欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第1页/共4页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 看看海尔产品背后的猫腻 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
xzsm
[楼 主]    发表于: 2017-03-27 18:00    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 14
会员编号: 306181
注册日期: 2009-02-08
短消息

——看看海尔产品背后的猫腻

我的一台海尔冰箱前些日子突然不停机了。我想可能时间长了,电路板有些东西接触不好了吧。于是打开冰箱背后的电路板盖子(第一次拆错了,误以为电脑版在前面显示温度的地方)看看究竟。轻触插接件连线,冰箱竟停了。此现象说明有接触不良。继续查看让我大吃一惊:一红一蓝两根电线没有通过插头连接而直接用一团黑乎乎的沥青状的东西压在一个插座上。扒开那团黑乎乎的东西,看得更清楚了。两根电线就插在插座的缝隙里(见电脑版照片)。

——这是海尔产品吗?这样偷工减料、以次充好的产品,海尔是怎么检验出厂的?这样将维修过的产品冒充新品的欺骗消费者的行为能发生在海尔(及其经销商)吗?海尔产品的形象在我心中轰然倒塌了。如果不是我拆开背后的电脑板盖子,恐怕一辈子都不会知道这背后的猫腻。海尔产品真的不能让消费者信任了。
网上找海尔的网站投诉,没有投诉的地方,只有一个400的报修电话。
打电话吧。给客服投诉买到了维修过的冰箱,海尔却以报修安排维修人员上门。没有解决任何问题,却收了我30元上门费。投诉产品掺杂使假、以次充好,却还要消费者付费。这么缺德的事恐怕只有奸商能干得出来。

附加图片 (按一下缩略图来放大) 海尔冰箱电脑板合成图159K.jpg
附带图片
范国治.
[第1楼]    发表于: 2017-03-28 10:30    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 380
会员编号: 846081
注册日期: 2014-06-20
短消息

海尔就是这么赚钱的!张瑞敏中央委员你能奈何?
Notuss1
[第2楼]    发表于: 2017-03-28 10:39    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 1
会员编号: 867215
注册日期: 2017-03-28
短消息

什么情况,什么时候买的机器?
秦桑
[第3楼]    发表于: 2017-03-28 19:40    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8011
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

线路板接头用环氧树脂浸渍绝缘固化,此种工艺并非海尔独用。你说的沥青应该属浸渍绝缘环氧树脂。

用环氧树脂浸渍绝缘固化工艺,主要为此部分防受到温度,湿气,静电,霉菌,灰尘,盐雾,硫化,腐蚀。
环氧树脂或沥青都是绝缘的,仅是焊点保护层。

用环氧树脂浸渍绝缘固化成本超过只点焊锡,以此指责偷工减料,较难成立。

如果只是接触不良,可以重新焊接,外部是否再用环氧保护由你决定了。
xzsm
[第4楼]    发表于: 2017-03-28 21:03    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (Notuss1 @ 2017-03-28 10:39 )
什么情况,什么时候买的机器?

这种情况明显是将返修的冰箱冒充新品卖给消费者的欺诈行为。这种欺诈在买冰箱时就存在了。欺诈行为是一种主观恶意行为,和买冰箱的时间没有关系。
xzsm
[第5楼]    发表于: 2017-03-28 21:11    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-03-28 10:30 )
海尔就是这么赚钱的!张瑞敏中央委员你能奈何?

在清理冰箱时再次发现了海尔造假玩的猫腻(见照片)。
当把软冻室的抽屉拿下时显示冰箱完好无损。可是把隔板取下后发现嵌蒸发管的铝板右边有一块磕碰后凹陷进去了。进一步观察,情况更严重:箱体开裂有数厘米,部分发泡填充物裸露。经试验,抽屉门离铝板有几厘米的距离,在使用中根本不会碰到铝板,更不会致铝板凹陷和箱体开裂。显然这是本人买冰箱之前就存在的。
另外,本地的维修店人员告诉本人:冰箱外贴的条码少了许多,说明此冰箱维修过。可是本人自买冰箱后,此前一次也没报修过。是什么人、什么时间报修的,海尔应该心知肚明。
种种现象表明:海尔(或其经销商,以下称海尔)是将一台不合格的(维修过或退换过的)产品,以假充真、以次充好,欺诈消费者,冒充新品卖给了消费者(本人)。而海尔玩的猫腻都是在消费者不容易发现的隐蔽处。
海尔这样的欺骗消费者的奸商行为不应该受到惩罚吗?!

附加图片 (按一下缩略图来放大) 冰箱箱体破损163K.jpg
附带图片
xzsm
[第6楼]    发表于: 2017-03-29 17:47    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-03-28 19:40 )
线路板接头用环氧树脂浸渍绝缘固化,此种工艺并非海尔独用。你说的沥青应该属浸渍绝缘环氧树脂。

用环氧树脂浸渍绝缘固化工艺,主要为此部分防受到温度,湿气,静电,霉菌,灰尘,盐雾,硫化,腐蚀。

用环氧树脂浸渍绝缘固化成本超过只点焊锡,以此指责偷工减料,较难成立。

如果只是接触不良,可以重新焊接,外部是否再用环氧保护由你决定了。

你可能没有仔细看照片。图三,尤其是图四,可以看得很清楚,被这团黑乎乎的像沥青一样的东西(据维修人员说叫“减震泥”)包着的是两根电线和插座。规范的做法,两根电线应该通过插头和插座连接。现在是直接插在插座缝隙里,然后用一团团黑乎乎的像沥青一样的东西糊上。这种做法是明显不符合规范、标准的。现象表明这是一台返修过的冰箱。

最后我想问一句,你是海尔的技术人员吗?
秦桑
[第7楼]    发表于: 2017-03-30 12:05    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-03-29 17:47 )
QUOTE (秦桑 @ 2017-03-28 19:40 )

你可能没有仔细看照片。图三,尤其是图四,可以看得很清楚,被这团黑乎乎的像沥青一样的东西(据维修人员说叫“减震泥”)包着的是两根电线和插座。规范的做法,两根电线应该通过插头和插座连接。现在是直接插在插座缝隙里,然后用一团团黑乎乎的像沥青一样的东西糊上。这种做法是明显不符合规范、标准的。现象表明这是一台返修过的冰箱。

我不是海尔的人员,与海尔没有一毛关系,我仅凭我的常识进行判断。

这种做法是否明显不符合规范、标准的?这种现象表明是否一台返修过的冰箱?
凭我常识,可以与同类产品进行对比以确认。
如果海尔此类产品全是如此工艺,仅凭此贴图证据证明“明显不符合规范、标准的。现象表明这是一台返修过的冰箱。”没有说服力。诉讼你也不会赢。

如果海尔同类产品不是如此工艺,说明有问题。你可以主张你的权利。

证据很重要,你提供的证据必须符合你的主张。
xzsm
[第8楼]    发表于: 2017-03-30 23:09    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-03-30 12:05 )
QUOTE (xzsm @ 2017-03-29 17:47 )

我不是海尔的人员,与海尔没有一毛关系,我仅凭我的常识进行判断。

这种做法是否明显不符合规范、标准的?这种现象表明是否一台返修过的冰箱?
凭我常识,可以与同类产品进行对比以确认。
如果海尔此类产品全是如此工艺,仅凭此贴图证据证明“明显不符合规范、标准的。现象表明这是一台返修过的冰箱。”没有说服力。诉讼你也不会赢。

如果海尔同类产品不是如此工艺,说明有问题。你可以主张你的权利。

证据很重要,你提供的证据必须符合你的主张。

“我仅凭我的常识进行判断”,"如果海尔同类产品不是如此工艺"……

说了那么多专业名词和工艺,我以为你是海尔的技术人员呢。

不过如果凭常识进行判断,应该知道插座是干什么用的、应该怎样连接,也应该会知道“海尔此类产品“会不会”全是如此工艺”,因而也就不会“如果”了。

人脑是干什么用的?
秦桑
[第9楼]    发表于: 2017-03-31 10:40    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-03-30 23:09 )

“我仅凭我的常识进行判断”,"如果海尔同类产品不是如此工艺"……

不过如果凭常识进行判断,应该知道插座是干什么用的、应该怎样连接,也应该会知道“海尔此类产品“会不会”全是如此工艺”,因而也就不会“如果”了。

人脑是干什么用的?

因为我家也有类似电器,坏了是自己凭小学时学的电工知识修的,我称为常识,不认为自己是海尔技术人员。

线路连接,产品正品有图纸,另件规格全有标明,你买的有没有,我就不知了。

如果此厂同类产品,电路接头点处理方式相同,凭此我能支持你是回收产品再出售的说法,我就脑子有问题了。

你如何想的,我就不评论了。

如果你是正确的,消协、法院一定会支持你。实践是检验真理的唯一标准。

d090915
[第10楼]    发表于: 2017-03-31 13:52    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22503
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

楼主:

你可能不知道,秦桑在理工科方面是专家,我相信他说的没有错。
xzsm
[第11楼]    发表于: 2017-03-31 19:35    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-03-31 10:40 )
QUOTE (xzsm @ 2017-03-30 23:09 )

人脑是干什么用的?

因为我家也有类似电器,坏了是自己凭小学时学的电工知识修的,我称为常识,不认为自己是海尔技术人员。

线路连接,产品正品有图纸,另件规格全有标明,你买的有没有,我就不知了。

如果此厂同类产品,电路接头点处理方式相同,凭此我能支持你是回收产品再出售的说法,我就脑子有问题了。

你如何想的,我就不评论了。

如果你是正确的,消协、法院一定会支持你。实践是检验真理的唯一标准。

没想到遇到了个神童,小学时就学习电工知识了,还是个理工科方面的“专家”。
请问神童专家:插座是干什么用的?应该怎样连接?——还喋喋不休地说什么“常识”,你连起码的常识都不具备哦。
没看清楚就在那里夸夸其谈地说了一大堆完全不相干的废话,以显摆自己有多“专业”,其实完全是驴唇不对马嘴。
还什么“如果海尔此类产品全是如此工艺……”,你哪来的那么多“如果”?想当然?难道消费者投诉曝光产品问题,还要把厂家的产品都买下来才能证明不成?——你不是脑子有病,怎么会思维如此不正常?!
眼睛是用来看东西的,脑子是用来思考的。你视而不见,就是个睁眼瞎;脑子不会正常思考,说明你“脑残”。
还胡扯什么“产品正品有图纸,另件规格全有标明”,你家的冰箱有标有全部元器件的线路图?厂家单独给你印刷的?贴出来看看?
我客气地指出“你可能没有仔细看照片”,以为你会意识到自己的失误,就不再发声了。没想到你还来劲了。
你就是个脑发育不全,还满嘴跑火车的主儿。

你这样的人如果做法官,不知道会出现多少冤假错案,冤死多少人呢!

我劝你就此打住,别人还不知道你吃几碗干饭,不然会越描越黑,把自己的无知、低能全暴露了。[B]
秦桑
[第12楼]    发表于: 2017-04-01 15:10    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-03-31 19:35 )
插座是干什么用的?应该怎样连接?——还喋喋不休地说什么“常识”,你连起码的常识都不具备哦。
没看清楚就在那里夸夸其谈地说了一大堆完全不相干的废话,以显摆自己有多“专业”,其实完全是驴唇不对马嘴。
还什么“如果海尔此类产品全是如此工艺……”,你哪来的那么多“如果”?想当然?难道消费者投诉曝光产品问题,还要把厂家的产品都买下来才能证明不成?——你不是脑子有病,怎么会思维如此不正常?!
眼睛是用来看东西的,脑子是用来思考的。你视而不见,就是个睁眼瞎;脑子不会正常思考,说明你“脑残”。

那个是插座?
你提出争议的图片图二、图三、图四插座在那?
以无知的胡搅蛮缠,无中生有,以为就是能耐的,确是脑残。

要搞清海尔此类产品全是否如此工艺,一定要将海尔产品全买下?不能到厂方或维修站要求看一个同类产品结构对比一下?你智商太高了,脑子还真管用。

请将争议点你说的插座显示出来,看一下谁脑残。

我又不是厂商,仅为你发了公开贴,我说了不同观点而已,值得你如此狂叫乱咬么?

xzsm
[第13楼]    发表于: 2017-04-01 21:02    
   引用此帖

新成员
*

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-01 15:10 )
QUOTE (xzsm @ 2017-03-31 19:35 )
插座是干什么用的?应该怎样连接?——还喋喋不休地说什么“常识”,你连起码的常识都不具备哦。

那个是插座?
你提出争议的图片图二、图三、图四插座在那?
以无知的胡搅蛮缠,无中生有,以为就是能耐的,确是脑残。

要搞清海尔此类产品全是否如此工艺,一定要将海尔产品全买下?不能到厂方或维修站要求看一个同类产品结构对比一下?你智商太高了,脑子还真管用。

请将争议点你说的插座显示出来,看一下谁脑残。

我又不是厂商,仅为你发了公开贴,我说了不同观点而已,值得你如此狂叫乱咬么?

你太不知趣了!

你眼眶里装的是玻璃球?中看不中用?没看清楚就在那里废话连篇、乱发议论?

你不说你家的“产品正品有图纸,另件规格全有标明”吗?把你家冰箱的标有全部元器件的线路图贴出来让大家看看?别光说不练啊?——不然,说你信口开河、是“满嘴跑火车的主儿”就一点没错。

这位“神童专家”,说你脑发育不全,还真没错怪你,你的思维跟常人就是不一样。

插座不用插头连接,而是直接将线头插在插座缝隙里,用一团泥糊上,这是低劣到不能再低劣的做法,还用这对比那对比吗?你的“常识”呢?

凭常识就足以认定的东西,干嘛要舍本逐末,坐飞机、搭高铁,千里遥远地跑到厂家去看?吃饱了撑的?你以为你是谁?你想进人家厂子、维修站人家就让你进、给你看?——说你“脑残”,一点没错。

识相点,闭嘴吧。错了就是错了,别再逞强了。把你家标有全部元器件规格的冰箱电路图贴出来就行了,我等着你呢!
秦桑
[第14楼]    发表于: 2017-04-05 19:36    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (xzsm @ 2017-04-01 21:02 )

你太不知趣了!

你眼眶里装的是玻璃球?中看不中用?没看清楚就在那里废话连篇、乱发议论?

你不说你家的“产品正品有图纸,另件规格全有标明”吗?把你家冰箱的标有全部元器件的线路图贴出来让大家看看?别光说不练啊?——不然,说你信口开河、是“满嘴跑火车的主儿”就一点没错。

这位“神童专家”,说你脑发育不全,还真没错怪你,你的思维跟常人就是不一样。

插座不用插头连接,而是直接将线头插在插座缝隙里,用一团泥糊上,这是低劣到不能再低劣的做法,还用这对比那对比吗?你的“常识”呢?

凭常识就足以认定的东西,干嘛要舍本逐末,坐飞机、搭高铁,千里遥远地跑到厂家去看?吃饱了撑的?你以为你是谁?你想进人家厂子、维修站人家就让你进、给你看?——说你“脑残”,一点没错。

识相点,闭嘴吧。错了就是错了,别再逞强了。把你家标有全部元器件规格的冰箱电路图贴出来就行了,我等着你呢!

某人带着家属对医生说:“我妈有没有问题?”
医生见同来的是有喉结长胡子的,问了一下:“你妈在那?”
此人怒吼:“你眼眶里装的是玻璃球?中看不中用?”
医生淡定地对他说:“你妈问题不大,我们医院的玻璃球是进口的,质量最好的,我可以介绍你到眼科去。”

电路连接有紧固、接插、焊接等多种方式,接插是其中的一种。
如果是接插连接,一定是一个公头一个母头,插入的公头称插头,被插入的母头名插座,此是一个小学生应有的常识。
一个连公母都分不清的,肯定不是头脑有问题就是装在他眼中的玻璃球是与其人品相似的劣质品了。

实物图显示线头与桩点属于焊接连接,不是接插连接,也就不存在插座一说。图上的突起只是一个焊接桩或称为焊接头的。
有一点常识者全知道冰箱工作环境处于振动情况,一个连接点处于“插在缝隙里,用一团泥糊上”在振动工作环境能否牢固连接工作超过保修期三年,正常人都会作出正确判断。

秦桑只是见到公众交流平台要求众评的mental patient贴文陈说自己观点。
此人因病或讹诈不成恼怒引发的谩骂,秦桑本以请北大孔庆东教授的三妈与其理喻。
想想也算了,世上只有狗咬人的,没有人咬狗的,于是淡定下来。

秦桑可以断言,如果此人投诉消协附上图片咬定“插在缝隙里,用一团泥糊上”,接待人员一定无言斜着眼看他半天。如果诉讼,强求立案后败诉无疑。

有时想到世界因物种多样而精采,能有幸见到一个异类竭力蹦踏也是一种乐趣。只想见到此位跳得再高一些,叫得再响一些。

附带图片 post-2-1490608815.jpg
附带图片
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第1页/共4页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)