欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第1页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我的案子立案了 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[楼 主]    发表于: 2016-04-22 17:16    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 431
会员编号: 846没有081
注册日期: 2014-06-20
短消息

前些日子给市北法院立案庭崔庭长电话,他说他不在立案庭干了,正参加学习,有事去立案庭查询。我给新立案庭庭长电话,这个电话很好打!女庭长立马接起了电话:我是立案庭王玉香,你有什么事要我帮忙?这是很稀罕,也很暖人!我简单说了说我的事,她问了我的名字,说‘立刻帮我查询’,不多会儿就回话了:范先生,你的事我帮你查了,我院于去年12月22日就把你的上诉材料转递到了青岛中级法院,有位姓袁的接收并签了字,我们没给你耽误,请你找中院姓袁的联系。我放心了!又待了几日,满四个月了,实在是再无耐心等待了,到中院查询一下。

好不容易才找到青岛中院,几乎都没得信心要打道回府了,忽然看见了一个镶嵌着国徽的大楼,这就是了!门口一个牌子:上访群众接待中心?进去后法警问了问啥事,讲清后给做了安全检查,出示了身份证。推门进的时候电话来了:是个固定电话,来电者说:“您好,你是范国治吗?,我是青岛市中级人民法院立案庭的,你的上诉裁定下来了------”我一听喜出望外,连连说我就到了立案庭了,正在推门往里走。他说‘那好你进来吧’。

见了面他感到很是差异,今天才出来的你咋就来了?我说我等不及了,赶过来问问。他说裁定有利于你,你看看吧。他把裁定书递给了我。我看了看决定:取消市北法院民字第337号裁定,指令市北法院立案审理此案。谢天谢地!终于立上案了!终于找到可以说理的地方了!我的心怦怦的跳了起来,签字七扭八拐的难以平复!

万里长征走过了雪山草地!希望案子能够摆脱‘打土豪分田地’观念的影响,顺利又公正的进行。

谢谢诸位帮过我的网友,谢谢法治论坛。

sdxulina
[第1楼]    发表于: 2016-04-25 11:19    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 319
会员编号: 862没有315
注册日期: 2015-12-18
短消息

祝贺楼主!
d090915
[第2楼]    发表于: 2016-04-25 12:34    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22没有842
会员编号: 340没有800
注册日期: 2009-09-15
短消息

祝贺你,看来司法真的进步了。
范国治.
[第3楼]    发表于: 2016-04-25 17:00    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2016-04-25 12:34 )
祝贺你,看来司法真的进步了。

风气真的有点变了!中院立案庭给我裁定书的那位法官问我:怎么这么长时间才起诉?我说:法制生态太恶劣了几十年,现在让人看到了希望。
于飞58
[第4楼]    发表于: 2016-04-26 10:59    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 29
会员编号: 846没有996
注册日期: 2014-06-27
短消息

祝福你,公平正义来了。
太阳能紫光之星
[第5楼]    发表于: 2016-04-26 21:47    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 898
会员编号: 364没有323
注册日期: 2010-03-23
短消息

春雷一声震天响,顶一个!
范国治.
[第6楼]    发表于: 2016-04-27 16:57    
   引用此帖

高级成员

短消息

当年分房子的时候,得知我分的房子是七楼顶,还是最小的!连我厂基建管宿舍的小刘都问我:你怎么分到那样一间房子?不相信!他还说为了你家的房子,我们参加了多方会议(包括房产局、拆迁方、我厂),没想到会有这样的结果!更多的人要我拿些钱,找找熟人。我觉着这不是我的脾气!受人欺负已经够倒霉的了,再拿着钱给欺负你的人,无疑让自己下贱的不能再下贱了!我坚信有一天总会有讲理的时候!尽管还是不被律师们看好此案(因为这些律师还是习惯思维,弄不明白啥是‘依法治国’),但能够立案就说明法治在进步。
haishui
[第7楼]    发表于: 2016-04-28 10:51    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7没有757
会员编号: 114没有509
注册日期: 2005-11-05
短消息

青岛的春雷,东方的曙光,照亮了华夏大地
斗狼者
[第8楼]    发表于: 2016-04-28 11:56    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有810
会员编号: 258没有982
注册日期: 2008-04-19
短消息

感觉到法院系统进步很大。
但是,从如下两张图片看:检察系统仍然我行我素
用户转贴的图片
用户转贴的图片
范国治.
[第9楼]    发表于: 2016-04-28 15:16    
   引用此帖

高级成员

短消息

眼下相信‘打土豪,分田地’的人太多!我的这个案子想得到法律保护,还需要走不少坎坷之路。
d090915
[第10楼]    发表于: 2016-04-28 23:50    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-04-28 15:16 )
眼下相信‘打土豪,分田地’的人太多!我的这个案子想得到法律保护,还需要走不少坎坷之路。

有这思想准备就好。中国法治现状,不要太乐观,但是也是有希望的,只是阳光还停留在上层,要落实到基层,还有距离。还要穿过层层云雾,真正到了地面,那一点点阳光就已经暗淡了。
范国治.
[第11楼]    发表于: 2016-04-29 16:12    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2016-04-28 23:50 )
QUOTE (范国治. @ 2016-04-28 15:16 )

有这思想准备就好。中国法治现状,不要太乐观,但是也是有希望的,只是阳光还停留在上层,要落实到基层,还有距离。还要穿过层层云雾,真正到了地面,那一点点阳光就已经暗淡了。

我的案子涉及到公私合营和五八年‘城市社会主义房屋改造’;公私合营并未将‘厂房’作为生产资料‘作价入股’,延至五八年由‘中共中央办公室’出台文件:‘厂房一律没收’给予没收;没收了厂房,我家房屋就没有多少了,只剩下二分之一(200多平米)随后五八年将我家的自住房与出租房合并,凑满100多平米给予没收:共计140多平米。这部分应该是非法没收。八六年落实政策发还了七十多平米的自住房,还有六十多平米的出租房未发还。这一块,我想在本案中尽力获得法院裁判。
d090915
[第12楼]    发表于: 2016-04-29 19:22    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-04-29 16:12 )
QUOTE (d090915 @ 2016-04-28 23:50 )

我的案子涉及到公私合营和五八年‘城市社会主义房屋改造’;公私合营并未将‘厂房’作为生产资料‘作价入股’,延至五八年由‘中共中央办公室’出台文件:‘厂房一律没收’给予没收;没收了厂房,我家房屋就没有多少了,只剩下二分之一(200多平米)随后五八年将我家的自住房与出租房合并,凑满100多平米给予没收:共计140多平米。这部分应该是非法没收。八六年落实政策发还了七十多平米的自住房,还有六十多平米的出租房未发还。这一块,我想在本案中尽力获得法院裁判。

你说发那么多,你到底请求是什么?

你应当明白,诉讼请求是非常重要的。请求得好,容易胜诉,请求不好,容易败诉的。
千岛
[第13楼]    发表于: 2016-04-30 17:37    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 4
会员编号: 863没有264
注册日期: 2016-04-30
短消息

立案了,可以解决问题了。
小车侠
[第14楼]    发表于: 2016-04-30 23:22    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 11没有055
会员编号: 315没有358
注册日期: 2009-03-30
短消息

老范头,俺替你鼓劲。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第1页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)