欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第3页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 湖南年轻法官遭遇假的考试 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
fazhi1234
[第30楼]    发表于: 2017-06-07 17:40    
   引用此帖

正式成员
**

组: 论坛成员
发表总数: 161
会员编号: 669478
注册日期: 2012-04-25
短消息

QUOTE (haishui @ 2017-06-07 15:32 )
QUOTE (fazhi1234 @ 2017-06-07 11:21 )

世界这么大,你干嘛在这儿说话?

要是我,赶紧走人!

呵呵,急眼了哦

这是论坛,说话没关系吧?禁言哪,得看版主或者管理人员呀
这个习惯可不好——听见不同的声音,马上就想到禁言
我在这儿说话发表意见,已经十多年了哦,就这么说话过来的呀
起码,我不骂人,什么屁呀,尿呀,这类人类排泄物的语言我是从来不用的

你的理解能力有点问题。你在这儿十多年了,楼主在他的法院也N多年了吧,能说走就走吗?我们是在讨论走不走的问题吗?
fazhi1234
[第31楼]    发表于: 2017-06-08 10:12    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (haishui @ 2017-06-07 15:48 )
最后再说一句:
这路径不对,永远都会发生问题。大大小小的问题,一堆一堆的问题,时时刻刻会发生。
比喻一下——你要到A地去,结果你开车走错了路,走到了到B地的高速。你居然没发现。那么即会产生这样的情况:车子越好,开的越快,改正错误的时间越长,你离目的地就越远。
法治的道路,难道不是这样么?(再说一遍,并不针对任何个人,特别不是针对楼主这样的年轻人,针对什么,你们懂的)

你现在就是开错路了,你跑的越快说的越多,离目标越远!
fazhi1234
[第32楼]    发表于: 2017-06-08 10:20    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (haishui @ 2017-06-06 14:52 )
要是我,赶紧走人。
俗话说得好,是骡子是马,牵出来遛遛(激将性的)
还有,是金子,总会发光的(鼓励性的)
还有,此处不留爷,自有留爷处(赌气性的)

干嘛贪恋这小地方哟。外面的世界很大很宽广哦

楼主不服的是未入额的是骡子,入额的是马。你让牵出来遛遛,并且解释说牵出来遛遛是果断辞职的意思。职都辞了,你还遛什么?还证明你是先前的骡子还是马有什么意义?所以说,并非我不爱做一个文明有礼仪的人,面对你,我只能说,你纯纯是在这放屁!
fazhi1234
[第33楼]    发表于: 2017-06-08 10:21    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (haishui @ 2017-06-07 15:40 )
QUOTE (fazhi1234 @ 2017-06-07 11:19 )
QUOTE (haishui @ 2017-06-06 16:17 )
说实话,我并不针对楼主。
楼主这么的懊恼,真不如牵出去溜溜看是骡子是马来证明自己

金字塔的理论没有听说过么?

额都不让入,案子也不让办,还怎么溜?
你是以牵出来溜溜的事实为根据不让人入额和不让人办案的吗?
反过来,复过去,全是歪理!还搞什么金字塔理论?

说出去遛遛,是说决然果断的辞职。看看谁不批准?
牵出去溜溜,是一句古老的俗语——这不是什么法律事实哦。也不是什么根据吧?那是一种思想和观点,对不
是骡子是马,你得实践一下是吧?所以这句话的中心思想是,实践是检验正确与否的标准。
你的回答更使我坚定了——法官必须是最(更)优秀的人才
看看这回答的逻辑——事实,根据,和出去遛遛扯得上么?

你在哪儿上班?你是骡子还是马?什么时间辞职出来遛遛?
fazhi1234
[第34楼]    发表于: 2017-06-08 10:28    
   引用此帖

正式成员
**

短消息

QUOTE (haishui @ 2017-06-07 11:00 )
今天我又想到一个三段论,法官们其实应该很高兴哟

大前提——1、法官是最优秀的法学人才 2、我们是法官 结论是——3、所以我们是最优秀的

我杜撰的观点,法官们应该很高兴哦

看看你这个得瑟样,你以为讨好法官,我们就喜欢你?我们最讨厌你这种不看实际,凭空瞎弄什么“我又想到,,,,”的丑恶文人!醒醒吧,做学问不是你这样瞎弄的,这是句好听的。
sdxulina
[第35楼]    发表于: 2017-06-08 14:50    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 263
会员编号: 862315
注册日期: 2015-12-18
短消息

当事人感到司法不公!法官感到待遇不公?中国的法官享受不到外国法官在民众心中的威严和神圣,问题到底出在哪儿???
caitou
[第36楼]    发表于: 2017-06-08 17:48    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 738
会员编号: 3921
注册日期: 2003-04-25
短消息

更正一下“闸阀”

19楼,“作为司法官员,掌控着社会法治的最后闸阀”。
如果说,设计制造优化的闸阀,或再辅以人工智能,既满足标准划一且与时俱进,又方便应用与管理。或许,就跟原句的主干省略主语一样,回头,掌控的主体也能直接省略了吧。这,既能避免主观差异,还能节省人力成本。老人家如果更倾向这样的路径,那又何必谈“作为司法官员”的人才理论?配备足够的运维人员,再不济,组个类似解说员的宣讲团,普及一下闸阀运作原理及结果评述。(备注:很多体育赛事,裁判终决,有的可以申诉,有的直接连申诉的机会都不给。这样看来,其实人们是可以接受或存在的“不公正”裁决。那么,不掺入主观因素的智能型“闸阀”,岂不更应受追捧?)

随着科技的发展,“世界扁平化”甚嚣尘上。老人家却喋喋不休“金字塔理论”,是否有南辕北辙之嫌?

27楼,“你要到A地去,结果你开车走错了路,走到了到B地的高速。你居然没发现。那么即会产生这样的情况:车子越好,开的越快,改正错误的时间越长,你离目的地就越远。”
这是在二维和三维空间里,如果拓展至更广域的空间呢?再则,您这里的“快”是何程度的“快”?
老人家依据现有的二维和三维世界的“经验”,作出的判断。在当下,或许合情合理。但是,随着人们对世界的认知,以及科技的发展,这样的“经验”是否有存在的必要?这样的“经验”能否作为您褫夺或者质疑的理据?
举个或许不太专业的例子:
植物分类学,之前大多是基于形态进行分门别类,现在则更倾向于采用基于分子生物学的APG系统。简言之,之前大多把长相类似的植物划归一类,但是从“DNA”上来看,未必具有亲缘关系。
据说,以后生物课程的教材会依据新的分类系统进行重新编撰。那么,之前辛苦累积的“经验”,或许泰半得付之一炬。
个人理解,“经验”,或许是对“应激”的耐受力,也或许之前提到的“感”吧。印象中,有个画圆的说法。当所知有限时,那么未知相对小。当所知逐级增长时,未知的领域接越广。这,或许也是现今,更看重学习能力的培养。年龄,这个标尺,是否太简陋啦?

恩,借鉴一下“麻将”的路径作结,也算“乐子”:
拳打脚踢——承包————血战到底——血流成河
小农经济——责任制———先富论———双赢共赢

很多时候,不要低估了“基层”的学习能力与理解能力,乃至解决问题的能力。
haishui
[第37楼]    发表于: 2017-06-08 19:02    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7579
会员编号: 114509
注册日期: 2005-11-05
短消息

QUOTE (fazhi1234 @ 2017-06-08 10:28 )
QUOTE (haishui @ 2017-06-07 11:00 )

大前提——1、法官是最优秀的法学人才    2、我们是法官    结论是——3、所以我们是最优秀的

看看你这个得瑟样,你以为讨好法官,我们就喜欢你?我们最讨厌你这种不看实际,凭空瞎弄什么“我又想到,,,,”的丑恶文人!醒醒吧,做学问不是你这样瞎弄的,这是句好听的。

还真以为在夸呀?
haishui
[第38楼]    发表于: 2017-06-08 19:05    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (fazhi1234 @ 2017-06-08 10:28 )

大前提——1、法官是最优秀的法学人才    2、我们是法官    结论是——3、所以我们是最优秀的

这儿没有做什么学问哦
那是在说话呢——网评天下,不是吗?
这么粗俗的人,哪像个学法之人
满嘴的粗俗语言——不回也罢
caitou
[第39楼]    发表于: 2017-06-14 15:35    
   引用此帖

高级成员

短消息

你以为
振翅跃上峰巅
睥睨众生
独留华丽背影

殊不知
虽未折翼
天网之下
何以至九天?

附加图片 (按一下缩略图来放大) 背影.jpg
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 貘生气.jpg
附带图片
haishui
[第40楼]    发表于: 2017-06-15 16:30    
   引用此帖

高级成员

短消息

二十四道拐
caitou
[第41楼]    发表于: 2017-06-16 10:00    
   引用此帖

高级成员

短消息

犹豫了一下,还是改下39楼的错别字:

振翅跃上峰巅=>枕痴乐殇疯癫
折翼=>辙易

看来还需要“炼字”
恩,好好学习,天天向上
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第3页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)