欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第3页/共5页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 论坛讨论如何才算文明理性? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
金 龙 光
[第30楼]    发表于: 2017-03-22 18:24    
   引用此帖

正式成员
**

组: 论坛成员
发表总数: 213
会员编号: 862191
注册日期: 2015-12-03
短消息

QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-03-21 17:12 )
QUOTE (秦桑 @ 2017-03-21 11:49 )
杜月笙和黄金荣真姓实名高调地印成名片到处散发,连家中几个姨太太都公诸于众。
胡服与伍豪不是真姓实名,很低调的做自己应该做的事。

难怪,原来你秦桑还有邹爱民、周爱民、小车侠等等,都是搞地下工作的。

只是现今社会搞地下工作意若为何?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
秦桑
[第31楼]    发表于: 2017-03-22 20:46    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8089
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-03-10 11:01 )

这有啥呢?当年老百姓的孩子要参加红军、八路军、解放军,还不是这样,独子的一般不接受哪怕苦求也不行(又告诉你当年本人要求当兵也是如此遭遇),该当兵的就积极动员当兵,当了兵就要加强教育使之不怕牺牲勇敢战斗。这不是一样的道理?

来源链接  http://bbs.tianya.cn/post-no01-515511-1.sh..._8199223_160745

1955年7月30日 《中华人民共和国兵役法》公布施行

《中华人民共和国兵役法》
第三条 中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。
有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的人,免服兵役。
依照法律被剥夺政治权利的人,不得服兵役。
==========================
燕语呢喃本贴说的本人为1958年11月20日出生,适用于前《中华人民共和国兵役法》。
《中华人民共和国兵役法》虽经过修改,但均无“独子的一般不接受”条款。

燕语呢喃当时为何仅因独子苦求都不准他服兵役,不得而知。

秦桑独子,当年也曾参加兵役征集,但均在体检时没有过视力关(近视),并不因为独子不能服兵役。
秦桑工作单位有许多是复员军人,独子占有很大比例。

独子不能应征说法似乎有些荒唐。不过于六七十年代,对家庭出身是作为重要考量的。

周爱民
[第32楼]    发表于: 2017-03-23 09:36    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 2634
会员编号: 26060
注册日期: 2004-11-21
短消息

QUOTE (周爱民 @ 2017-03-22 12:58 )
因为在中国法院网民商事栏目不能搜索到我的文章,所以才在天涯论坛注册重新发表,以便于搜索。

修改病句:因为在中国法院网民商事栏目不能搜索到我的文章——修改成:因为不能用百度搜索到我在中国法院网民商事栏目发表的文章,
周爱民
[第33楼]    发表于: 2017-03-23 10:58    
   引用此帖

高级成员

短消息

你把天涯论坛的争论记录和帖子信息发到法院网论坛,其目的只有一个解释,引诱人们欣赏你的杰作,反复炒作炫耀你巧舌如簧的才能,赏识你这个神才。可惜你认错了地方。同时让我获得了信息,在天涯论坛训导你,不让你散播谬误。
赵大春
[第34楼]    发表于: 2017-03-23 20:40    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 884
会员编号: 205356
注册日期: 2007-04-16
短消息

QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-03-18 23:50 )
 @邹爱民 2017-03-18 23:25:40
  姚少凡,你的思维就是乱!乱!乱!嘴尖皮厚腹中空!
  -----------------------------
  这下伪装扯去,原形毕露了——就是一个没有文化只懂谩骂的粗俗下流之人——处理办法:拉入黑名单。

敢实名么?看来,这里的所谓haishui、周爱民、邹爱民、赵大春就是同一人,不然公布真名实姓?

本人,姚少凡,身份证号512226195811200954.你们敢么?!

藕是赵大春。我只是说了一句公道话“楼主色厉内荏,已经穷途末路。继续观看。”这叫实事求是。你不但双脚残疾,眼睛残疾,嘴巴也残疾了。我支持你,跟你同流合污,我就是姚少凡了?!蠢货!网友不谋而合在这里弘扬正气,反对谬误,是行使正当权益,是公民义不容辞的责任又是义务,用你的话也叫发扬主人翁精神。《三国志 蜀书 庞统传》裴松之注引《江表传》:“天下智谋之士所见略同耳”。

楼主啊,你这个观察员真是高级的啊!——我就是楼主了。 cool.gif
赵大春
[第35楼]    发表于: 2017-03-23 21:21    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 884
会员编号: 205356
注册日期: 2007-04-16
短消息

我来当一下楼主的跟屁虫,支持楼主,声援楼主,赞美楼主: 

“现在的教育,摧残了孩子的求知欲和创造性,以及缺乏深入思考和吃苦耐劳的精神。”

因此,完全有必要继续停课革命10年,提倡艰苦奋斗自学成才,大力培养楼主式的高级人才,以便请小学生用山沟水发电,请小学生修理钟表,修理收音机。扛起锄头人山人海种田去,拿起铲子人山人海挖方去建设高速铁路。用扁担挑煤炭去建设现代大型煤矿、拉板车建设高速公路和高速地铁,请小学生发扬求知欲和创造性设计建设航天火箭卫星飞船,强我国防。

请各位兄长兄弟点个赞!握手! tongue.gif
秦桑
[第36楼]    发表于: 2017-03-24 17:12    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8089
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (金 龙 光 @ 2017-03-22 18:24 )
QUOTE (燕语呢喃 @ 2017-03-21 17:12 )
QUOTE (秦桑 @ 2017-03-21 11:49 )
杜月笙和黄金荣真姓实名高调地印成名片到处散发,连家中几个姨太太都公诸于众。
胡服与伍豪不是真姓实名,很低调的做自己应该做的事。

难怪,原来你秦桑还有邹爱民、周爱民、小车侠等等,都是搞地下工作的。

只是现今社会搞地下工作意若为何?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

楼主本贴终于得到一位平时爱好又大又粗的现在又表明要张大嘴咬的跟贴支持了。
周爱民
[第37楼]    发表于: 2017-03-25 13:02    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (赵大春 @ 2017-03-23 21:21 )
我来当一下楼主的跟屁虫,支持楼主,声援楼主,赞美楼主: 

“现在的教育,摧残了孩子的求知欲和创造性,以及缺乏深入思考和吃苦耐劳的精神。”

因此,完全有必要继续停课革命10年,提倡艰苦奋斗自学成才,大力培养楼主式的高级人才,以便请小学生用山沟水发电,请小学生修理钟表,修理收音机。扛起锄头人山人海种田去,拿起铲子人山人海挖方去建设高速铁路。用扁担挑煤炭去建设现代大型煤矿、拉板车建设高速公路和高速地铁,请小学生发扬求知欲和创造性设计建设航天火箭卫星飞船,强我国防。

请各位兄长兄弟点个赞!握手! tongue.gif

是啊,10年内乱,城市的小学生也跟着父母亲一起上山下乡,接受所谓的再教育。还要把所谓的科学文化知识传授给农民。还要自学成才。现在看来,真荒唐可笑的。
周爱民
[第38楼]    发表于: 2017-03-27 10:49    
   引用此帖

高级成员

短消息

进一步指出楼主这句话的错误:“现在的教育,摧残了孩子的求知欲和创造性,以及缺乏深入思考和吃苦耐劳的精神。”

楼主这句话,是统指“现在的教育”,目的是否定现在改革开放后的教育,肯定过去的改革开放前教育。

现在的教育应当是指小学,初中,高中,职业学校,技工学校,各类高等院校。其定论“摧残了孩子的求知欲和创造性,以及缺乏深入思考和吃苦耐劳的精神。”完全不符合实际。各级各类企业的技术工人就是现在的职业学校技工学校教育出来的,一毕业就是中级技术工人,企业很欢迎。我国的航天工业大批人才是现在的教育培养出来的,我国的高速铁路高速火车机车人才是现在的教育培养出来的,等等等等。事实清楚!这是改革开放前所望尘莫及的。

楼主总是用自己初一辍学能够挑煤,挖方,修理晶体管收音机和钟表炒作炫耀,由此推论赞美过去的教育是好,好呀,好啊!

楼主是颠倒是非、混淆黑白的魔术师。

周爱民
[第39楼]    发表于: 2017-03-29 11:17    
   引用此帖

高级成员

短消息

就1966-1976社会认识与某同事兼兄长的对话 主题
燕语呢喃 [楼 主] 发表于: 2017-03-07 06:06

高 近日,梳理过去经历,看到两年前与一位同事兼兄长就1966年-1976年间社会情况不同认识的对话,感到很有典型意义,于是发在这里,供更多好友了解与思考。出于对事不对人,该朋友的个人信息隐去。

欢迎文明理性的批评指正,若不文明恕不回应。

这是本人一则关于上山下乡网帖后的讨论

主帖为

关于上山下乡意义的对话

姚少凡把几年前的已经被网友们痛斥的帖子重新翻出来炒作,顽固不化为文革错误翻案,立即被版主锁定。然而楼主姚少凡不思悔改,用打游击战的方式,以这个标题《论坛讨论如何才算文明理性?》为幌子,挂羊头卖狗肉,继续捣乱,继续颠倒是非。10多年来在网络各论坛上坚持抛售其两个“凡是”是错误立场,身为共产党员人民教师公然对抗党中央的决议。应当如何处置这个姚少凡?
周爱民
[第40楼]    发表于: 2017-03-29 14:04    
   引用此帖

高级成员

短消息

你为文革错误翻案的文章,在天涯论坛同样被封杀过。为何死皮赖脸、死不悔改、绞尽脑汁、挖空心思到处捣乱?你的党性原则何在?你是合格的称职的政治教师吗?
周爱民
[第41楼]    发表于: 2017-04-10 13:04    
   引用此帖

高级成员

短消息

楼主不要逃避。帖子是楼主开的,请出来文明理性讨论。
周爱民
[第42楼]    发表于: 2017-04-17 09:56    
   引用此帖

高级成员

短消息

摘自楼主“如何认识社会——与网友对话实录(三)”(关天茶舍)

楼主:姚少凡 时间:2015-09-18 09:18:50

我发这个帖子,仅是让更多人参与讨论。我认为网路发言也是一个人思想的反映,是真实的认真的。现在大家都很忙,就如本人,不要说工作,就是自己的案子就有两个,一个是涉及上百万资产的产权案子,已经费时十多年,耗资三十来万;还有一个工伤案子,费时7年,涉及金额是十来万,但我都作为了小事,没有时间专门投入精力去搞。那么不认真对待讨论甚至插科打诨,那实在大不该。我希望大家认真对待网络讨论,这样可以完善自己的思考,形成对社会正确的认识和科学的发展理论,从而有利于社会科学发展,这是有利于子孙后代的大事好事,这就是我将自己两个诉讼视为小事的根由。

这是楼主的坦白交待——2015年时,已经闹工伤7年了。产权案子,已经闹了10多年。

楼主姚少凡到了2017年4月,依然造谣生事辱骂法院和法官,气焰嚣张!
haishui
[第43楼]    发表于: 2017-04-19 15:51    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7628
会员编号: 114509
注册日期: 2005-11-05
短消息

文明理性,自己尽量做到就行。想着希望别人都文明理性,那是天方夜谭,不理他就是
看看那些个伪军事专家,那些个民间科学家,看看那些怨妇恨男,说的那些个东西,可怎么处哟
d090915
[第44楼]    发表于: 2017-04-20 08:43    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22570
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (周爱民 @ 2017-04-17 09:56 )
摘自楼主“如何认识社会——与网友对话实录(三)”(关天茶舍)

楼主:姚少凡 时间:2015-09-18 09:18:50

我发这个帖子,仅是让更多人参与讨论。我认为网路发言也是一个人思想的反映,是真实的认真的。现在大家都很忙,就如本人,不要说工作,就是自己的案子就有两个,一个是涉及上百万资产的产权案子,已经费时十多年,耗资三十来万;还有一个工伤案子,费时7年,涉及金额是十来万,但我都作为了小事,没有时间专门投入精力去搞。那么不认真对待讨论甚至插科打诨,那实在大不该。我希望大家认真对待网络讨论,这样可以完善自己的思考,形成对社会正确的认识和科学的发展理论,从而有利于社会科学发展,这是有利于子孙后代的大事好事,这就是我将自己两个诉讼视为小事的根由。

这是楼主的坦白交待——2015年时,已经闹工伤7年了。产权案子,已经闹了10多年。

楼主姚少凡到了2017年4月,依然造谣生事辱骂法院和法官,气焰嚣张!

他哪里有上百万资产的产权案子?
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第3页/共5页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)