欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第2页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我的案子立案了 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[第15楼]    发表于: 2016-05-04 16:00    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 400
会员编号: 846081
注册日期: 2014-06-20
短消息

QUOTE (d090915 @ 2016-04-29 19:22 )
QUOTE (范国治. @ 2016-04-29 16:12 )
QUOTE (d090915 @ 2016-04-28 23:50 )
QUOTE (范国治. @ 2016-04-28 15:16 )
眼下相信‘打土豪,分田地’的人太多!我的这个案子想得到法律保护,还需要走不少坎坷之路。

有这思想准备就好。中国法治现状,不要太乐观,但是也是有希望的,只是阳光还停留在上层,要落实到基层,还有距离。还要穿过层层云雾,真正到了地面,那一点点阳光就已经暗淡了。

我的案子涉及到公私合营和五八年‘城市社会主义房屋改造’;公私合营并未将‘厂房’作为生产资料‘作价入股’,延至五八年由‘中共中央办公室’出台文件:‘厂房一律没收’给予没收;没收了厂房,我家房屋就没有多少了,只剩下二分之一(200多平米)随后五八年将我家的自住房与出租房合并,凑满100多平米给予没收:共计140多平米。这部分应该是非法没收。八六年落实政策发还了七十多平米的自住房,还有六十多平米的出租房未发还。这一块,我想在本案中尽力获得法院裁判。

你说发那么多,你到底请求是什么?

你应当明白,诉讼请求是非常重要的。请求得好,容易胜诉,请求不好,容易败诉的。

我的诉请:判定由我父亲签字的我的协议书无效;判决青岛市重点工程海泊河两岸指挥部给予我适格的拆迁安置房或经济补偿。

此事我与海泊河两岸指挥部打过多年交道,他们就是放赖,一点也不讲道理:时而说给我分了房子;;当我问是按照什么样政策标准分给我的这个房子时?他们又说:我们只给房主分房子,房主让你住在什么房子上与我们无关!言外之意就是我没有资格分房子。

可我有协议书!是他们指挥部发给我的‘私房定位协议书’!这意味着什么?从青岛市《城市拆迁管理办法》对‘被拆迁人’的法律定义来看,我属于‘被拆迁房屋的所有权人、行政代管人、国有房屋的管理人’其中的一种。这是不可否认的事实。究竟属于哪一种?由拆迁方发给我的‘私房定位协议书’来看我应属于第一种。

可我不是!我只可算是‘本栋房产返还的合法接受者’;法律定位算是本栋房产的使用者、管理者、二等继承人。

此案涉及到‘适格’:一是按照当时的政策规定给我分配安置房;二是按照拆迁方‘谁占有,谁出资’的原则给我土地出让金正本清源的置换土地使用权,使交易公平。
范国治.
[第16楼]    发表于: 2016-05-04 16:01    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (小车侠 @ 2016-04-30 23:22 )
QUOTE (范国治. @ 2016-04-28 15:16 )
眼下相信‘打土豪,分田地’的人太多!我的这个案子想得到法律保护,还需要走不少坎坷之路。

老范头,俺替你鼓劲。

有你的鼓劲,此案一定会顺利推进!等我赢下官司请你和秦桑喝酒,你知不知道秦桑的电话?我要和他建立‘热线’,以便随时请教。
范国治.
[第17楼]    发表于: 2016-05-05 11:19    
   引用此帖

高级成员

短消息

一波四折!至今市北法院还未给我通知,电话也打不通了。去了一趟,立案庭相关法官不在,找别人别人不理睬,电话打不通;我老婆建议从正门进进看,能进去就进,进不去就回家。正门门口站着一个保安,看着我俩不像是‘恐怖分子’没拦,我俩顺利进了法院办公楼。不料法院办公室门匾都摘了!你根本就不知道立案庭庭长办公室在哪里!总不能挨个敲门吧?问了个保安他说不知道,分明就是不告诉嘛。还好,碰上一个管事的法官,她看见我在走廊上站着,问我:你怎么进来的?从正门走进来的!你找谁?找立案庭王庭长。你和她联系好了?电话打不通。那你不应该进来!应该回家?你去哪儿我不管,你不该进来!我有正事也不行?不行!进大楼得有接待人出去接你,不得擅自进入!要你这么说,我的事无法办了?我将中院给我的‘裁定书’给她看:撤销市北区法院不予受理的裁定,指令市北区法院立案受理此案,着重让她看这一段。她知道我肯定有事,但不知道什么事,也无心弄明白,一心要教训我把我撵出去算完!不过看了我的裁定书,似乎有点犹豫。我说‘你告诉我你们院长在哪里’?似乎她不愿意让我去见院长,把我的裁定书要了去,给王庭长打电话。回头问我:你的材料在哪里?我不知道啊!中院说很快就把材料退给你们,你们也会很快给我立案通知的,可半月多了没动静,电话又打不通,我只好来了。崔涛庭长给我下的‘不予受理’裁定书,让我上诉;张瀛海法官接的我的上诉材料,你院转呈给中院的,我咋会知道材料在哪里?此法官说:王庭长让我转告你,一旦找到你的材料就按中院裁定给你立案,你放心回去等着吧。

只好再等着喽!不明白,上诉案子受不受新立案程序约束?
d090915
[第18楼]    发表于: 2016-05-05 14:44    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22534
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-05-04 16:00 )
QUOTE (d090915 @ 2016-04-29 19:22 )
QUOTE (范国治. @ 2016-04-29 16:12 )
QUOTE (d090915 @ 2016-04-28 23:50 )

有这思想准备就好。中国法治现状,不要太乐观,但是也是有希望的,只是阳光还停留在上层,要落实到基层,还有距离。还要穿过层层云雾,真正到了地面,那一点点阳光就已经暗淡了。

我的案子涉及到公私合营和五八年‘城市社会主义房屋改造’;公私合营并未将‘厂房’作为生产资料‘作价入股’,延至五八年由‘中共中央办公室’出台文件:‘厂房一律没收’给予没收;没收了厂房,我家房屋就没有多少了,只剩下二分之一(200多平米)随后五八年将我家的自住房与出租房合并,凑满100多平米给予没收:共计140多平米。这部分应该是非法没收。八六年落实政策发还了七十多平米的自住房,还有六十多平米的出租房未发还。这一块,我想在本案中尽力获得法院裁判。

你应当明白,诉讼请求是非常重要的。请求得好,容易胜诉,请求不好,容易败诉的。

我的诉请:判定由我父亲签字的我的协议书无效;判决青岛市重点工程海泊河两岸指挥部给予我适格的拆迁安置房或经济补偿。

此事我与海泊河两岸指挥部打过多年交道,他们就是放赖,一点也不讲道理:时而说给我分了房子;;当我问是按照什么样政策标准分给我的这个房子时?他们又说:我们只给房主分房子,房主让你住在什么房子上与我们无关!言外之意就是我没有资格分房子。

可我有协议书!是他们指挥部发给我的‘私房定位协议书’!这意味着什么?从青岛市《城市拆迁管理办法》对‘被拆迁人’的法律定义来看,我属于‘被拆迁房屋的所有权人、行政代管人、国有房屋的管理人’其中的一种。这是不可否认的事实。究竟属于哪一种?由拆迁方发给我的‘私房定位协议书’来看我应属于第一种。

可我不是!我只可算是‘本栋房产返还的合法接受者’;法律定位算是本栋房产的使用者、管理者、二等继承人。

此案涉及到‘适格’:一是按照当时的政策规定给我分配安置房;二是按照拆迁方‘谁占有,谁出资’的原则给我土地出让金正本清源的置换土地使用权,使交易公平。

你的案子是拆迁纠纷?
秦桑
[第19楼]    发表于: 2016-05-05 19:15    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8070
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-05-05 11:19 )
一波四折!至今市北法院还未给我通知,电话也打不通了。去了一趟,立案庭相关法官不在,找别人别人不理睬,电话打不通;我老婆建议从正门进进看,能进去就进,进不去就回家。正门门口站着一个保安,看着我俩不像是‘恐怖分子’没拦,我俩顺利进了法院办公楼。不料法院办公室门匾都摘了!你根本就不知道立案庭庭长办公室在哪里!总不能挨个敲门吧?问了个保安他说不知道,分明就是不告诉嘛。还好,碰上一个管事的法官,她看见我在走廊上站着,问我:你怎么进来的?从正门走进来的!你找谁?找立案庭王庭长。你和她联系好了?电话打不通。那你不应该进来!应该回家?你去哪儿我不管,你不该进来!我有正事也不行?不行!进大楼得有接待人出去接你,不得擅自进入!要你这么说,我的事无法办了?我将中院给我的‘裁定书’给她看:撤销市北区法院不予受理的裁定,指令市北区法院立案受理此案,着重让她看这一段。她知道我肯定有事,但不知道什么事,也无心弄明白,一心要教训我把我撵出去算完!不过看了我的裁定书,似乎有点犹豫。我说‘你告诉我你们院长在哪里’?似乎她不愿意让我去见院长,把我的裁定书要了去,给王庭长打电话。回头问我:你的材料在哪里?我不知道啊!中院说很快就把材料退给你们,你们也会很快给我立案通知的,可半月多了没动静,电话又打不通,我只好来了。崔涛庭长给我下的‘不予受理’裁定书,让我上诉;张瀛海法官接的我的上诉材料,你院转呈给中院的,我咋会知道材料在哪里?此法官说:王庭长让我转告你,一旦找到你的材料就按中院裁定给你立案,你放心回去等着吧。

范兄,稳住!

1,“中院的‘裁定书’:撤销市北区法院不予受理的裁定,指令市北区法院立案受理此案。”
-------是你此案例的转折,如果没有中院的裁定,原市北区法院不予受理也是可以成立的,找一个诸如“原案无法查证”的理由就推掉了;
好就好在中院经办人出于对你的同情,支持了你的主张;好就好在中院是市北区法院顶头上司,指令市北区法院立案受理此案是必须受理的关键;

2,尽管市北区法院原不愿受理,现在处于不受理不行的局面;
然而今后如何处理,毕经还是市北区法院经办。千万不能搞僵掉,否则对你不利。

3,建议老范,今后别再闯荡市北区法院,招人烦呢;
老范尽可以通过书面材料摧促,通过快递传送;
书面材料一式两份(一份快递,一份留底),一次快递传送约10元,比你来去车费便宜,且收受法官必须签字留下证据。
书面材料尽量以礼相待,毕竟是你求他,不是他求你。要显现对经办法官的尊重。
能不说的尽量不说,注意言多必失。

好事多磨,稳住!记住,你这案例可以受理,也能找一个理由不受理,仅你运气好,遇到中院经办法官支持有了转机。
你的处境只能是一个弱者,求取正义支持,你不是强者,千万别显强者姿态。

祝你好运!

范国治.
[第20楼]    发表于: 2016-05-05 19:41    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2016-05-05 14:44 )
QUOTE (范国治. @ 2016-05-04 16:00 )

你的案子是拆迁纠纷?

是啊!你不是看过吗?你当时还建议我不要上诉,上诉后被维持原裁定此案就死了,无法启动了。可你也没说如何有效推进,我也只好上诉要求撤销‘不予受理’的裁定,得到青岛中院支持。
雪山清泉
[第21楼]    发表于: 2016-05-06 09:16    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3592
会员编号: 13336
注册日期: 2004-02-08
短消息

祝贺楼主!

--------------------
欢迎法官来我的博客学习http://blog.chinacourt.org/wp-profile1.php?author=20106
范国治.
[第22楼]    发表于: 2016-05-06 13:48    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2016-05-05 19:15 )
QUOTE (范国治. @ 2016-05-05 11:19 )

范兄,稳住!

1,“中院的‘裁定书’:撤销市北区法院不予受理的裁定,指令市北区法院立案受理此案。”
-------是你此案例的转折,如果没有中院的裁定,原市北区法院不予受理也是可以成立的,找一个诸如“原案无法查证”的理由就推掉了;
好就好在中院经办人出于对你的同情,支持了你的主张;好就好在中院是市北区法院顶头上司,指令市北区法院立案受理此案是必须受理的关键;

然而今后如何处理,毕经还是市北区法院经办。千万不能搞僵掉,否则对你不利。

书面材料一式两份(一份快递,一份留底),一次快递传送约10元,比你来去车费便宜,且收受法官必须签字留下证据。
书面材料尽量以礼相待,毕竟是你求他,不是他求你。要显现对经办法官的尊重。

好事多磨,稳住!记住,你这案例可以受理,也能找一个理由不受理,仅你运气好,遇到中院经办法官支持有了转机。
你的处境只能是一个弱者,求取正义支持,你不是强者,千万别显强者姿态。

祝你好运!

市北法院已经通知我立案,由于必须将‘适格’变成‘数字’,我没当场缴纳诉讼费。想咨询一下专家。

我在网上查询知道律师界对五八年‘城市房屋社会主义改造’文件的合法性达成了‘非法’共识!但在具体案例上还没有突破。可见‘打土豪分田地’法理与‘保卫合法私产’法理者还处在上风;尽管习近平强调‘依法治国’,但对‘五四宪法’保护‘合法私产’的规定与中共中央文件‘没收城市私房主房屋’的文件孰是孰非?还在缠斗当中!

这就使我的‘适格’不易!是不是应该按照我理解的‘依法治国’推翻‘中共中央关于城市房屋社会主义改造’政策,恢复‘五四宪法规定’保护资本家合法财产‘的法律?如果这样,作为我祖父房产代理管理人继承人来说,维权利益重大!不能让’打土豪分田地者‘非法不当取利!我能否做到?经过几十年教育实践的法院法官有多少同情’剥削者‘合法财产应受保护的?

仅仅为我房屋安置纠纷交纳诉讼费与当年交给拆迁主管’贿金‘有何区别?’依法治国‘还不是打了折扣?或许你认为我太过于较真,应该适可而止!这与我的、民众希望法律公平公正、希望合法财产得到强有力的保护、差距有多大?
范国治.
[第23楼]    发表于: 2016-05-06 13:53    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (雪山清泉 @ 2016-05-06 09:16 )
祝贺楼主!

能够立案实属不易!青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部可不是个小单位!处处论级别、问你是什么单位的国家,这是大大的法治进步!以往在青岛告任何差不多的单位包括海尔、卷烟厂、海慈医院等都是不可能的!更不要说副市长名下的指挥部。
d090915
[第24楼]    发表于: 2016-05-07 12:51    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-05-05 19:41 )
QUOTE (d090915 @ 2016-05-05 14:44 )

你的案子是拆迁纠纷?

是啊!你不是看过吗?你当时还建议我不要上诉,上诉后被维持原裁定此案就死了,无法启动了。可你也没说如何有效推进,我也只好上诉要求撤销‘不予受理’的裁定,得到青岛中院支持。

我的意思是,中院维持原裁定不就死了吗?

根据现在的《中华人民共和国民事诉讼法》司法解释

第二百一十二条 裁定不予受理、驳回起诉的案件,原告再次起诉,符合起诉条件且不属于民事诉讼法第一百二十四条规定情形的,人民法院应予受理。

既然现在中院已经撤销基层法院的不立案裁定书,那就是好事。

你可以立案了,根据你原来的起诉状,我认为写多了,事实和理由那一部份,应当将重点集中在拆迁安置上,你是属于被安置的法律主体。而不要把过去的历史写得太多,你这把过去房屋的历史过程写多了,有点喧兵夺主,画蛇添脚的感觉。
范国治.
[第25楼]    发表于: 2016-05-09 09:29    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2016-05-05 19:15 )

范兄,稳住!

祝你好运!

这就是咱俩行事不同之处!你是老油条,尽量考虑有权人的好恶;我呢?据理力争!争取改善我们社会政治生态。
范国治.
[第26楼]    发表于: 2016-05-09 13:12    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2016-05-07 12:51 )
QUOTE (范国治. @ 2016-05-05 19:41 )

你的案子是拆迁纠纷?

我的意思是,中院维持原裁定不就死了吗?

根据现在的《中华人民共和国民事诉讼法》司法解释

第二百一十二条 裁定不予受理、驳回起诉的案件,原告再次起诉,符合起诉条件且不属于民事诉讼法第一百二十四条规定情形的,人民法院应予受理。

既然现在中院已经撤销基层法院的不立案裁定书,那就是好事。

你可以立案了,根据你原来的起诉状,我认为写多了,事实和理由那一部份,应当将重点集中在拆迁安置上,你是属于被安置的法律主体。而不要把过去的历史写得太多,你这把过去房屋的历史过程写多了,有点喧兵夺主,画蛇添脚的感觉。

具体的是:如果不写历史成因,我的‘被拆迁人’资格无从谈起!我不能迈着锅台上了炕,是不是啊?我家也不会出现两个法律上的‘被拆迁人’。说历史就是为了说明这个。好多律师都说‘没有你父亲的继承权,哪来的你的继承权‘?而事实上我父亲早年已经把我祖父所住房屋的’管理使用权‘交给了我,也就有了两个’协议书‘两个被拆迁人’的法律事实。讲明这个,看上去是有那么点‘画蛇添足’,却能打消很多人的模糊认识。我是这样认为的。

我是我祖父房屋落实政策发还的‘代收人(接收者),也是我祖父所有房屋的管理者使用者代收人?这个逻辑能不能成立?换句话说’我的这个管理使用者的权限有多大‘?在没有其他’继承人‘声索的前提下,拆迁方或者房管局对我祖父房屋有多少’觊觎‘?有什么样的法律政策在保护它们的觊觎、侵吞?这是我非常想知道的。请指点一二。
d090915
[第27楼]    发表于: 2016-05-09 13:16    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-05-06 13:48 )

范兄,稳住!

祝你好运!

市北法院已经通知我立案,由于必须将‘适格’变成‘数字’,我没当场缴纳诉讼费。想咨询一下专家。

我在网上查询知道律师界对五八年‘城市房屋社会主义改造’文件的合法性达成了‘非法’共识!但在具体案例上还没有突破。可见‘打土豪分田地’法理与‘保卫合法私产’法理者还处在上风;尽管习近平强调‘依法治国’,但对‘五四宪法’保护‘合法私产’的规定与中共中央文件‘没收城市私房主房屋’的文件孰是孰非?还在缠斗当中!

这就使我的‘适格’不易!是不是应该按照我理解的‘依法治国’推翻‘中共中央关于城市房屋社会主义改造’政策,恢复‘五四宪法规定’保护资本家合法财产‘的法律?如果这样,作为我祖父房产代理管理人继承人来说,维权利益重大!不能让’打土豪分田地者‘非法不当取利!我能否做到?经过几十年教育实践的法院法官有多少同情’剥削者‘合法财产应受保护的?

仅仅为我房屋安置纠纷交纳诉讼费与当年交给拆迁主管’贿金‘有何区别?’依法治国‘还不是打了折扣?或许你认为我太过于较真,应该适可而止!这与我的、民众希望法律公平公正、希望合法财产得到强有力的保护、差距有多大?

我虽然不是专家,但是你这个问题我可以回答你,诉讼是一码归一码的。

关于58年的事,不属于你现在的拆迁纠纷案。58年的事中的权属不清是另案。

你如果要将58年的事扯入拆迁纠纷案中,你的案子败诉的可能性就太大了。
秦桑
[第28楼]    发表于: 2016-05-09 13:54    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8070
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (范国治. @ 2016-05-09 09:29 )

这就是咱俩行事不同之处!你是老油条,尽量考虑有权人的好恶;我呢?据理力争!争取改善我们社会政治生态。

死磕派律师青年代表伍雷(李金星)被人逮了把柄,没有通过2016年年检,将无法以律师身份执业;
死磕的创始人杨学林,依然工作有序,不受丝毫影响;
他们的行事风格区别在于,李金星凡案必磕,杨学林不到无路可行还是不死磕的。

本案例,秦桑与范国治办案理念有所不同,于是操作主张有了区别;

应该承认秦桑的境界没有范国治高;
秦桑仅以范国治为友,主张以维护范国治个人最大利益为追求;
而范国治考虑的是不为一已,如何争取社会的最大利益,为国家和社会着想。

旁边的朋友笑着说:“这个说法,麝香味还真浓”。
秦桑更正他:范国治是山东硬汉,考虑问题境界很高。他此次诉讼不为自己,不信?如果范国治胜诉,肯定将得到的捐赠给宋庆龄基金会或国际红十字会。不信你瞧!

范国治.
[第29楼]    发表于: 2016-05-10 16:23    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2016-05-09 13:54 )
QUOTE (范国治. @ 2016-05-09 09:29 )

死磕派律师青年代表伍雷(李金星)被人逮了把柄,没有通过2016年年检,将无法以律师身份执业;
死磕的创始人杨学林,依然工作有序,不受丝毫影响;
他们的行事风格区别在于,李金星凡案必磕,杨学林不到无路可行还是不死磕的。

本案例,秦桑与范国治办案理念有所不同,于是操作主张有了区别;

应该承认秦桑的境界没有范国治高;
秦桑仅以范国治为友,主张以维护范国治个人最大利益为追求;
而范国治考虑的是不为一已,如何争取社会的最大利益,为国家和社会着想。

旁边的朋友笑着说:“这个说法,麝香味还真浓”。
秦桑更正他:范国治是山东硬汉,考虑问题境界很高。他此次诉讼不为自己,不信?如果范国治胜诉,肯定将得到的捐赠给宋庆龄基金会或国际红十字会。不信你瞧!

基金会是不可能的!但是力促‘依法治国’更进一步是我等的责任和信念。如果没有我们的努力突破个案,五八年房屋改造政策就回永远骑在‘五四宪法’之上,依法治国就是空话。这应该是相信法律者的共同认知。

中国的歪风邪气太重了!精英集中的地方尤甚。麝香味虽然对人体也有某种伤害害,总比臭烘烘的强过许多;因此我宁可散布麝香味,不想‘久居臭厩‘而不觉。

借你吉言,等我赢下官司请你喝酒。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第2页/共20页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)