欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第19页/共19页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我的案子立案了 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[第270楼]    发表于: 2017-04-14 03:53    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 380
会员编号: 846081
注册日期: 2014-06-20
短消息

不知这个判决啥时候能下来。
[第271楼]    发表于: 2017-04-19 10:40    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 539
会员编号: 269461
注册日期: 2008-06-26
短消息

维权弱者不服终审判决再申请再审等于与贪主审为敌.所以必然会历经立案难,改判纠错难,甚至执行难.有几个民告官案件在法定期限
尤甲林
[第272楼]    发表于: 2017-04-19 15:46    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 76
会员编号: 822788
注册日期: 2014-01-01
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-03-15 17:42 )
QUOTE (范国治. @ 2017-03-14 03:28 )
QUOTE (秦桑 @ 2017-03-11 21:18 )
QUOTE (金 龙 光 @ 2017-03-10 11:23 )
QUOTE (小车侠 @ 2017-03-08 23:20 )
QUOTE (范国治. @ 2017-03-03 09:05 )
昨天我的案子审理完毕,由于我的经验不足,可以说是毫无经验,本来设想的与对方辩论主要围绕着被告‘口口声声’所说的‘当时的规定’,提问当时拆迁方规定的政策是什么?然后再问一下政策依据是什么?能不能实现社会公平和交易公平?怎么实现?等。可一经提问,对方要我去问‘拆迁指挥部’?我就上不来话了。我看着法官,法官让我继续发问。我的意思是原告代理人代理对方出庭,就应该老老实实地回答问题,而不是如此滑溜!看法官是指望她制止‘脱离法庭的回答’;我去找指挥部的问,法官也去吗?原告代理人不老实的态度没能受到法官的纠正,我也不知道再如何发问,结束了提问。

这对这个案子最后的结果影响会很大!因为我现在搞明白了:最初在原始登记中,被告拆迁方将海泊村156号六户以及六户甲登记在原告范国治的名下,并且派发‘私房定位安置协议’书;同时他们也按照房产部门原始登记材料将海泊村156号四户房屋登记在我父亲范洪林名下,同样派发给我父亲一张‘私房定位安置协议’书。但在入户调查中,他们发现我父亲范洪林实际居住海泊村156号六户房屋,而不是‘房主’范国治;发现范洪林与范国治是父子,这个登记是依据落实政策文件房屋发还结果而来;并了解到房屋因某些原因没能公证登记取得房产证。因此,他们决定将房屋一并归划给我父亲范洪林,并且取得了范洪林手签的‘声明’。

他们无权变更协议主要内容、程序上也存在严重瑕疵。当然我父亲、包括我并不知道其中的道道,不知道这是被告给我父亲下了个韬。

你代理的一方涉及到当时的拆迁事宜,你方有责任保证你方现在的权益符合法律规定,你方的权益是承继拆迁指挥部的操作结果而来,所以,我问你当时拆迁指挥部的规定是什么,你有责任回答,否则,就证明你方现在的权益不具有合法性。

林法官出山了??

范国治的案例,金龙光倒是想揽过来代理的。

这么长时间没有业务,生活也够困难的了。
代理费多少倒不是问题,能给一点就行。

奈何这位打一场输一场的除名法工,老范不要他。

当时确实与金龙光讨论过我的案子,只是感觉他对我所叙述的案情理解不如你理解的贴近我的想法,或者说对我的案子赢下来的把握不大!这是我在选择律师代理人最主要的考虑:一个对自己‘招揽’的案子缺乏信心的律师会对案子走势产生啥作用?只能是‘抬高身价’多要律师费!(当然,凭着当年金龙光为我女儿义捐学费之事,我相信她不会有这种想法;但在别的律师那里,我闻出了那个气味)所以,我就没有盛情力邀金龙光。

现在看来这个案子还是由我自己搞是合适的!律师对‘产权’的理解有其职业‘狭隘、偏见’?当然也是我所掌握的材料不够、产生的‘分析’难以打消人们的疑虑所致。比如说我介绍过我在落实政策房屋返还时签字办理过‘止租’手续?其实,这不仅仅是个止租手续,更是一个行政裁定:裁定我祖父名下房屋返还给我,理由和别的房屋一样,都是‘与业主无租赁关系’;我二祖父与我祖父之间无‘租赁关系’;我父亲与我祖父之间无‘租赁关系’;我也如此。所以将此房屋定义为‘自住房’不应于‘没收’而返还。但我始终以为‘房屋返还给我父亲’而不是我。除了我是返还时的‘交租’人,没有其他理由应将房屋返还给我。

尽管房屋返还给我,但并不妨碍第一顺序继承人要求按顺序继承的合法权利。比如我父亲完全可以通过司法程序达到这一点,但我父亲没有这么做!因为他感觉没必要!但拆迁时为何又出现他签字的‘单方声明’?一开始我理解这个声明是针对我姑姑们的;后来才意识到还真的是针对我的!也由此得出:我父亲所声明的房产不在他的名下,才做出这个声明。但这个声明其法律效力不高,在程序正义上难以抵挡房管局将我祖父房屋返还给我的裁定。

不动产权属归行政裁定,不动产权属变更属法院裁定。

这句话好像颠倒了。因为不动产确权属民事行为,变更登记是行政行为。
范国治.
[第273楼]    发表于: 2017-04-20 01:45    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 380
会员编号: 846081
注册日期: 2014-06-20
短消息

我这句话是抄录法学大师的,只是记不起哪位说的了。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第19页/共19页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)