欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第1页/共14页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 上诉书 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
范国治.
[楼 主]    发表于: 2017-04-26 17:02    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 431
会员编号: 846没有081
注册日期: 2014-06-20
短消息

上诉书
上诉人;一审原告范国治,男,一九五五年生人,汉族,户籍住址:海泊村156号内六户甲,现住人民路一号2号楼六单元703户。

被上诉人;一审被告青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部,地址:敦化路73号七栋,法定代表人:李华民。

上诉人就一审法院法官判决(2016鲁0203民初第4760号)一案认定事实不清,适应法律不当,全面采纳被告意见,全面否定和曲解原告证据及其观点;有意对本案主要诉请作模糊陈述及概述,做出错误裁判提请上诉。

本案的要害是被上诉人(被告)青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部假以范洪林‘户主’之名,签订存有重大瑕疵的无效合同,剥夺原告上诉人范国治合法被拆迁人权益之争。

被告并没有就范洪林业主身份拿出确凿的证据;仅凭设计引诱范洪林所书的一纸单方声明并不能排除其他合法继承人的权利(合法性不能相互排斥),也不能由此变更行政部门的有效裁定。这是原告上诉人明确指出而未被法庭接受的观点。

一九八六年落实政策文件(86)青房私字118号并未明确将我祖父所居房屋发还给我父亲,从而造成我父亲无法办理房产证。原青岛四方区公证处要求我父亲征得我姑姑们的签字认同,而我父亲无法取得我姑姑们的签字认同,故而暂时放弃办理房产证;认同由房产行政部门以‘与房主无租赁关系’之法由将此屋暂时发还给我、由我签字接受的裁定。此裁定现存于房产部门档案之中,经我多次索取未果,请求法庭调取也未果。但是我有两项间接证据:一个是我的《协议书》:按照青岛市城市房屋拆迁管理条例所定义的‘被拆迁人’(包括拆迁房屋所有人、行政代管人和国家授权的国有房屋管理人);由此,作为私房定位协议书中的‘被拆迁人’我本身就应视为法律认可的拆迁房屋所有人;二是我父亲在给被上诉人临拆迁时书写的单方声明,说明我祖父所居房屋确实并未发还于我父亲名下;如果早已登记在我父亲名下,也就不需要多此一举。那在谁的名下?结合我当年的签字、结合被上诉人发给我的协议书、结合我多年、并在房屋发还时办理停止缴费手续等,说明这房屋登记在我的名下;这才是我们希望找到的‘法律事实’。我在法庭上已经指出这一点;可惜,法官对此‘逻辑使然’未予理会。而对被告方一个‘合法继承人’模糊陈述,就被法官采纳我父亲为:‘房主’。

我与我父亲是利益共同体,‘他荣我荣,他损我损’,不存在利益冲突。被告冠我父亲为‘房主’是假,谋夺我的合法权益是真。

公正审理解决此案,首先得有社会良心!要有追求社会正义、实现公平的愿望!要有客观严肃的态度;要在‘协议’由来的法律依据、当事人的资格鉴定,签订‘协议’的程序正义,协议的内容及其造成的事实(后果)下大功夫,认真对待。要用常识去判断:不要将被欺凌人的眼泪,叙述成喜悦的微笑。

一审法院法官有意回避客观事实,将‘我与开发商就安置分配自始至终存在纠纷’一事实,杜撰为‘视为原告对其父亲所签订的该私房定位安置协议的追认’!并由此得出‘结论’:故,范洪林与被告之间签订的上述私房定位协议合法有效。真是荒唐至极!

在此,我再一次申明:我对这个‘协议’的异议自始至终存在。按照被告方恃强凌弱、鱼肉百姓的意思:我自始至终都不具有协议权、申请权、分配权。哪来的什么‘追认’权?这才有了今天的昂贵的诉讼。

要求补偿,必然要谈侵权损害,必然要谈合法财产,必然要涉及到合法登记人我祖父被开发商拆掉的全部房产以及‘霸占’了的地产。这并非什么‘案外之案’,应该一并受理。我以合法继承人、代理人的身份提请诉请要求赔偿合情合理合法。对方代理人说这些房地产‘不是你的’。那是你的吗?

我对对方提出过置换适格房屋的‘要求’,但被无视。因此提出‘不要此房,要求退还预交的购房款’。对方爽快地答应了,立马电话财务给我退钱。我去领钱,对方只给了我四千七百元,扣掉三千三。问她为啥扣我的钱?她回答‘领导指示如此办理’。因此我想:反正我也没地儿去上,既然他们如此办理,我也遂他愿进去住,不会影响‘我的异议存在’。后来,被告方到我家讨要‘房租’,被我拒交。我将分配的情况和我的不满对讨要者讲清并获得了同情;而后多次换人问我讨要‘房租’皆如此。最后换来了被告方的负责人前来讨要未果,提出要‘到法院控告我’。我说‘求之不得’!但二十年过去了,被告也未提请诉讼‘讨要房租’;为什么?他们为什么要将这件事情(争议)拖黄?利大于弊?再后来他们做出内部决议:冻结我家户口,不准公安派出所为我家任何人办理迁入迁出;我二哥和弟弟缴纳了足额购房款,经多次要求也不给他俩解冻户口、也不给办理房产证。就这样的‘争议’事实存在,我在法庭上陈述过,就那么给法官歪曲了!有意思的是一审法官居然对这一事实做出了与我侄子不同的描述?目的不外乎就是企图掩盖争议存在,自圆其说得出‘追认’与‘合法有效’的结论

如果这个判决得以成立,我将大难临头!法院支持开发商恃强凌弱、侵吞我的合法权益;开发商必将有恃无恐进一步扩大加害:除要加倍讨要房租及罚金之外,还会借机将我赶走,让我无容身之地。这就是法院法官希望(追求)的社会正义与公平?分明就是颠倒黑白嘛!在今天习近平为首的党中央,大力铲除共产党内的不正之风,坚决反贪挖黑化势力之际,居然有人敢与习近平唱对台戏?伪造法律事实,制造冤假错案,迎风而上,扶持黑恶势力鱼肉百姓、恃强凌弱;其贼胆妄为之举让人惊诧!

由此,我认为:此判决不是一个公正的、追求社会公平正义的法院、法官写的,是良心被利益蒙住的丧失了道德和职业操守的黑法官的杰作。我将将此判决书上诉书提交三份,分别呈交青岛中院、中院纪委和检察院。

上诉人:范国治。2017/4/26、
范国治.
[第1楼]    发表于: 2017-04-27 17:27    
   引用此帖

高级成员

短消息

焦急等待网友参入评判!
sdxulina
[第2楼]    发表于: 2017-04-28 11:37    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 319
会员编号: 862没有315
注册日期: 2015-12-18
短消息

就我所知,上诉都是维持原判的,走过场而已,二审纠错这方面的司法改革好像尚未启动。就像我大哥家案子,虽然上诉了,也凑齐了5千多诉讼费,但对于结果我并没有抱什么希望,上了贼船下不来了?谁有好的维权办法我也想听听。
范国治.
[第3楼]    发表于: 2017-05-01 08:27    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (sdxulina @ 2017-04-28 11:37 )
就我所知,上诉都是维持原判的,走过场而已,二审纠错这方面的司法改革好像尚未启动。就像我大哥家案子,虽然上诉了,也凑齐了5千多诉讼费,但对于结果我并没有抱什么希望,上了贼船下不来了?谁有好的维权办法我也想听听。

我这个房子当初卖给我才235元每平,诉讼标额155平米,当初能分到买下的话也不到四万元!房价飙升至今,光诉讼费就高达两万五千多元,实在是黑人!这官司怎么打?不就是‘衙门口往南开,有理无钱莫进来?
范国治.
[第4楼]    发表于: 2017-05-03 15:58    
   引用此帖

高级成员

短消息

一个因‘主体资格不符’而无效的协议,经法官巧妙搬弄:在我的‘追认’下,终于合法有效了!真是这样吗?
范国治.
[第5楼]    发表于: 2017-05-04 10:31    
   引用此帖

高级成员

短消息

请秦桑进来说说什么是‘法律自个主体不符’‘资格’?
范国治.
[第6楼]    发表于: 2017-05-05 05:29    
   引用此帖

高级成员

短消息

修改后的上诉书:

上诉书
上诉人;一审原告范国治,男,一九五五年生人,汉族,户籍住址:海泊村156号内六户甲,现住人民路一号2号楼六单元703户。

被上诉人;一审被告青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部,地址:敦化路73号七栋,法定代表人:李华民。

上诉人就一审法院法官判决(2016鲁0203民初第4760号)一案认定事实不清,适应法律不当,全面采纳被告意见,全面否定和曲解原告证据及其观点;并做出错误裁判依法提请上诉:请求二审法院依法撤销一审判决,支持原告上诉人的合法诉请。

本案的要害是被上诉人(被告)青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部假以范洪林‘户主’之名,与其签订存有重大瑕疵的无效合同,剥夺原告上诉人范国治合法被拆迁人权益之争。

以上诉人(原告)范国治为法定协议人的协议书由被上诉人(被告)拆迁方指示原告父亲与其签订,因法律主体资格不符而无效;无效合同自订立之时就无效。

上诉人对一审法官无视事实和相关法律规定,对该协议做出‘合法有效’之裁判。不仅判失(原告)上诉人的合法利益,还使得原告上诉人感到恐吓:看到有恃无恐的操弄法律、提线法官,对法律失却正常判断和信心。

该协议无效之后,其协议内容应是我父亲范洪林与被上诉人(被告)协议内容。被上诉人(被告)仍负有与原告上诉人重新签订协议的法律责任;或按照合同法第五十八条规定赔偿损失。

经一审审理得出以下法律事实:法定协议人原告上诉人范国治拥有房主范寿农房屋使用管理权和代理继承权。并在一九八六年落实政策文件中依法签署办理‘止租、返还’相关手续,接收海泊村156号内6户房屋登记名下;海泊村156号内6户甲由协议人范国治登记使用。该宗房屋被(被告)被上诉人拆除后未给予协议人(原告)上诉人合理补偿。

海泊村156号内2户、3户属于一九五八年《城市社会主义房屋改造》‘不够起点’违规错改房。住建部早在85年(87)号《关于私房改造遗留问题的处理意见》文件中明确指出:凡是不符合国家和省、自治区、直辖市人民政府政策规定而错改了的房屋(包括自住房和不够起点的出租房被改造的)应按政策事实求是的给予改正。这两处房屋不足七十平米,错改后由房产局分别出租给金显尊、徐晓鹏居住;未按政策办理返还手续,但已失去合法性。按照谁拆迁谁负责、谁补偿的原则:被上诉人(被告)负有补偿责任。

此致
青岛市中级人民法院。
上诉人范国治
范国治.
[第7楼]    发表于: 2017-05-12 07:46    
   引用此帖

高级成员

短消息

上诉书

上诉人就一审法院法官判决(2016鲁0203民初第4760号)一案认定事实偏颇,适应法律独出心裁,全面采纳被告意见,全面否定和曲解原告证据及其观点;将存有重大瑕疵、法律主体资格不符的无效协议起死回生,并做出错误裁判依法提请上诉:

诉讼目的:

请求二审法院依法撤销一审判决;

依法裁定‘法律主体资格不符’的该协议无效;

依法裁定被上诉人无权擅自变更行政部门做出的决定;还原最初登记于范国治名下房产,并作出相应补偿;

依法裁定上诉人对海泊村156号(南门)114号(北门)享有合法继承权;对被上诉人拆掉的海泊村156号内2户、3户‘违规改造’房屋(不到七十平米),按照‘谁拆迁谁补偿’的原则给予补偿;

案件受理费由被上诉人承担。

事实与理由:

经一审审理查明:海泊村156号(南门)114号(北门)共拥有四进房屋、五个院子及地产,登记于上诉人祖父范寿农名下(档案应存于青岛房地产交易中心档案处)。一九五八年‘城市社会主义房屋改造’,受极左思潮和‘打土豪分田地’影响:办事人员将我家自住房合并出租房‘满足没收起点’一并没收。此后,我祖父和我父亲分别给房管局缴纳海泊村156号内六户、内四户房租:我祖父缴纳3.44元;我父亲缴纳1.98元。1967年,由于文革‘公安六条’宣布,身为小资本家的范寿农,不仅政治上受到强烈歧视,经济上也被剥夺了享有的退休工资,仅发与我祖母两人24元生活费;无法按计划、按约定偿还购房债务,信守诺言而自杀。其后房租由我父亲自己承担至1976年。1976年我父亲退休,因政策规定‘退休人员不得享受房租补贴’,我父亲在办理退休的同时也办理了房租交纳转移手续,将我祖父所居房屋房租转移给我;将他自己负担的房屋房租转移至我弟弟。八十年代初为纠正极左路线造成的错误,中共展开大规模的‘落实政策’;我父亲上书要求政府重新审查我家房屋改造事项,最终于1986年十月下达文件,发还自住房。由于我祖父、母早已过世,其名下所居房屋、本着‘先发还,后梳理’的精神和‘无租赁关系’的法由:政府将此房屋返还给一直缴纳房租的我。其后,我父亲范洪林竭力办理房产继承手续,由于得不到我姑姑们的签
范国治.
[第8楼]    发表于: 2017-05-12 07:49    
   引用此帖

高级成员

短消息

字认可而未果;此房屋一直登记于我的名下。直到1993年房屋拆迁,被上诉人拆迁部门到房产管理部门采集房屋登记信息,如实将此房屋登记于我,并颁发我们一家三口的‘私房定位安置协议书’;我父亲也因文件核定的‘无租赁关系’居住人;接受的海泊村156号内四户房屋私有权而领到‘私房定位安置协议书’:在他协议书名下,有我母亲于瑞珍、户主我弟弟范国新、同居者我大哥的儿子范文涛、我二哥范国义一家四口共计八人。

其后在入户调查核对登记信息时发现两者有出入:我父母实际居住海泊村156号内六户,而不是内四户;我实际居住及户口登记在新建的房屋海泊村156号六户甲。当年我父亲六十七岁,六十三岁中风留下后遗症四年,神志看上去还清楚,我们也不存在怀疑;但反应力、理解力、表达力在出现如此重大失误后看来,上述能力都有问题。

估计我父亲发现登记信息有误:为什么在我的名下会有房产?而且还那么多(包括海泊村156号内六户、六户甲共计八十余
范国治.
[第9楼]    发表于: 2017-05-12 07:50    
   引用此帖

高级成员

短消息

指挥对我说:我们是严格按照和房主达成的协议办事,你住什么样的房子不是我们说了算的,你得回家问你父亲。至于你提的协议结果合不合理?公不公平?我跟你说不着!我们只跟房主谈。我准备回家把我父亲推来,让吴指挥看看他怎么谈?可我母亲坚决不同意!说:你就看不出来他们(被上诉人)就是想让你回来跟我们打仗?这个态度让我无法理解:他们让我回家打仗我就一定会打仗?我可是只想让我父亲露露面,好和对方继续谈。我不知道上述‘房产变更’导致的这个异常结果,在他们心里留下了悔恨和葛戒。

无奈,我只能自己采取点措施,让我的‘异议’保留,使这个协议无法正常履行。我去找吴指挥,声明‘我不要房子了’!让他把我预交的购房款8000元钱退给我。吴指挥答应了,让我到财务拿钱。我到财务要钱,财务只退我4700,扣了我3300。我不解,问她:为何扣我的钱?她说是领导这么指示的,我只能这么办理。按政策规定:私房保留产权,他这么办,不仅违反政策,也给后面留下很大麻烦!也让我的设想得以实现、异议得以保留!我盘算着我也没房住,也没更好的办法,钱也要不回来;就在对方拿出‘入住合同’上签字‘被入住’了。这就是一审法官所认定‘追认’协议。

挨后,被上诉人多次派人到我家收房租,都被我拒绝。我把我的情况跟来人说明,引起了他们对被上诉人的乱作为的愤慨,也博得了他们对我的同情。最后他们的领导来到我家,警告我再不交房租就起诉我!我说‘我求之不得’!希望你尽快采取行动。可直到此事快超诉限,被上诉人也不起诉;为什么?不过,他们采取了另一措施:冻结我家全部户口!任何人不能迁入迁出。我侄子范文涛离婚要把房子处理了分割,因为户口迁不进新房,旧房留着户口没人买,只好走潜规则行贿被上诉人办事人员:才得到办理房产证!而我弟弟、我二哥找人送钱走潜规则都走不通!购房钱交了二十多年了!至今受我牵连办不出房产证。这些事实能不能算我‘没追认’的证据?

还有,在我的协议书底下有一栏数目,其中有预付款:8000,配套费:3300,应交款4700.什么意思?也就是说我当年如果要买下这个房子,在8000元预付款基础上再缴纳4700就全款购买了!不必缴纳配套费,一进一出差距不大。如果我‘追认’了,何苦留下这么多、这么大的麻烦?

我是在诉讼时限快超了才不得已提起诉讼!当然,习李新政:依法治国、反腐倡廉,推动的司法改革也使我的信心倍增!尽管这样,诉讼之路也不坦然:首次想在行政庭立案,可行政庭就是不给立案,说被上诉人是企业单位,让我失去了一个弥补双方实力差距、争取‘法律面前平等的大好机会!民庭一审法官拿到我的案子后,要求我确定标的额(其实我只是想要我该得到的安置房),缴纳立案费。如果我不变更诉状,只写‘诉请裁定协议无效,重新依法按规定签订新协议’是不行的!要按‘撤诉处理’。我只好按一审法官的要求确定标的额:155平米(被拆迁房)X15000(房屋均价;前年的,现在又涨了!),要缴纳两万五千余元诉讼费!我和我老婆是多年的‘下岗’职工,下岗后打零工维持生活,没什么积蓄。近两年我二人办理了退休,才结束了‘惶惶不可终日’的日子!退休工资数目也不多,经过去年涨工资,俩人才4200余元!两万五千多元对我俩来说可不是个小数目。经一审法官枉法审理裁判后,眼睁睁地看着钱进了国库!大家评断说:法官在大官面前啥也不是!能算个提线木偶混日子就不错了,你要求二审就是再给国家的法治‘进步’做贡献。真纠结啊!

被上诉人代理人就是看准了这一点!他劝我说:快撤诉吧!没什么意思。我们是政府,输了也不用自己掏钱,你的可是血汗钱啊!多有人情味啊?有意思的是他说他们是政府!可
范国治.
[第10楼]    发表于: 2017-05-12 07:52    
   引用此帖

高级成员

短消息

为何行政庭立案法官管他们叫企业?说这些是希望我们老百姓告官能够容易些,能平等点;有骨气的法官能够多一点;司法响应习李新政的力度能大一些;司法生态能正常一些。

被上诉人代理人在法庭上拿出我父亲当年书写的‘单方声明’:海泊村156号六户、六户甲86
范国治.
[第11楼]    发表于: 2017-07-12 17:17    
   引用此帖

高级成员

短消息

居然木有人参入‘法治论坛’著名网友范国治《上诉书》的讨论?啥原因?是不是有指示不让讨论啊?还是木有人相信我的案子能赢?

今日接到青岛中院通知:7月19日上午十点开庭。诸位大侠能否给点灌顶十年的经验教训?二审需不需要答辩?提问?说明?
范国治.
[第12楼]    发表于: 2017-07-14 04:05    
   引用此帖

高级成员

短消息

二审法官通知我:七月十九日上午十点开庭。
民生2011abc
[第13楼]    发表于: 2017-07-15 08:42    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有142
会员编号: 493没有678
注册日期: 2011-03-17
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-05-01 08:27 )
QUOTE (sdxulina @ 2017-04-28 11:37 )

我这个房子当初卖给我才235元每平,诉讼标额155平米,当初能分到买下的话也不到四万元!房价飙升至今,光诉讼费就高达两万五千多元,实在是黑人!这官司怎么打?不就是‘衙门口往南开,有理无钱莫进来?

1维持原判,是绝大多数法院的套路。

2无数次诉讼的事实说明,对方的实力(经济实力?权力)比自己强,这样的官司很难打的。

希望你能够赢。

如愿了,说明司法进步,或许你遇上了好法官。
斗狼者
[第14楼]    发表于: 2017-07-17 16:34    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有810
会员编号: 258没有982
注册日期: 2008-04-19
短消息

QUOTE (范国治. @ 2017-07-12 17:17 )
居然木有人参入‘法治论坛’著名网友范国治《上诉书》的讨论?啥原因?是不是有指示不让讨论啊?还是木有人相信我的案子能赢?

今日接到青岛中院通知:7月19日上午十点开庭。诸位大侠能否给点灌顶十年的经验教训?二审需不需要答辩?提问?说明?

我不参与你案子讨论的原因如下:
1:因为这些年搞土地财政决定了土地政策的变化很频繁。所以,政策、文件繁多。而我又因为与土地和房产无缘的关系,所以,知识浅薄到无力参与讨论的层面上。

2、从案件概况本身上说:我在直觉上感觉胜诉率不高。

3、如果再从官官相护的社会生态上说:我认为你的胜诉率就更不高了。

在以上情况下,正面或负面的评论就都无从谈起了。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第1页/共14页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)