欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第3页/共14页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 上诉书 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[第30楼]    发表于: 2017-07-26 16:13    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 431
会员编号: 846没有081
注册日期: 2014-06-20
短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-07-26 12:51 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-26 10:03 )
QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-26 09:55 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-25 16:28 )
QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-25 12:06 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-18 16:24 )
QUOTE (斗狼者 @ 2017-07-17 16:34 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-12 17:17 )
居然木有人参入‘法治论坛’著名网友范国治《上诉书》的讨论?啥原因?是不是有指示不让讨论啊?还是木有人相信我的案子能赢?

今日接到青岛中院通知:7月19日上午十点开庭。诸位大侠能否给点灌顶十年的经验教训?二审需不需要答辩?提问?说明?

我不参与你案子讨论的原因如下:
1:因为这些年搞土地财政决定了土地政策的变化很频繁。所以,政策、文件繁多。而我又因为与土地和房产无缘的关系,所以,知识浅薄到无力参与讨论的层面上。

2、从案件概况本身上说:我在直觉上感觉胜诉率不高。

3、如果再从官官相护的社会生态上说:我认为你的胜诉率就更不高了。

在以上情况下,正面或负面的评论就都无从谈起了。

我到青岛检察院咨询过,检察院要求案子必须经过二审审结、再审审结才能在检察院提请抗诉。再审是不是在高院?如果上诉被驳回,不久就会去济南,到时候与董兄见上一面。因我的短信已满,还望董兄发给我一电话号码为盼。我的电话:15092211702.

.....

这么回事啊?谢过。

我怕你白跑一趟腿就找出来发给你让你学习学习 biggrin.gif biggrin.gif

中院再审有中院再审的好处!至少案件熟悉、责任在家推卸不了。

诉讼法规定的“上一级法院”拿来干嘛?

知不道,司法改革责任到位,‘谁的孩子谁来抱’是小平同志的一贯的政策。

很想听听你对此案进展到现在的看法。
d090915
[第31楼]    发表于: 2017-07-27 00:29    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22没有842
会员编号: 340没有800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-07-26 16:13 )
QUOTE (d090915 @ 2017-07-26 12:51 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-26 10:03 )
QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-26 09:55 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-25 16:28 )
QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-25 12:06 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-18 16:24 )
QUOTE (斗狼者 @ 2017-07-17 16:34 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-12 17:17 )
居然木有人参入‘法治论坛’著名网友范国治《上诉书》的讨论?啥原因?是不是有指示不让讨论啊?还是木有人相信我的案子能赢?

今日接到青岛中院通知:7月19日上午十点开庭。诸位大侠能否给点灌顶十年的经验教训?二审需不需要答辩?提问?说明?

1:因为这些年搞土地财政决定了土地政策的变化很频繁。所以,政策、文件繁多。而我又因为与土地和房产无缘的关系,所以,知识浅薄到无力参与讨论的层面上。

3、如果再从官官相护的社会生态上说:我认为你的胜诉率就更不高了。

我到青岛检察院咨询过,检察院要求案子必须经过二审审结、再审审结才能在检察院提请抗诉。再审是不是在高院?如果上诉被驳回,不久就会去济南,到时候与董兄见上一面。因我的短信已满,还望董兄发给我一电话号码为盼。我的电话:15092211702.

.....

这么回事啊?谢过。

我怕你白跑一趟腿就找出来发给你让你学习学习 biggrin.gif biggrin.gif

知不道,司法改革责任到位,‘谁的孩子谁来抱’是小平同志的一贯的政策。

我不敢说,说了你会骂我,何必去讨这些烦呢?
范国治.
[第32楼]    发表于: 2017-07-27 09:49    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-07-27 00:29 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-26 16:13 )

.....

这么回事啊?谢过。

我不敢说,说了你会骂我,何必去讨这些烦呢?

你可是‘法律医生’啊!

二审被告辩解说我出示的‘协议书’:其实是‘我父亲协议书的一部分’,否认我协议人、被拆迁人法律身份及其民事权利。而法官则说:协议书上明明写着‘范国治为被拆迁人嘛’!

先生你说‘打官司最为主要的就是捋清’法律关系‘,而我这个官司是我的’民事权利‘被侵害的官司!’父子关系‘只是对方为’侵害我的民事权利寻找的借口。如果你搞明白这个‘法律关系’,我又怎么会骂你呢?
范国治.
[第33楼]    发表于: 2017-07-27 09:54    
   引用此帖

高级成员

短消息

经过几番讨论,还是有很多人不看好我的官司!原因在哪里?就在于人们对‘保护私产’和‘打土豪分田地’存有的模糊认识。不看好我的官司者,多半是要坚持‘保卫革命的胜利果实’!但坚持‘依法治国’建立良好社会秩序离不开‘保卫私产’的确立、不可侵犯。
范国治.
[第34楼]    发表于: 2017-07-27 10:36    
   引用此帖

高级成员

短消息

一审法官用‘合同法第五十二条’说我‘意图侵害他人合法财产’判定我输官司,这个法条引得明显失当:我自始至终都是受害人,不是加害人!
雪山清泉
[第35楼]    发表于: 2017-07-27 11:05    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有632
会员编号: 13没有336
注册日期: 2004-02-08
短消息

.....

这么回事啊?谢过。

--------------------
欢迎法官来我的博客学习http://blog.chinacourt.org/wp-profile1.php?author=20106
范国治.
[第36楼]    发表于: 2017-07-27 11:34    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-27 11:05 )

.....

这么回事啊?谢过。

谢谢!你告诉我了!其实我觉着二审法官多少有点注意到了我的观点。这就是好现象啊!比一审法官完全按照被告所说所话不知进步了多少!
秦桑
[第37楼]    发表于: 2017-07-27 14:15    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8没有152
会员编号: 267没有217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-07-27 10:36 )
一审法官用‘合同法第五十二条’说我‘意图侵害他人合法财产’判定我输官司,这个法条引得明显失当:我自始至终都是受害人,不是加害人!

《中华人民共和国合同法》  第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:
  (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
  (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
  (三)以合法形式掩盖非法目的;
  (四)损害社会公共利益;
  (五)违反法律、行政法规的强制性规定。
========================
本案例关键书面文件(合同)为有关拆迁部门经过调查、核实与范国治签定以范国治为主体的私房定位安置协议书。

私房定位安置协议书是有关拆迁部门拟定的,无权平民只是同意签字。
违反《中华人民共和国合同法》第五十二条的合同应该无效。
不知有何证据支撑范国治违反了《中华人民共和国合同法》第五十二条?

没有见到范国治欺诈、胁迫拆迁部门拟定私房定位安置协议书的证据;
没有见到范国治串通了拆迁部门那位官员,使生成此私房定位安置协议书的证据;
拆迁部门拟定的私房定位安置协议书,应该为合法有效。没有见到私房定位安置协议书定性非法的法律依据。
没有见到拆迁部门拟定私房定位安置协议书具损害社会公共利益的证据;
也没有见到拆迁部门拟定私房定位安置协议书违反法律、行政法规的强制性规定。

本案例;一审法官定论“合同法第五十二条”’说范国治‘意图侵害他人合法财产,主其败诉。

读过南京彭宇案,彭宇案法官似乎于此又重见了。

范国治.
[第38楼]    发表于: 2017-07-28 10:30    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-07-27 14:15 )
QUOTE (范国治. @ 2017-07-27 10:36 )

《中华人民共和国合同法》  第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:
========================
本案例关键书面文件(合同)为有关拆迁部门经过调查、核实与范国治签定以范国治为主体的私房定位安置协议书。

私房定位安置协议书是有关拆迁部门拟定的,无权平民只是同意签字。
违反《中华人民共和国合同法》第五十二条的合同应该无效。
不知有何证据支撑范国治违反了《中华人民共和国合同法》第五十二条?

没有见到范国治欺诈、胁迫拆迁部门拟定私房定位安置协议书的证据;
没有见到范国治串通了拆迁部门那位官员,使生成此私房定位安置协议书的证据;
拆迁部门拟定的私房定位安置协议书,应该为合法有效。没有见到私房定位安置协议书定性非法的法律依据。
没有见到拆迁部门拟定私房定位安置协议书具损害社会公共利益的证据;
也没有见到拆迁部门拟定私房定位安置协议书违反法律、行政法规的强制性规定。

本案例;一审法官定论“合同法第五十二条”’说范国治‘意图侵害他人合法财产,主其败诉。

所以我无法理解这位法官的‘心证’。我也是引用这一法条诉告被告的!我祖父买下这片房产400多平米,拉了不少饥荒,因为没钱还饥荒了,就选择赔上一条命。五八年的豪夺、九六年的巧取,可以说政府没花一分钱就全盘拿走了这片地产!我作为合法继承人倒成了‘利用合同谋取我祖父财富’的人?而房地产商成了受害者?真是没有天理啊!这是什么法官啊?
雪山清泉
[第39楼]    发表于: 2017-07-28 12:10    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-07-27 14:15 )

判决中有这些表述吗?

欢迎法官来我的博客学习http://blog.chinacourt.org/wp-profile1.php?author=20106
范国治.
[第40楼]    发表于: 2017-07-28 16:58    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-28 12:10 )

判决中有这些表述吗?

你没见‘判决书’?等我那天给你送去让你欣赏欣赏。
d090915
[第41楼]    发表于: 2017-07-28 19:28    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22没有842
会员编号: 340没有800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-07-28 16:58 )
QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-28 12:10 )

判决中有这些表述吗?

发出来看看。
雪山清泉
[第42楼]    发表于: 2017-07-29 17:39    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-07-28 16:58 )

判决中有这些表述吗?

是我没看还是你的理解有误?
判决书第七页,综上,依照《中华人民共和国合同法》第五十二条,最高人民法院《关于适用中华人民共和国民事诉讼法的解释》第九十条之规定,判决驳回你的诉讼请求。

《中华人民共和国合同法》第五十二条, 有下列情形之一的,合同无效:
最高人民法院《关于适用中华人民共和国民事诉讼法的解释》第九十条, 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。
在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。

雪山清泉
[第43楼]    发表于: 2017-07-29 17:57    
   引用此帖

高级成员

短消息

判决中有这些表述吗?

判决书第七页,本院认为,本案的焦点是:原告的父亲范洪林与被告就安置给原告的14区3号楼6单元703户签订的私房定位安置协议书是否有效。对此,本院认为,根据查明的事实,原告范国治知晓原海泊村156号4户、海泊村156号6户、海泊村156号6户甲房屋进行拆迁及安置的情况,结合原告范国治1996年3月12日签订14区3号楼6单元703户安置房屋的入驻合约并实际居住该房屋至今的事实,应视为原告对于其父亲所签订的该私房定位安置协议予以追认。故范洪林与被告之间签订的上述私房定位安置协议书应为合法有效。
另外,-------------------------------。
你不去围绕法院认定的上述事实及所适应的法律进行辩论,东扯西拉,曲解判决内容何故?

范国治.
[第44楼]    发表于: 2017-07-31 15:13    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (雪山清泉 @ 2017-07-29 17:57 )

判决中有这些表述吗?

判决书第七页,本院认为,本案的焦点是:原告的父亲范洪林与被告就安置给原告的14区3号楼6单元703户签订的私房定位安置协议书是否有效。对此,本院认为,根据查明的事实,原告范国治知晓原海泊村156号4户、海泊村156号6户、海泊村156号6户甲房屋进行拆迁及安置的情况,结合原告范国治1996年3月12日签订14区3号楼6单元703户安置房屋的入驻合约并实际居住该房屋至今的事实,应视为原告对于其父亲所签订的该私房定位安置协议予以追认。故范洪林与被告之间签订的上述私房定位安置协议书应为合法有效。
另外,-------------------------------。
你不去围绕法院认定的上述事实及所适应的法律进行辩论,东扯西拉,曲解判决内容何故?

什么是‘原告知晓’?怎么认定‘原告知晓’?不仅是原告不知晓安置分配的情况,就连协议签署人我父亲都不知晓!因为被告是封闭性分配,并告知拆迁户不准相互就安置情况通气,这种情况下谁能知晓?所以这种表述本身就不是事实求是的、无妄之词。你如何对‘法官心证’后的无妄之词做‘有力的辩驳’?
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第3页/共14页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)