

高级成员

短消息

案子一审输了!法院依据合同法第五十二条,最高人民法院《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法》的解释第九十条之规定判决如下:驳回原告范国治要求确认范洪林就人民路1号2号楼六单元703户与被告青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部签订的私房定位协议书无效的诉讼请求;
二:驳回范国治要求重点工程指挥部补偿款2323200元的诉讼请求。案件受理费25386元由原告范国治承担。
秦桑
[第275楼]    发表于: 2017-04-26 15:18    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8没有150
会员编号: 267没有217
注册日期: 2008-06-12
短消息

没有明白此判决的依据;

《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释》
第九十条 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。

在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。

《中华人民共和国合同法》
第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:
  (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
  (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
  (三)以合法形式掩盖非法目的;
  (四)损害社会公共利益;
  (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

============================
1,当年拆迁安置办与范国治签的约定,双方完成签约手续。
应该认定此约定合法有效。

上述合同因有关单方原因没有履约形成现诉讼案。

上述合同原件附案卷,当事人已经提供证据。

2,合同为拆迁有关方主动签署,没有证据表明原告欺诈、胁迫,恶意串通以合法形式掩盖非法目的。
拆迁有关方主动签署的合同不可能存在违反法律、行政法规的强制性规定,损害社会公共利益。
范国治.
[第276楼]    发表于: 2017-04-26 16:36    
   引用此帖

高级成员

短消息

上诉书
上诉人;一审原告范国治,男,一九五五年生人,汉族,户籍住址:海泊村156号内六户甲,现住人民路一号2号楼六单元703户。

被上诉人;一审被告青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部,地址:敦化路73号七栋,法定代表人:李华民。

上诉人就一审法院法官判决(2016鲁0203民初第4760号)一案认定事实不清,适应法律不当,全面采纳被告意见,全面否定和曲解原告证据及其观点;有意对本案主要诉请作模糊陈述及概述,做出错误裁判提请上诉。

本案的要害是被上诉人(被告)青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部假以范洪林‘户主’之名,签订存有重大瑕疵的无效合同,剥夺原告上诉人范国治合法被拆迁人权益之争。

被告并没有就范洪林业主身份拿出确凿的证据;仅凭设计引诱范洪林所书的一纸单方声明并不能排除其他合法继承人的权利(合法性不能相互排斥),也不能由此变更行政部门的有效裁定。这是原告上诉人明确指出而未被法庭接受的观点。

一九八六年落实政策文件(86)青房私字118号并未明确将我祖父所居房屋发还给我父亲,从而造成我父亲无法办理房产证。原青岛四方区公证处要求我父亲征得我姑姑们的签字认同,而我父亲无法取得我姑姑们的签字认同,故而暂时放弃办理房产证;认同由房产行政部门以‘与房主无租赁关系’之法由将此屋暂时发还给我、由我签字接受的裁定。此裁定现存于房产部门档案之中,经我多次索取未果,请求法庭调取也未果。但是我有两项间接证据:一个是我的《协议书》:按照青岛市城市房屋拆迁管理条例所定义的‘被拆迁人’(包括拆迁房屋所有人、行政代管人和国家授权的国有房屋管理人);由此,作为私房定位协议书中的‘被拆迁人’我本身就应视为法律认可的拆迁房屋所有人;二是我父亲在给被上诉人临拆迁时书写的单方声明,说明我祖父所居房屋确实并未发还于我父亲名下;如果早已登记在我父亲名下,也就不需要多此一举。那在谁的名下?结合我当年的签字、结合被上诉人发给我的协议书、结合我多年、并在房屋发还时办理停止缴费手续等,说明这房屋登记在我的名下;这才是我们希望找到的‘法律事实’。我在法庭上已经指出这一点;可惜,法官对此‘逻辑使然’未予理会。而对被告方一个‘合法继承人’模糊陈述,就被法官采纳我父亲为:‘房主’。

我与我父亲是利益共同体,‘他荣我荣,他损我损’,不存在利益冲突。被告冠我父亲为‘房主’是假,谋夺我的合法权益是真。

公正审理解决此案,首先得有社会良心!要有追求社会正义、实现公平的愿望!要有客观严肃的态度;要在‘协议’由来的法律依据、当事人的资格鉴定,签订‘协议’的程序正义,协议的内容及其造成的事实(后果)下大功夫,认真对待。要用常识去判断:不要将被欺凌人的眼泪,叙述成喜悦的微笑。

一审法院法官有意回避客观事实,将‘我与开发商就安置分配自始至终存在纠纷’一事实,杜撰为‘视为原告对其父亲所签订的该私房定位安置协议的追认’!并由此得出‘结论’:故,范洪林与被告之间签订的上述私房定位协议合法有效。真是荒唐至极!

在此,我再一次申明:我对这个‘协议’的异议自始至终存在。按照被告方恃强凌弱、鱼肉百姓的意思:我自始至终都不具有协议权、申请权、分配权。哪来的什么‘追认’权?这才有了今天的昂贵的诉讼。

要求补偿,必然要谈侵权损害,必然要谈合法财产,必然要涉及到合法登记人我祖父被开发商拆掉的全部房产以及‘霸占’了的地产。这并非什么‘案外之案’,应该一并受理。我以合法继承人、代理人的身份提请诉请要求赔偿合情合理合法。对方代理人说这些房地产‘不是你的’。那是你的吗?

我对对方提出过置换适格房屋的‘要求’,但被无视。因此提出‘不要此房,要求退还预交的购房款’。对方爽快地答应了,立马电话财务给我退钱。我去领钱,对方只给了我四千七百元,扣掉三千三。问她为啥扣我的钱?她回答‘领导指示如此办理’。因此我想:反正我也没地儿去上,既然他们如此办理,我也遂他愿进去住,不会影响‘我的异议存在’。后来,被告方到我家讨要‘房租’,被我拒交。我将分配的情况和我的不满对讨要者讲清并获得了同情;而后多次换人问我讨要‘房租’皆如此。最后换来了被告方的负责人前来讨要未果,提出要‘到法院控告我’。我说‘求之不得’!但二十年过去了,被告也未提请诉讼‘讨要房租’;为什么?他们为什么要将这件事情(争议)拖黄?利大于弊?再后来他们做出内部决议:冻结我家户口,不准公安派出所为我家任何人办理迁入迁出;我二哥和弟弟缴纳了足额购房款,经多次要求也不给他俩解冻户口、也不给办理房产证。就这样的‘争议’事实存在,我在法庭上陈述过,就那么给法官歪曲了!有意思的是一审法官居然对这一事实做出了与我侄子不同的描述?目的不外乎就是企图掩盖争议存在,自圆其说得出‘追认’与‘合法有效’的结论

如果这个判决得以成立,我将大难临头!法院支持开发商恃强凌弱、侵吞我的合法权益;开发商必将有恃无恐进一步扩大加害:除要加倍讨要房租及罚金之外,还会借机将我赶走,让我无容身之地。这就是法院法官希望(追求)的社会正义与公平?分明就是颠倒黑白嘛!在今天习近平为首的党中央,大力铲除共产党内的不正之风,坚决反贪挖黑化势力之际,居然有人敢与习近平唱对台戏?伪造法律事实,制造冤假错案,迎风而上,扶持黑恶势力鱼肉百姓、恃强凌弱;其贼胆妄为之举让人惊诧!

由此,我认为:此判决不是一个公正的、追求社会公平正义的法院、法官写的,是良心被利益蒙住的丧失了道德和职业操守的黑法官的杰作。我将将此判决书上诉书提交三份,分别呈交青岛中院、中院纪委和检察院。

上诉人:范国治。2017/4/26、
秦桑
[第277楼]    发表于: 2017-04-26 19:12    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8没有150
会员编号: 267没有217
注册日期: 2008-06-12
短消息

上诉是弱者受不公判决请求法律救济。应该以弱者语调说话。话气强硬会得不到同情,引起反感。

重点放在佐证证据协议书呈堂;
坚决请求法庭调取现存于房产部门档案由你签字接受的裁定书。

此协定书是对你有利的合法证据。房产部门藏匿或遗失此协定书,房产部门应负败诉责任。

咬住,一定要查出此协定书。
范国治.
[第278楼]    发表于: 2017-04-27 09:21    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-26 15:18 )
没有明白此判决的依据;

第九十条 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。

在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。

2,合同为拆迁有关方主动签署,没有证据表明原告欺诈、胁迫,恶意串通以合法形式掩盖非法目的。
拆迁有关方主动签署的合同不可能存在违反法律、行政法规的强制性规定,损害社会公共利益。

我诉被告使用的是此法条,法院判我输也使用此法条;搞不清是咋回事。还有司法解释九十条:举证不能。举证不能是因为房产局该死不给我、哪怕是一张带字的纸条!我无法起诉房管局――没有证据证明房产局是如何答复的。这能算我的原因?本来此案是‘行政案子’,可法院行政庭不给我立案,说‘青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部’是企业,不是政府机构。要我到民庭立案,民庭经过上诉才得以立案,还要缴纳高房价造成的高标的额诉讼费,还要我举证。我要求法庭帮我调取证据,法官说搞不到,只要来与此案无关的一份证据。这个‘举证不能’也应该我负责?再说,间接证据也是证据啊!效力不足不等于不是证据,咋又算是‘举证不能’?
范国治.
[第279楼]    发表于: 2017-04-27 09:30    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-26 15:18 )
没有明白此判决的依据;

我的短消息功能也已告罄!一条也发不出去了。你昨天的短信我看了,回你的就发不出去了!十分希望你关注此案,帮我评估一下下一步该怎么做?我的经济情况你了解,经不起再有几个两万五!

雪山清泉
[第280楼]    发表于: 2017-04-27 09:52    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有632
会员编号: 13没有336
注册日期: 2004-02-08
短消息

应朋友要求发上判决书

附加图片 (按一下缩略图来放大) 1.jpg [ 1 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 2.jpg [ 2 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 3.jpg [ 3 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 4.jpg [ 4 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 5.jpg [ 5 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 6.jpg [ 6 ]
附带图片

--------------------
欢迎法官来我的博客学习http://blog.chinacourt.org/wp-profile1.php?author=20106
雪山清泉
[第281楼]    发表于: 2017-04-27 09:54    
   引用此帖

高级成员

短消息

应朋友要求帮着发上判决书

附加图片 (按一下缩略图来放大) 1.jpg [ 1 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 2.jpg [ 2 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 3.jpg [ 3 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 4.jpg [ 4 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 5.jpg [ 5 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 6.jpg [ 6 ]
附带图片

欢迎法官来我的博客学习http://blog.chinacourt.org/wp-profile1.php?author=20106
雪山清泉
[第282楼]    发表于: 2017-04-27 09:55    
   引用此帖

高级成员

短消息

---------

附加图片 (按一下缩略图来放大) 7.jpg [ 7 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 8.jpg [ 8 ]
附带图片

范国治.
[第283楼]    发表于: 2017-04-27 14:15    
   引用此帖

高级成员

短消息

谢谢!十分感谢你的帮助!
范国治.
[第284楼]    发表于: 2017-04-27 14:17    
   引用此帖

高级成员

短消息

希望诸多老网友就此发表意见,看看如何推进此案朝着有利于我的方向展开。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第19页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)