欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第4页/共5页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 此主题已关闭   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 看看海尔产品背后的猫腻 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
秦桑
[第45楼]    发表于: 2017-04-20 22:24    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 8042
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-04-18 13:45 )

想知道我是干什么的吗?知道我家有几个法律专业、干政法的吗?

这位家中有数个从事法律专业干政法的不知其本人是什么的网名注册为血战沙漠缩略语者,发表了一个《看看海尔产品背后的猫腻》的文章。
此文陈述海尔产品存在背后猫腻。

其确认海尔产品存在背后猫腻的依据为:
他家数年前“购买的海尔冰箱今发现突然不停机了。轻触插接件连线,冰箱竟停了。”
“扒开那团黑乎乎的东西,两根电线就插在插座的缝隙里。”
“打400报修电话,维修人员上门。没有解决任何问题,却收了30元上门费。”

于是网络投诉“产品掺杂使假、以次充好,却还要消费者付费。”

冰箱于现时社会只是最普通的家庭日用电器,使用数年后有一点故障并不奇怪。
有一点电工知识的,过了保修期一般自行修理;现时的所谓修理实际是更换另部件、脱焊处补锡焊上。
通常而言,楼主所属情况可以判断为主件压缩机没有问题(启动后能运行)
如果冰箱能制冷(表明不缺制冷剂)
排除温度调节过低、冰箱周围环境温度过高、冰箱冷藏室壁面结霜、箱门封闭不严,就是控温器有问题了。

如果楼主有一点电工知识,网络购一个海尔控温器亦仅20元左右,买来后换上就是。
如果连换一个控温器都不会换,楼主的智商是值得质疑的。

常理推断:此冰箱控温器坏了,因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化,接触不良。换了控温器后,焊点补锡就解决了。
说楼主无知,其会急而跳墙。除了无知只能是楼主懒,不想动手,又心痛付费。

也许是权门习惯,认为自己是最高贵的,样样都行。一言九鼎。
在说了“想知道我是干什么的吗?知道我家有几个法律专业、干政法的吗?”后,维修人员仍要他付30元上门费。
此30元付后断了他数天烟钱,于是白天恼怒,夜晚失眠。权贵楼主何时吃过此亏。无赖难耍维修工,赤脚不怕穿鞋的,不给又不行。

日思夜想,决定发文法治论坛煽动网友针对海尔施压,只为海尔穿的鞋比楼主高档。

楼主健忘的是,法治论坛提起的命题是一定要符合事实、确有证据的。
楼主的权门习惯总认为他是唯一正确,反对他就是反对真理。产生观点碰撞之后于是急得跳起墙来。

不知楼主冰箱现在好用了没有?如果仍然,建议买一个海尔控温器换上试一下,(亦仅20元左右,权当快递收你上门费的);那组焊点先用松香或焊锡膏涂一点再焊上。(你称为的泥就无所谓了,防触碰粘一块黑包布之类绝缘带)

网络人才济济,也可以多听一下别人的处理意见。
有病看病,对症下药,胡搅蛮缠是解决不了问题的。

下面图片是你传上来的,你可以请网友们判断一下,能正常工作数年的二个线头连接,原始状态应该是焊的还是你说的插在缝里,粘上泥?

是非应由众说!

你我到此基本为止,没有兴趣再化时间与你玩此游戏了。你要跳就你一个人跳吧。

附加图片 (按一下缩略图来放大) 未标题-1.jpg
附带图片
秦桑
[第46楼]    发表于: 2017-04-21 13:39    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-04-20 17:25 )

冰箱维修人员已经说了,那团黑乎乎的东西叫“减震泥”。本来是用在缠在压缩机上的“毛细管”上防止毛细管产生共振的,被不良奸商乱用在此处了。
冰箱维修人员也说冰箱维修过。

1.从电路板整体来看,此冰箱电路板之间及电路板与其他地方的所有连接处全都是采用插接方式。因此此处没有理由采用焊接方式。
2.现在冰箱电路板是采用生产线生产,模块化生产,这有利于提高生产效率,也增加了易换性。采用手工焊接,是一种落后的工艺,也不利于互换、修理。同时采用两种工艺更是得不偿失。因此这是不可能的。
3.从现状看,无论线头还是插座接线柱,都没有焊接的痕迹。我在扒开减震泥后,线头是明白无误地插在插座缝隙里的(照片也明白无误地显示出来)。
4.插头是什么样子的?——因没有见到,不好猜测。但是有一点可以肯定:有插座,就一定是插接,而不是焊接。正常情况下应该有插头,用插头和插座连接。现在这种情况是不正常的。
5.现在插线头的地方是插座吗?——可以肯定。如果只是用来焊接的,只要两个接线柱即可。设计人员完全没有必要画蛇添足,再加个塑料座——这样会增加成本和工艺难度, 更重要的是会带来焊接的不便,降低效率和质量。

1,冰箱维修人员是海尔派来的,“冰箱维修人员也说冰箱维修过。”同与海尔承认冰箱是修复品。如果你买的是正品(发票为据)你完全可以通过消协或启动诉讼程序解决。

2,电路连接,线头连的是上方向二柱,(上下方不是同一柱)
如果原设计是下方插入,是维修改为上方连接,没有一个笨蛋会将原线接插母体剪掉,线头插在上方缝隙。他想得到什么?(此种接插母体仅几分钱一个)

3,海尔绝无能让线头插入缝隙可正常工作数年先进技术。
事实上冰箱到你手中已经正常工作数年,不是焊接有可能振动环境正常工作数年?

4,电路连接设计所用元件,绝大部份是市场有供应的可使用现成元件,不是专供。只有市场无现成元件时才专门加工。(因为成本相差太大,市场现供与专供制造成本有时相差成百上千倍)你不应该不懂。

还有什么问题要讨论的么?

附加图片 (按一下缩略图来放大) 未标题-1副本.jpg
附带图片
xzsm
[第47楼]    发表于: 2017-04-21 22:21    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 22
会员编号: 306181
注册日期: 2009-02-08
短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-20 22:24 )
QUOTE (xzsm @ 2017-04-18 13:45 )

想知道我是干什么的吗?知道我家有几个法律专业、干政法的吗?

这位家中有数个从事法律专业干政法的不知其本人是什么的网名注册为血战沙漠缩略语者,发表了一个《看看海尔产品背后的猫腻》的文章。
此文陈述海尔产品存在背后猫腻。

其确认海尔产品存在背后猫腻的依据为:
他家数年前“购买的海尔冰箱今发现突然不停机了。轻触插接件连线,冰箱竟停了。”
“扒开那团黑乎乎的东西,两根电线就插在插座的缝隙里。”
“打400报修电话,维修人员上门。没有解决任何问题,却收了30元上门费。”

于是网络投诉“产品掺杂使假、以次充好,却还要消费者付费。”

冰箱于现时社会只是最普通的家庭日用电器,使用数年后有一点故障并不奇怪。
有一点电工知识的,过了保修期一般自行修理;现时的所谓修理实际是更换另部件、脱焊处补锡焊上。
通常而言,楼主所属情况可以判断为主件压缩机没有问题(启动后能运行)
如果冰箱能制冷(表明不缺制冷剂)
排除温度调节过低、冰箱周围环境温度过高、冰箱冷藏室壁面结霜、箱门封闭不严,就是控温器有问题了。

如果楼主有一点电工知识,网络购一个海尔控温器亦仅20元左右,买来后换上就是。
如果连换一个控温器都不会换,楼主的智商是值得质疑的。

常理推断:此冰箱控温器坏了,因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化,接触不良。换了控温器后,焊点补锡就解决了。
说楼主无知,其会急而跳墙。除了无知只能是楼主懒,不想动手,又心痛付费。

也许是权门习惯,认为自己是最高贵的,样样都行。一言九鼎。
在说了“想知道我是干什么的吗?知道我家有几个法律专业、干政法的吗?”后,维修人员仍要他付30元上门费。
此30元付后断了他数天烟钱,于是白天恼怒,夜晚失眠。权贵楼主何时吃过此亏。无赖难耍维修工,赤脚不怕穿鞋的,不给又不行。

日思夜想,决定发文法治论坛煽动网友针对海尔施压,只为海尔穿的鞋比楼主高档。

楼主健忘的是,法治论坛提起的命题是一定要符合事实、确有证据的。
楼主的权门习惯总认为他是唯一正确,反对他就是反对真理。产生观点碰撞之后于是急得跳起墙来。

不知楼主冰箱现在好用了没有?如果仍然,建议买一个海尔控温器换上试一下,(亦仅20元左右,权当快递收你上门费的);那组焊点先用松香或焊锡膏涂一点再焊上。(你称为的泥就无所谓了,防触碰粘一块黑包布之类绝缘带)

网络人才济济,也可以多听一下别人的处理意见。
有病看病,对症下药,胡搅蛮缠是解决不了问题的。

下面图片是你传上来的,你可以请网友们判断一下,能正常工作数年的二个线头连接,原始状态应该是焊的还是你说的插在缝里,粘上泥?

是非应由众说!

你我到此基本为止,没有兴趣再化时间与你玩此游戏了。你要跳就你一个人跳吧。

秦桑这块茅坑里的石头,始终是好为人师、刚愎自用、终日生活在自己想当然的世界里。他幻觉自己就是无所不知、无所不能的大师,他人都是愚氓。他高高在上,在指点迷津、裁判一切。此贴亦是如此。最无耻的莫过于此人惯用偷换概念、转移话题,断章取义、倒打一耙。

且看下文:
我在主贴里是这样说的:
网上找海尔的网站投诉,没有投诉的地方,只有一个400的报修电话。
打电话吧。给客服投诉买到了维修过的冰箱,海尔却以报修安排维修人员上门。没有解决任何问题,却收了我30元上门费。投诉产品掺杂使假、以次充好,却还要消费者付费。这么缺德的事恐怕只有奸商能干得出来。
——将维修过的冰箱冒充新冰箱卖给消费者,消费者投诉欺诈行为,海尔反而向消费者收费。消费者有怨言,投诉,不是很正常吗?
可是经他一“剪辑”,变成了“打400报修电话,维修人员上门”,还说“使用数年后有一点故障并不奇怪”——投诉变成了故障报修。

既是故障,这位“神童砖家”又有了为人师、显示自己的机会:“常理推断:此冰箱控温器坏了,因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化,接触不良。换了控温器后,焊点补锡就解决了”。“网络购一个海尔控温器亦仅20元左右,买来后换上就是”。
显摆自己外,还不忘对别人奚落一番。
——这位好为人师的秦桑习惯生活在自己想当然的世界里,根本不看帖子。我在主贴就已经表明冰箱是有温度显示功能的电子控温冰箱(但凡用点心,脑子转一转,从电路板也能看出),此公却按照老黄历开出机械温控器的药方。真是一则绝妙的当代版的“安徒生童话”。

暗笑之余,不禁为“神童砖家”之言震惊:“因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化”,——能把焊头焊锡熔化,电流该有多大!电线绝缘层竟然安然无恙、没有融化、起火!这电线真是世界领先水平。该电线制造商可据此申报吉尼斯世界纪录了。

“网络人才济济,也可以多听一下别人的处理意见。”
——这话不错,可惜你用错了对象。我早就告诉你“人上有人、天外有天”,劝你早早收场,免得难堪。无奈你听不进,一意孤行,自以为天下第一。——这不,写下了当代版的“安徒生童话”,收不回去了。

“我到此基本为止,没有兴趣再化时间与你玩此游戏了。”
——我不像你无所事事、专门长期在论坛寻衅滋事,和人找茬、干仗。我本来就没兴趣陪你玩,是你逼我的。
你早该滚了。不过应记住“人外有人、天外有天”的道理和“大智若愚”这个成语,别那么好为人师、自以为是。

周爱民
[第48楼]    发表于: 2017-04-24 12:48    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 2587
会员编号: 26060
注册日期: 2004-11-21
短消息

不要争辩了,争得面红耳赤。估计冰箱已经维修好了。楼主不妨把维修后的照片发出来,线头是如何连接的,维修前后照片一对比,就清楚了。
秦桑
[第49楼]    发表于: 2017-04-24 14:00    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-04-21 22:21 )

暗笑之余,不禁为“神童砖家”之言震惊:“因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化”,——能把焊头焊锡熔化,电流该有多大!电线绝缘层竟然安然无恙、没有融化、起火!这电线真是世界领先水平。该电线制造商可据此申报吉尼斯世界纪录了。

其实至此已经没有共同语言了。

我现在想说的只有二个字,活该!

“能把焊头焊锡熔化,电流该有多大!电线绝缘层竟然安然无恙、没有融化、起火!”
--------此说显现了此位法律专业干政法工作的家属的智商与知识层面。
也显现了此类官属的无知与傲蛮。

“能把焊头焊锡熔化,电流该有多大!电线绝缘层竟然安然无恙、没有融化、起火!”
--------他家电路每次保险丝熔断都遇到电线绝缘层融化、起火的。

他老师也没有教过他焊锡的熔点比保险丝还要低。

此次也许他想在电线制造商领一点他说的“狗粮”,大言不惭地宣称“凡保险丝熔断电线绝缘层不融化、起火的可据此申报吉尼斯世界纪录了。”

这位,除了北大孔庆东教授让三妈给他上课以外,谁也不能改变他以无知作为讹诈的理由。

附加图片 (按一下缩略图来放大) 熔点.jpg
附带图片
xzsm
[第50楼]    发表于: 2017-04-24 17:16    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-21 13:39 )

1,冰箱维修人员是海尔派来的,“冰箱维修人员也说冰箱维修过。”同与海尔承认冰箱是修复品。如果你买的是正品(发票为据)你完全可以通过消协或启动诉讼程序解决。

2,电路连接,线头连的是上方向二柱,(上下方不是同一柱)
如果原设计是下方插入,是维修改为上方连接,没有一个笨蛋会将原线接插母体剪掉,线头插在上方缝隙。他想得到什么?(此种接插母体仅几分钱一个)

3,海尔绝无能让线头插入缝隙可正常工作数年先进技术。
事实上冰箱到你手中已经正常工作数年,不是焊接有可能振动环境正常工作数年?

4,电路连接设计所用元件,绝大部份是市场有供应的可使用现成元件,不是专供。只有市场无现成元件时才专门加工。(因为成本相差太大,市场现供与专供制造成本有时相差成百上千倍)你不应该不懂。

还有什么问题要讨论的么?

既不能指出焊接之处,亦不能证明自己所说。在铁的事实面前,仍然喋喋不休,想当然地说不可能这,不可能那。难道事实应该服从你的想当然?
——此现象说明这条奸商的走狗至少属于下面三种情况之一:
1.妄想型精神分裂,偏执狂;2.智能低下,不能正常思维;3.茅坑里的石头——又臭又硬。
秦桑
[第51楼]    发表于: 2017-04-25 20:52    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-04-21 22:21 )

秦桑这块茅坑里的石头,始终是好为人师、刚愎自用、终日生活在自己想当然的世界里。他幻觉自己就是无所不知、无所不能的大师,他人都是愚氓。他高高在上,在指点迷津、裁判一切。此贴亦是如此。最无耻的莫过于此人惯用偷换概念、转移话题,断章取义、倒打一耙。

秦桑并非培智特殊学校教师。秦桑无能作你培智特殊学生的教师,也从想未想过当你的老师。
请别幻想这么多了。

说白了,只是我不同意你栽赃讹诈。反对你作为干政法工作的做此等不要人格的事。

且看下文:
我在主贴里是这样说的:
网上找海尔的网站投诉,没有投诉的地方,只有一个400的报修电话。
打电话吧。给客服投诉买到了维修过的冰箱,海尔却以报修安排维修人员上门。没有解决任何问题,却收了我30元上门费。投诉产品掺杂使假、以次充好,却还要消费者付费。这么缺德的事恐怕只有奸商能干得出来。
——将维修过的冰箱冒充新冰箱卖给消费者,消费者投诉欺诈行为,海尔反而向消费者收费。消费者有怨言,投诉,不是很正常吗?
可是经他一“剪辑”,变成了“打400报修电话,维修人员上门”,还说“使用数年后有一点故障并不奇怪”——投诉变成了故障报修。

既然你打的报修电话,维修人员上门,还有异议?
投诉,找消协,你不懂?你吃政法饭的连这都不懂?你的智商没有问题?

一个国产冰箱正常使用数年后,有一点故障,难道不正常?
机件经简单维修、保养能恢复性能的的,称为排除故障,你不懂?

投诉找投诉部门消协,报修打报修电话。连这也搞不清,还是自称干政法工作的。

既是故障,这位“神童砖家”又有了为人师、显示自己的机会:“常理推断:此冰箱控温器坏了,因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化,接触不良。换了控温器后,焊点补锡就解决了”。“网络购一个海尔控温器亦仅20元左右,买来后换上就是”。
——这位好为人师的秦桑习惯生活在自己想当然的世界里,根本不看帖子。我在主贴就已经表明冰箱是有温度显示功能的电子控温冰箱(但凡用点心,脑子转一转,从电路板也能看出),此公却按照老黄历开出机械温控器的药方。真是一则绝妙的当代版的“安徒生童话”。

所谓电脑控温冰箱,是通过显示板和控制板两部分的结合来实现冰箱的开停机控制,温度的控制是通过安装在各个温室的温度传感器感应传递到主控制板上,对比与显示板设定值的要求而实现开停;

除了温度传感器出问题就是主控板有问题。你小时穿布鞋,以后换皮鞋,你就不会走路了?
你的智商真太出奇了。

焊头焊锡熔化,就一定要绝缘层有恙、融化、起火?
你家电路没有用过保险丝?没有烧断过保险丝?
烧断保险丝时电线都融化、起火?
你家起过几次火?

“网络人才济济,也可以多听一下别人的处理意见。”
——这话不错,可惜你用错了对象。我早就告诉你“人上有人、天外有天”,劝你早早收场,免得难堪。无奈你听不进,一意孤行,自以为天下第一。——这不,写下了当代版的“安徒生童话”,收不回去了。

静下来吧,没有人追究你。
要投诉,找消协,你有理他们会支持你的,你为何不敢找消协?
要维权,启动诉讼程序,你为什么不敢起诉?

“我到此基本为止,没有兴趣再化时间与你玩此游戏了。”
——我不像你无所事事、专门长期在论坛寻衅滋事,和人找茬、干仗。我本来就没兴趣陪你玩,是你逼我的。
你早该滚了。不过应记住“人外有人、天外有天”的道理和“大智若愚”这个成语,别那么好为人师、自以为是。

你早就应该闭嘴。
对你这样的人,只有孔庆东的三妈能使你认识问题。

xzsm
[第52楼]    发表于: 2017-05-03 23:13    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-25 20:52 )
[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]
秦桑这块茅坑里的石头,始终是好为人师、刚愎自用、终日生活在自己想当然的世界里。他幻觉自己就是无所不知、无所不能的大师,他人都是愚氓。他高高在上,在指点迷津、裁判一切。此贴亦是如此。最无耻的莫过于此人惯用偷换概念、转移话题,断章取义、倒打一耙。[/QUOTE]
秦桑并非培智特殊学校教师。秦桑无能作你培智特殊学生的教师,也从想未想过当你的老师。
请别幻想这么多了。

说白了,只是我不同意你栽赃讹诈。反对你作为干政法工作的做此等不要人格的事。

[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]且看下文:
我在主贴里是这样说的:
可是经他一“剪辑”,变成了“打400报修电话,维修人员上门”,还说“使用数年后有一点故障并不奇怪”——投诉变成了故障报修。[/QUOTE]
既然你打的报修电话,维修人员上门,还有异议?
投诉,找消协,你不懂?你吃政法饭的连这都不懂?你的智商没有问题?

一个国产冰箱正常使用数年后,有一点故障,难道不正常?
机件经简单维修、保养能恢复性能的的,称为排除故障,你不懂?

投诉找投诉部门消协,报修打报修电话。连这也搞不清,还是自称干政法工作的。

[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]既是故障,这位“神童砖家”又有了为人师、显示自己的机会:“常理推断:此冰箱控温器坏了,因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化,接触不良。换了控温器后,焊点补锡就解决了”。“网络购一个海尔控温器亦仅20元左右,买来后换上就是”。
——这位好为人师的秦桑习惯生活在自己想当然的世界里,根本不看帖子。我在主贴就已经表明冰箱是有温度显示功能的电子控温冰箱(但凡用点心,脑子转一转,从电路板也能看出),此公却按照老黄历开出机械温控器的药方。真是一则绝妙的当代版的“安徒生童话”。[/QUOTE]
所谓电脑控温冰箱,是通过显示板和控制板两部分的结合来实现冰箱的开停机控制,温度的控制是通过安装在各个温室的温度传感器感应传递到主控制板上,对比与显示板设定值的要求而实现开停;

除了温度传感器出问题就是主控板有问题。你小时穿布鞋,以后换皮鞋,你就不会走路了?
你的智商真太出奇了。

[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]暗笑之余,不禁为“神童砖家”之言震惊:“因控温器烧坏引起高温使连接线的焊头焊锡熔化”,——能把焊头焊锡熔化,电流该有多大!电线绝缘层竟然安然无恙、没有融化、起火!这电线真是世界领先水平。该电线制造商可据此申报吉尼斯世界纪录了。[/QUOTE]
焊头焊锡熔化,就一定要绝缘层有恙、融化、起火?
你家电路没有用过保险丝?没有烧断过保险丝?
烧断保险丝时电线都融化、起火?
你家起过几次火?

[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]“网络人才济济,也可以多听一下别人的处理意见。”
——这话不错,可惜你用错了对象。我早就告诉你“人上有人、天外有天”,劝你早早收场,免得难堪。无奈你听不进,一意孤行,自以为天下第一。——这不,写下了当代版的“安徒生童话”,收不回去了。[/QUOTE]
静下来吧,没有人追究你。
要投诉,找消协,你有理他们会支持你的,你为何不敢找消协?
要维权,启动诉讼程序,你为什么不敢起诉?

[QUOTE=xzsm,2017-04-21 22:21 ]“我到此基本为止,没有兴趣再化时间与你玩此游戏了。”
你早该滚了。不过应记住“人外有人、天外有天”的道理和“大智若愚”这个成语,别那么好为人师、自以为是。[/QUOTE]
你早就应该闭嘴。
对你这样的人,只有孔庆东的三妈能使你认识问题。

看了秦桑这两帖,实在忍无可忍。这个厚颜无耻的秦桑,自己错了不认账,一贯颠倒是非、倒打一耙。我不得不再次引用“见过不要脸的,没见过这么不要脸的”这句话,请看帖和跟帖的网友理解。

[QUOTE ]
请别幻想这么多了。[/QUOTE]

臭不要脸的,多次告知你“人外有人,天外有天”,做人要低调,不要自以为是,好为人师。你本性难改。

还做我的老师?也不撒泡尿看看自己够不够格。

我不想在网上披露自己的情况,为了让你收敛些,前面也只是暗示。可是你这个狂妄之徒太目中无人、把自己当回事了。今天披露出来,让你也知道马王爷有几只眼。让你知道我会不会连插座也不认得。

告诉你:
我文革前读高中时就学习无线电,装过七管超外差半导体收音机和六灯电子管收音机,连电源变压器和输出变压器都是自己绕的。七十年代回城后,在机械厂当机床维修电工。恢复高考后,大学读了物理专业。我会连一个插座都不认得?后来又有二十年的行政执法机关的工作经验。

你那通“环氧树脂固化工艺保护焊点”的议论,纯属驴头不对马嘴的胡扯淡。你为什么找不出焊接点?
还“凭小学时学习的电工知识”,你那知识屁都不是。学电工知识不要数学和物理基础?起码要懂得三角函数、解析几何吧?起码要知道频率、振幅、相位角、RC/LC电路吧?今天我把我上学时的部分教材贴上来(电工学就两厚本,电磁学也是是两厚本,电子线路也是两本)。小学生要能行,谁还上大学?

奸商欺骗消费者,将维修过的冰箱卖给我,我在此披露,进行舆论监督。和你无涉,你却寻衅滋事。不看帖子就胡说八道,为奸商辩护,对我进行诽谤。
你又硬充专家,自封老师,给我讲起冰箱故障分析维修来。自己错了,还恬不知耻,倒打一耙。
善有善报,恶有恶报。等着吧,我会专题揭露你的丑行。定要剥下这个无耻之徒的画皮,不能让你在此寻衅滋事。

附加图片 (按一下缩略图来放大) 用过的部分教材.jpg
附带图片
秦桑
[第53楼]    发表于: 2017-05-04 21:26    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-05-03 23:13 )

看了秦桑这两帖,实在忍无可忍。这个厚颜无耻的秦桑,自己错了不认账,一贯颠倒是非、倒打一耙。我不得不再次引用“见过不要脸的,没见过这么不要脸的”这句话,请看帖和跟帖的网友理解。

请别幻想这么多了。

臭不要脸的,多次告知你“人外有人,天外有天”,做人要低调,不要自以为是,好为人师。你本性难改。

还做我的老师?也不撒泡尿看看自己够不够格。

我不想在网上披露自己的情况,为了让你收敛些,前面也只是暗示。可是你这个狂妄之徒太目中无人、把自己当回事了。今天披露出来,让你也知道马王爷有几只眼。让你知道我会不会连插座也不认得。

告诉你:
我文革前读高中时就学习无线电,装过七管超外差半导体收音机和六灯电子管收音机,连电源变压器和输出变压器都是自己绕的。七十年代回城后,在机械厂当机床维修电工。恢复高考后,大学读了物理专业。我会连一个插座都不认得?后来又有二十年的行政执法机关的工作经验。

你那通“环氧树脂固化工艺保护焊点”的议论,纯属驴头不对马嘴的胡扯淡。你为什么找不出焊接点?
还“凭小学时学习的电工知识”,你那知识屁都不是。学电工知识不要数学和物理基础?起码要懂得三角函数、解析几何吧?起码要知道频率、振幅、相位角、RC/LC电路吧?今天我把我上学时的部分教材贴上来(电工学就两厚本,电磁学也是是两厚本,电子线路也是两本)。小学生要能行,谁还上大学?

奸商欺骗消费者,将维修过的冰箱卖给我,我在此披露,进行舆论监督。和你无涉,你却寻衅滋事。不看帖子就胡说八道,为奸商辩护,对我进行诽谤。
你又硬充专家,自封老师,给我讲起冰箱故障分析维修来。自己错了,还恬不知耻,倒打一耙。
善有善报,恶有恶报。等着吧,我会专题揭露你的丑行。定要剥下这个无耻之徒的画皮,不能让你在此寻衅滋事。

很欣赏你说的“见过不要脸的,没见过这么不要脸的”这句话,愿与你共勉。
希望有理说理,别总是急着跳墙,墙很高,注意跌下来受伤。

你做什么的,那个专业的的,对我来说,不重要。你可以介绍,也可以不说。
更没有必要说明你家庭中有一些是政法界的,网络交流观点碰撞讲的是证据,不是比家庭背景。不因你家有政法界人物你的说词就合法,别人不是政法界的说话就非法。
好在论坛不属于你行政执法范围,如果在你有权执法范围,当然你说的全是对的,因为你有权。

贴上一些旧书本图片,不知你想表达什么。这种书废品回收站有许多,各类学科全有,不表明废品收购者掌握这些知识。不表明废品收购站老板是最有学问的。

我确实说过;插座是一定有插孔的,连接线路中的焊点焊锡熔化线路电线不一定会烧蚀起火。以此不苟同你的证据观点。现仍持此观点。
上述依据为,我见过的插座是全有插孔的,我家电路熔断过许多次保险丝,电线没有烧蚀,也没有起火。
如果你认为插座是没有插孔的,请将实物图片贴上来。
如果你认为线路焊锡熔化一定电线烧蚀起火,相信你家线路保险丝不会没有被熔断过,请问你家起过几次火?
不想知道你马王爷几只眼,不最多就是戴一付眼镜被称为四只眼么。

没有与你比学历,如果论学历,你也就是恢复高考后学大学课程的。而且毕业后改行从事行政执法,如果你理工造诣很深,一般是绝不会改行的。钱学森绝不会从事税务工作,杨振宁也不会到城管部门工作。

奸商欺骗消费者,最简易的解决途径就是找消协,连这么简单的事都不会处理,光在网上叫,确实怀疑你的智商。

我没有说过我是专家,也没有说过我是教员。
我仅凭一个普通网友良知心证,不苟同你的指控,因为你的指控证据不实。
仅此。

周爱民
[第54楼]    发表于: 2017-05-04 21:27    
   引用此帖

高级成员

短消息

我来插一句。

从楼主的实物照片看,上面(及下面)的两个焊接片,确实看不出一丝一毫的焊接迹象,左上面的线头确实是在焊片边的左边,是否焊接看不清楚。但确实没有直接与焊片正面接触并焊接。

秦桑认为:线头是焊接的,不一定看得清晰。楼主不认可;减震泥是起保护作用的,楼主又不认可。

楼主认为:接线片座就是插座,线头应当先接入插头,然后插入插座。秦桑认为不是插座,是焊接用的专用件。

这就是矛盾的焦点。各有各的道理。

我认为,楼主把维修后电冰箱恢复正常工作的照片发出来一对比,线头是如何恢复原状的,就把矛盾解决了。

书本理论与操作实践根本不是一回事。文革前的高中生确实聪明,不过半导体收音机和电子管收音机,并不复杂。只要市场上有零配件,现在的高中生或技工学校职业学校的学生同样可以依图组装。以前的机床维修电工技术也不复杂的。真正复杂的是设计和制造技术。

楼主20年的行政执法经历,职业的官气言语很重,已经养成听不得不同意见的声音了。退休了,就是一般的平民了。
秦桑
[第55楼]    发表于: 2017-05-05 11:37    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (周爱民 @ 2017-05-04 21:27 )

我认为,楼主把维修后电冰箱恢复正常工作的照片发出来一对比,线头是如何恢复原状的,就把矛盾解决了。

这个图片是不能贴上来的。贴上来就露馅了。

虽然冰箱买来后正常工作了三四年。楼主仍坚持线路连接是插在缝隙中用泥涂上的,插在缝隙中用泥涂上是能正常工作三四年的。

此冰箱是经过修理,在修理中海尔厂为得到一个几分钱的连接母插将原母插剪掉后占有此用过的母插,再将线头直接插入缝隙涂上泥再工作的。
没有母插就必须承认是焊接的了。

宁可说冰箱至今还未修好,打死他也不能将修复后的现状展示呵!
xzsm
[第56楼]    发表于: 2017-05-05 22:28    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (周爱民 @ 2017-05-04 21:27 )
我来插一句。

从楼主的实物照片看,上面(及下面)的两个焊接片,确实看不出一丝一毫的焊接迹象,左上面的线头确实是在焊片边的左边,是否焊接看不清楚。但确实没有直接与焊片正面接触并焊接。

秦桑认为:线头是焊接的,不一定看得清晰。楼主不认可;减震泥是起保护作用的,楼主又不认可。

楼主认为:接线片座就是插座,线头应当先接入插头,然后插入插座。秦桑认为不是插座,是焊接用的专用件。

书本理论与操作实践根本不是一回事。文革前的高中生确实聪明,不过半导体收音机和电子管收音机,并不复杂。只要市场上有零配件,现在的高中生或技工学校职业学校的学生同样可以依图组装。以前的机床维修电工技术也不复杂的。真正复杂的是设计和制造技术。

楼主20年的行政执法经历,职业的官气言语很重,已经养成的声音了。退休了,就是一般的平民了。

谢谢你认真看了图片。

我想秦桑53楼和55楼的跟帖你一定看到了。此人在事实面前仍在狡辩,强词夺理、胡搅蛮缠——从头到尾,应该可以看出此人的品质如何了。

矛盾的焦点是焊接还是插接。你经过仔细辨认后,也说“确实看不出一丝一毫的焊接迹象”,秦桑至始至终也没能指出焊接的地方和痕迹。这就否定了秦桑的“焊接说”——既然不是焊接,必然是插接。

“秦桑认为不是插座,是焊接用的专用件。”——“焊接专用件”上“看不出一丝一毫的焊接迹象”,线头又确实在里面,在排除螺丝紧固的情况下,插进去是唯一的可能(也是照片显示的事实)。

关于减震泥。这是专业维修人员说的,秦桑说是环氧树脂,用来保护焊点防潮、防腐蚀等(不是防震)。
我在前面给你的回复中已经分析过。如果用在此处是防震,为何同一电路板上的其他元件不防震?——这在逻辑上能讲通吗?——我在前面也已说过,防震泥用在这里是不正常、不规范的做法。

我谈的自己经历没有显摆的意思,只是说明自己在这方面有一定的基础,不至于连一个插座都不认得。仅此而已。

“职业的官气言语很重”——何以见得“”恕不接受。我始终是摆事实,讲道理,以理服人。

我觉得倒是那位一上来就夸夸其谈说了一大堆完全不相干的话的秦桑“听不得不同意见”——我在6楼劝他仔细看图,他仍然固执己见,才引发争执。

“把维修后电冰箱恢复正常工作的照片发出来一对比”
第一,我早已买新冰箱,旧冰箱已弃置,不再维修。
第二,根据插接的常识(插座应该和插头连接,而不是直接和线头连接)就已经可以判断,没有必要对比。

“插座是一定要有孔的”——这是秦桑给插座下的定义。这个定义是不正确的,以此否定我贴图上是插座是荒唐的。我已经贴出例图证明其定义的错误。
在此,贴出同一冰箱的电路板上其他插座的贴图,再次证明其错误。
看了贴图就知道我说的那个是不是插座了。

附加图片 (按一下缩略图来放大) 插座07.jpg
附带图片
xzsm
[第57楼]    发表于: 2017-05-06 09:55    
   引用此帖

新成员
*

短消息

我来插一句。

楼主20年的行政执法经历,职业的官气言语很重,已经养成听不得不同意见的声音了。退休了,就是一般的平民了。

确切地说,争议的焦点在于照片中显示的线路连接方法是坑害消费者的非正常做法还是秦桑说的保护焊点的环氧树脂固化工艺。

秦桑说是保护焊点的环氧树脂固化工艺。
1. 既然说是焊点,就应有存在的事实,就应该能指出其具体位置,但是秦桑一次也没能指出。
2. 既然说是焊接,就应有焊接的痕迹。但是无论是插座的接线柱还是电线线头上都没有焊接的痕迹。
3. 既然说是环氧树脂固化工艺,就会在所有此型号的冰箱上应用该工艺。按照谁主张谁举证的原则,秦桑有义务证明在其他冰箱上也采用了此工艺。秦桑一次也没证明过。反而倒打一耙,把举证责任强加给对方。这就像某人怀疑别人偷了自己的东西,又拿不出证据,反而要求别人证明没偷东西一样无理。
4. 关于“防震”。秦桑在初次跟帖中没有“防震”一说。改口“防震”,是其在找不出焊接点,不能证明自己“环氧树脂固化工艺保护焊点”说法的说法的无耻狡辩。
防震一说也不成立。本人前面已经进行过论证,秦桑从未正面回应过。秦桑无法解释为何同一电路板上众多其他元件为何没有“防震”。
5. 纠缠插座问题,也是为了转移话题,回避找不出焊接点的难题。在焊接说不能成立、紧固连接明显被排除,只有插接(其实承认过是插接件)一种可能的情况下,纠缠插头还是插座毫无意义——因为无论是插头还是插座都不是焊接。

前面数贴,本人已多次作过上述分析、论证,秦桑从未证明回应过,而是一再偷换概念、转移话题,倒打一耙,把水搅浑——这才是秦桑的要害和卑鄙之处。
xzsm
[第58楼]    发表于: 2017-05-08 09:32    
   引用此帖

新成员
*

短消息

我来插一句。

谈谈看此贴的感受。
周先生指出了秦桑不敢承认的事实——接线柱上“没有一丝一毫的焊接痕迹”,值得肯定。接线柱(插脚)和线头没有焊接痕迹,二者能是“焊”在一起的吗?——秦桑的“焊接说”已经破产了。
接下来就走偏了。
秦桑说的是“环氧树脂固化工艺”“保护焊点”防潮、防腐蚀等。原话里没有“减震泥”一词,更没有“防震”二字——对秦桑说法归纳不正确。同时周先生为秦桑发明了一个其从未用过的名词——“焊接用的专用件”,并且用“各有各的道理”给秦桑搭了一个台阶下。

上面两大段,可用“一无是处”四字概括——周先生尽其所能对本人进行贬低。我不解的是:秦桑“凭小学时学的电工知识”对本人帖子责难时,为何没看到周先生一个字的评价?莫非学过无线电、做过电工、受过高等物理专业教育的我连小学生都不如?——本来我有许多理由反驳,但那样会转移揭露、抨击奸商的主题,是奸商和秦桑之流所希望的,在此就省略了。
蹊跷的是,在另外一个帖子里对某人“围剿”的几个人,在此贴多已出现。更让人称奇的是几个人的立场仍然出乎意料的一致。巧合?
社会需要公正,“拉偏架”会遭公众的白眼。仍然希望你说话客观、公正,言之有据。
周爱民
[第59楼]    发表于: 2017-05-08 12:14    
   引用此帖

高级成员

短消息

我要补充一点,从楼主的图上看,右边的线头已经断开。右边的线头又是如何连接接线柱的,楼主一直没有说明白。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第4页/共5页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   此主题已关闭  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)