欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 普通程序审理期限不是6个月吗?原来又是空话!(深圳福田) 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
拨云见日初
[楼 主]    发表于: 2017-09-06 12:57    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 17
会员编号: 865没有102
注册日期: 2017-01-21
短消息

普通程序审理期限不是6个月吗?为什么1月4日立案,到现在还在一审?是非曲直都明摆着的,是什么原因一拖再拖?

调查取证申请了快两个月了,结果早该有了!为什么不给妈妈?

口口声声让我专心读书,可是到底是什么原因导致我无法专心呢?

离婚案一日得不到公正处理,我就要担心妈妈,我就还要住在离学校很远的地方,我就还是没条件参加辅导,我甚至连上学的钱都还是借来的…… 我怎么专心呢?如果法律能够维护我和妈妈的合法权益,我能不专心读书吗?

拖延就是帮助爸爸更进一步伤害我和妈妈,拖延就是在我的伤口上撒盐,一边拖延一说着让我专心读书的话,这不是一边拿刀捅我一边“安慰”我要顶住不许倒下来吗?

是谁在毁我三年高中?是我自己不懂事不肯用心吗?

离婚案进程:

1月4日 立案

1月16日 递交第一批证据及调查被告银行存款、名下汽车房产、工资收入的申请书

3月27日 开庭,递交第二批证据, 并收到被告交过来的答辩状及证据(若干手机短信、失业证、社保清单等),之后休庭。

4月7日 简易程序三个月审限已过,却未见转普通程序,于是主动递交由简易程序转普通程序,组成合议庭审理的申请书

7月6日 收到转普通程序书面通知和1月中旬申请的对被告的调查取证结果

7月中旬 根据7月6日调查取证结果,再提供4个被告银行帐号作调查线索,再申请对被告名下车辆过户历史记录、被告名下证券帐号、已销户证券帐号情况作调查取证

7月17日 开庭,庭审结束时,案件审理进行到法庭调查环节,等7月中旬申请的调查取证结果出来后,就可以继续法庭调查,会再通知开庭
原告申请了房产评估,摇珠日期初定7月28日

7月25日 因了解到房产评估申请人需垫交的评估费较高,钱还没筹够,故原告申请暂时撤回评估

8月1日 等待7月中旬申请的调查取证的结果

8月10日 等待7月中旬申请的调查取证的结果

8月20日 等待7月中旬申请的调查取证的结果

9月1日 等待7月中旬申请的调查取证的结果

.................
山朦胧
[第1楼]    发表于: 2017-09-07 07:17    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 3
会员编号: 896没有774
注册日期: 2017-09-07
短消息

很多不到六个月就结了
拨云见日初
[第2楼]    发表于: 2017-09-07 13:00    
   引用此帖

新成员
*

短消息

申请书早写好了,妈妈说前两天已递交费敏阿姨,什么时候能收到调查结果?

获取调查取证结果并在下次开庭时提意见的申请书

申请人 :林XX,女,身份证号码:440XXXXXXXXXXXXXXXX
地址 :深圳宝安福永XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
联系电话 :18XXXXXXXXXX
申请事项:

申请人已起诉孙XX离婚,案号(XXXX)粤XXXX民初275号,1月中旬和7月中旬申请人先后两次申请了对孙XX名下财产的调查取证,现就调查取证结果,作如下申请:

一、申请法庭现在将原告7月中旬申请的已调查出来的结果送达原告为减少邮寄工作量,可通知原告到法院自取;
二、申请下次开庭时,让原告核对1月和7月申请的调查结果的原件,并让原告对这些结果发表意见。

请法庭依法支持!

理 由

7月份原告申请了对被告名下财产(车辆过户历史记录、名下证券帐号及已销户证券帐号、四个银行帐号存款)的调查取证,到现在已接近两个月,结果应该出来了,因原告须及时收到调查结果才能及时应对,才能避免损失,故申请法庭将现已调查出来的结果送达原告。

另外,对被告财产的调查结果,虽然是原告申请的,但却属法庭调查取证的证据,故请法庭开庭时同时听取原被告双方意见,并接受原被告双方核对原件,再确认真实性。

7月17日开庭时,法庭只将1月申请的针对被告财产的四项调查结果交给被告提意见,并让被告确认真实性,原告却没有机会发表意见并核对原件,可是一直以来,对这些结果感到疑惑的是原告,不是被告。1月份申请的这批调查取证,有些结果与原告所知道的也是不符的,即使被告表示没有异议,并确认了真实性,但也不能消除原告的疑惑

故下次开庭,对于原告1月和7月申请的调查取证,请法庭在询问被告意见后,再询问原告意见并让原告核对原件。

此致
福田区人民法院

申请人:林XX
二O一七年八月三十一日
会唱歌的鱼
[第3楼]    发表于: 2017-09-07 22:43    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 6
会员编号: 895没有072
注册日期: 2017-08-29
短消息

法庭调查取证的证据,要听取原被告双方的意见
听风雨声声
[第4楼]    发表于: 2017-09-08 15:46    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 3
会员编号: 896没有775
注册日期: 2017-09-07
短消息

原告的证据,开庭时法官会让被告质证

被告的证据,会让原告质证

原被告申请法庭调查取证的证据,法官则会在开庭时说:法庭调查取证的证据有……,原告对法庭调查的证据有什么意见?这时原告就可以提意见了,核对原件也可以。原告说完意见,法官又会这样去询问被告。

这个不用给申请书法官也会问的,原被告意见开庭时都要询问。
拨云见日初
[第5楼]    发表于: 2017-09-10 16:20    
   引用此帖

新成员
*

短消息

谢谢哈
会唱歌的鱼
[第6楼]    发表于: 2017-09-11 14:03    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 6
会员编号: 895没有072
注册日期: 2017-08-29
短消息

简易三个月,普通程序不超六个月
拨云见日初
[第7楼]    发表于: 2017-09-12 12:33    
   引用此帖

新成员
*

短消息

已经八个多月了……
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)