欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第6页/共6页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 论坛讨论如何才算文明理性? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
周爱民
[第75楼]    发表于: 2017-08-09 15:26    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 2没有655
会员编号: 26没有060
注册日期: 2004-11-21
短消息

QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-08-02 17:38 )
QUOTE (1215739986 @ 2017-07-31 00:26 )
信仰是自已的事,信仰上山下乡好的,自己去走这条路就是了,在这里要强调上山下乡好,自己不去走这条路,降低了自己,不必多说了,去休息。我是15年由重庆16中到大巴山的老知青,就凭此、作发言。

老乡是前年从城里到农村的?退休后去的吧?太好了!我就有这个想法。

现在农村学校很多被收缩,几好的校舍被闲置,农村孩子不得不到人口集中的县城读书,费用高,家长难以有时间配合学校教育,我就想退休后到农村利用闲置校舍校舍办学,让人们看看素质教育并不畏惧高考检验。

还有一个想法,就是准备到农村推广太阳能发电,以及找到人们愿意的地方开展集体经济为主的经济运营体,尽量促进低碳环保和社会全面发展的结合。

老兄不知有何经验,望能提供,谢谢。

那个时代的上山下乡是把户口也迁入农村的。户口迁入农村后,城市的一切定粮供应也取消了,生活来源是跟农民抢工分或到农场自食其力。这与退休拿退休金后上山下乡办事情并增加收入的性质绝然不同。
小车侠
[第76楼]    发表于: 2017-08-11 22:26    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 11没有055
会员编号: 315没有358
注册日期: 2009-03-30
短消息

老燕子被人家驳的体无完肤,还在这里厚着脸皮犟,你倒是回答人家的问题呀,当年下乡找个理由不去,现在又说想去,现在去与当年去一样么?现在想去干什么?在城里蒙不了人了,到农村去蒙人?
周爱民
[第77楼]    发表于: 2017-08-15 09:03    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 2没有655
会员编号: 26没有060
注册日期: 2004-11-21
短消息

QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-08-02 17:38 )
QUOTE (1215739986 @ 2017-07-31 00:26 )
信仰是自已的事,信仰上山下乡好的,自己去走这条路就是了,在这里要强调上山下乡好,自己不去走这条路,降低了自己,不必多说了,去休息。我是15年由重庆16中到大巴山的老知青,就凭此、作发言。

老乡是前年从城里到农村的?退休后去的吧?太好了!我就有这个想法。

现在农村学校很多被收缩,几好的校舍被闲置,农村孩子不得不到人口集中的县城读书,费用高,家长难以有时间配合学校教育,我就想退休后到农村利用闲置校舍校舍办学,让人们看看素质教育并不畏惧高考检验。

还有一个想法,就是准备到农村推广太阳能发电,以及找到人们愿意的地方开展集体经济为主的经济运营体,尽量促进低碳环保和社会全面发展的结合。

老兄不知有何经验,望能提供,谢谢。

在论坛称兄道弟特别俗气,这种恶习不应当是一个人民教师的习气。

燕语呢喃
[第78楼]    发表于: 2017-08-28 15:57    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 20没有390
会员编号: 15没有648
注册日期: 2004-04-03
短消息

能够退休后在15年由主城下乡大巴山区,离开闹市,享受山区山清水秀鸟语花香的恬适生活,还是很不错。

--------------------
本人系重庆市奉节师范学校教师姚少凡,曾于2006年5月1日在论坛实名注册,但是鉴于“燕语呢喃”注册更早,不舍得弃之不用,便一直使用下来。
[第79楼]    发表于: 2017-08-30 15:22    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 127
会员编号: 875没有238
注册日期: 2017-06-25
短消息

编些话来说,没意思。认为上山下乡支边好的,可以自己去吗。
燕语呢喃
[第80楼]    发表于: 2017-08-30 15:59    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 20没有390
会员编号: 15没有648
注册日期: 2004-04-03
短消息

QUOTE (1215739986 @ 2017-08-30 15:22 )
编些话来说,没意思。认为上山下乡支边好的,可以自己去吗。

???您不是说您前年到的大巴山么?

--------------------
本人系重庆市奉节师范学校教师姚少凡,曾于2006年5月1日在论坛实名注册,但是鉴于“燕语呢喃”注册更早,不舍得弃之不用,便一直使用下来。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第6页/共6页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)