欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第18页/共19页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 相隔七十年的两起官司对比 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
sdxulina
[第255楼]    发表于: 2017-09-08 22:39    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 319
会员编号: 862没有315
注册日期: 2015-12-18
短消息

QUOTE (齐鲁之人 @ 2017-09-07 17:59 )
如果面对的是权贵,法院真不是普通百姓去的地方。他们拥有的资源非常可怕,普通百姓根本不是对手。官司难赢,赢了不执行,真是难于上青天!
不过老乡既然和我一样走了诉讼的道路,只好期盼司法者能公正吧!

谢谢老乡支持!

被告的养猪场是市里的生态养殖示范工程,我们当时并不知道。被告董某玉曾经说过,是某某某市领导找了他多次让他来承担这个项目的。

现在这个示范工程的用地出了问题……

而我们一开始并不知道对手原来这么强大……官司打到今天,我感觉通过诉讼寻求公平正义真是太难了!真是难于上青天!

sdxulina
[第256楼]    发表于: 2017-09-08 23:41    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-09-08 11:18 )
你们想申请于再审当然是你们的权利,我不得干涉。

但是,我得劝你们,你们这一个案子的诉讼请求是错误的,你们应当解决一地两包出现的纠纷,不是解决民事合同纠纷。不得用合同法的有效、无效提出诉讼请求,这样,你们的诉讼得不到法律的支持。你们在二审的时候又提出照片证明打伤,这更加的不对,人身损害更不属于合同案件,你们对如何主张自己的权利完全缺乏认识,你们的代理人完全的瞎扯。

这个案子是你们不服村委会一地两包出现的纠纷,应当适用《中华人民共和国农村土地承包法》进行调整。而不能适用《中华人民共和国合同法》调整。

《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条 发包方有下列行为之一的,(八)其他侵害土地承包经营权的行为。应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状,赔偿损失等民事责任。一地两包不属于《中华人民共和国农村土地承包法》中规定的无效情形。你主张有效无效没有法律支持你们。

这个案子没有打头,诉讼请求错误,适用法律错误,整个法律关系全部错完,还去申请再审干嘛?

一地两包的诉讼请求只能是按照《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条之规定来行使自己的权利才能得到法律的保护,其他的没有路子可走。

你们这个案子的诉讼方向发生严重错误,如果还要按照合同法的方向走下去,走到死路一条最终还是死,而且一点生还的可能性也没有。

当然你们愿意选择死那是你们的选择权,不信,你们就去试试,我的话已经说了。如果你们把这个案子申请再审翻过来了,我在网上公开认错,象对待范国治案一样的认错。

你们还是可以去申请再审的,反正不要钱,只是写几个字而已,也使我有一个认错的机会。

我说得非常过分,得罪楼主了,望谅。

谢谢d090915老师!您对我的帮助太大了!您的建议也很好!

本来我就感觉案子全完了,没有希望了,又怎么能想到申请再审呢?

申请再审是我大嫂的想法。我在244楼给您的回复里说过:“虽然这个合同案子已经没有挽回的余地,可是我大嫂还是让我给她写个再审申请,愿意再继续等下去,不怕等来再次失败的结果。她说:对败诉已经习惯了,对社会现实已经看清了,但也不能就这么算了……”

如果我不写,她可能要花钱找人写,那又何必呢?!再说我对维持原判也有自己不同的看法,当然仅是一个普通人的看法,不可能是法律人的看法,反正不管对不对写出来也费不了多大事,我就答应大嫂了。

我大嫂呢,只会写自己的名字,法院寄来的材料都是要请人念的。她有时听不进不同的意见,我和她也经常在电话里发生争执,尽管我的想法未必正确,但她认为正确的就随她去做吧。

我虽然不懂法律关系,但听您的讲解后能明白一些,能有一点进步,但她是理解不了的。您的意见我都采纳了,抗诉案申请增加被告的申请书都已经写好了,是从网上找的格式,也不知道写得行不行,还麻烦您给看看。谢谢!

附加图片 (按一下缩略图来放大) 追加被告申请书.jpg
附带图片
d090915
[第257楼]    发表于: 2017-09-09 14:00    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22没有835
会员编号: 340没有800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (sdxulina @ 2017-09-08 08:54 )
QUOTE (d090915 @ 2017-09-07 16:20 )
QUOTE (sdxulina @ 2017-09-07 15:40 )

十分感谢d090915老师深夜连发五贴帮助我和鼓励我!

论坛里有您这样的热心法律人很好!这个案子之所以成为糊涂账,是有人故意为之的。水不混,咋摸鱼?当然也是因为我们不懂法和不懂诉讼技巧造成的,这个“合同案”的教训只能成为后来人的借鉴。

但是我不得不提,我大嫂打官司以来,从来也没有得到过审案法官的真心帮助,我感觉他们就是在冷眼旁观我大嫂不得要领的无谓挣扎,就是缺乏对弱者应有的同情心,哪怕是一个善意的讲解和提醒也没有过,太机械、太冷酷,太没有人情味儿了,就像是办案的机器人、就像是在等着看我大嫂的笑话?

咱们这些站在外围观看的人,再怎么担心和着急也没有用,我大嫂就是一个已经七十岁的、没有文化的农村妇女,再说她周围还有亲朋好友给她出一些我也理解不了的主意,也可能不小心帮了案子的倒忙?

……

那你还准备申请再审不?

如果你还要准备申请再审,我劝你不要去浪费时间及精力了,这个合同案件根本不应当存在的,最后的结果,照样是驳回。

用心去打那个检察院抗诉的物权保护的案子吧,那个案子是有打头的。但是,一定要把村委会追回为第三人,要求他出示合法的土地证明来证明不是一地两包,而不是用村委会的人证为据。

我大嫂不想放弃,她想申请再审。

我查看了一下,这个案子起诉状的第一条诉求是:确认徐承清的山岚承包合同及附件草图含有山北坡是双方的真实意思表示,该合同合法有效。

上诉状的事实与理由第一句话是:上诉人于2004年3月承包了本村一座名为前腰耩的山岚,于2006年3月与本村二胪村委会签订了该山岚承包合同,合同北至边界为承包地,合同附件山岚地形草图显示上诉人承包的山岚包括分水岭以下的山岚北坡。

我为大嫂上诉写的代理词第一条提到:在这张合同附图上,画有上诉人承包山岚的南坡和北坡,并对各地块用文字加以注明。结合承包合同条款约定的四至,其中南至板栗地边(5块地),北至承包地,可证实合同条款与附图地形地块的注明文字能够相互印证,因此上诉人的承包合同含有北坡真实可信,事实清楚。
按照常理,尽管没有亩数,也能根据合同条款和附图的注明文字认定上诉人的承包地北至边界不可能是附图上的分水岭,也不可能没有北坡,并且附图北坡与南坡的南北长度具有实际意义的可比性,不应忽视。

然而,不仅是一审判决书全对这个承包合同附图的事只字不提,二审也是只字不提,全都一律省略了。

这几个法官,全都只认可我方的承包合同合法有效,又全都不认可这个承包合同含有山北坡的客观事实存在;只认可合同北至是“承包地”却不想查清那块“承包地”的南至边界是不是与附图上的“分水岭”接壤……到底是我们的诉求错了、理由错了,还是法官不予理睬合同附图的做法错了?

既然案由是“合同纠纷”(准确地说应该是“土地承包合同纠纷”),却连我方的承包土地北至边界在哪里都没有查清,法官的这种办案思路正确吗?是不是真的不需要查清合同条款涉及的内容?是不是审理合同案子不需要考虑合同附件?难道法律有这方面的规定?如果有,这两个个官司真的都不用再打了。我们输定了!

刚刚审理完这个案子的法官,与之前审理物权纠纷案的那些法官办案的思路如出一辙,办案方法又惊人的一致,就像套用一个模式下来的,而我大嫂的案子也还是那个案子,所以我真不觉得还有什么希望。

我感觉完了,可老师您感觉抗诉的案子还有希望,我大嫂她也是哪个案子都不想放弃,也许真的是我错了?但愿如此!

既然你大嫂不愿意放弃,我再仔细看了一下判决书,虽然翻过来的可能性不大,主要是诉讼请求出了问题,不过还是可以说的,那我也支持一下你家大嫂申请再审吧。

支持申请于再审我提出我的看法:

主要应当从适用法律错误着手。

农村土地承包地出现纠纷,不应当适用合同法来调整,应当适用《中华人民共和国农村土承包法》,案由不应当是合同纠纷,而应当是 案由规定中的 55、土地承包经营权纠纷

申请再审采用违反【二百条(六)适用法律错误】。强调一地两包中出现的纠纷,看能不能把案件的法律关系性质纠正过来。
民生2011abc
[第258楼]    发表于: 2017-09-09 17:08    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有142
会员编号: 493没有678
注册日期: 2011-03-17
短消息

QUOTE (sdxulina @ 2017-06-23 20:52 )
今晚大嫂来电告之,省检察院抗诉的案子(2014)威民一终字第764号已经发回威海法院重审。

真不错,大多数检察院是不提抗的。还有百分之五十的希望。
sdxulina
[第259楼]    发表于: 2017-09-09 20:41    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-09-08 13:41 )
我想再对楼主说一次:

凡是涉及农村土地方面的纠纷只能适用《中华人民共和国农村土地承包法》,不能适用《中华人民共和国合同法》。

一地两包引发的纠纷只能用《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条 发包方有下列行为之一的,应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状、排除妨害、消除危险、赔偿损失等民事责任:(八)其他侵害土地承包经营权的行为。

不能适用《中华人民共和国农村土地承包法》其他有关协议有效、无效条款。

鉴于此,这一次的诉村委会的合同纠纷案终审已经败诉,由于请求的法律关系自始就是错误的,申请再审纠正的希望不大。除非法院同意变更诉讼请求为停止侵害、返还原物、恢复原状、赔偿损失,那有胜诉的希望,不变更诉讼请求,该案子无望。

而楼主现在检察院提出抗诉的物权保护案件有一线希望。原来我建议追加村委会为第三人,仔细想来,追加村委会为被告较妥,追回村委会为第一被告,追回二次承包人为第二被告,只要同意追加被告,就有可能发回到一审重审,而且要求变更诉讼请求为:要求三被告停止侵害,恢复土地的原状,返还所侵占的承包地,赔偿造成的林木损失。

如果,在检察院的抗诉案件不能追加被告及变更诉讼请求,那么就另行起诉:

采用《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条来打,这种打法是最为好的、最有利的、最合法最科学的打法。原本最先就应当这么打,走了许多弯路。
第一被告村委会,第二被告二次承包人,第三被告养猪场。
诉讼请求:请判令三被告停止侵害,恢复土地的原状,返还所侵占的承包地,赔偿造成的林木损失。
事实及理由:
村委会一地两包侵犯了你大嫂的权益。在养猪场的有一部份土地属于你大嫂的承包地,被村委会侵占再次发包给第二被告后又……。

这是我的建议。是否愿意接受,请你思考。时间不等人,离开庭的时间不多。有些该放弃的就得放弃,有些该抓紧的得抓紧。什么都想得到,可能什么都得不到。要学会弹钢琴,每个音应当弹准确,不要乱弹琴。

谢谢d090915老师!

我知道打官司有道道、有学问,却没有想到道道如此之深、学问如此之大。原来老百姓想赢一个有理的官司真的并非易事!所谓“依法维权”比我想象的还要难!

老师您的建议很好,昨天晚上我一看到,就立马搜索追加被告的书写格式,因为此前我为大嫂写过不少东西,复制粘贴几下很快就写完了。

我侄子徐承清常年在外打工,现在正是打渔旺季,不好请假。可我大嫂已经让他明天回来,车票都买好了。他回来的目的是打算周一到法院把我大嫂这个委托代理人的手续先办好,不要让被告的律师挑毛病(曾经闹过这么一出),然后再把追加被告的申请书交上。
……

此时此刻,我虽然有点儿后悔当初没有选择法律专业,却也庆幸通过这个官司增长了见识,并体验到法院这个大门其实是进门容易出门难,案子立了不等于官司赢了;进门时理直气壮,出门时却给审没理了!诉讼风险太大了……
d090915
[第260楼]    发表于: 2017-09-11 12:05    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (sdxulina @ 2017-09-08 23:41 )
QUOTE (d090915 @ 2017-09-08 11:18 )
你们想申请于再审当然是你们的权利,我不得干涉。

但是,我得劝你们,你们这一个案子的诉讼请求是错误的,你们应当解决一地两包出现的纠纷,不是解决民事合同纠纷。不得用合同法的有效、无效提出诉讼请求,这样,你们的诉讼得不到法律的支持。你们在二审的时候又提出照片证明打伤,这更加的不对,人身损害更不属于合同案件,你们对如何主张自己的权利完全缺乏认识,你们的代理人完全的瞎扯。

这个案子是你们不服村委会一地两包出现的纠纷,应当适用《中华人民共和国农村土地承包法》进行调整。而不能适用《中华人民共和国合同法》调整。

《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条 发包方有下列行为之一的,(八)其他侵害土地承包经营权的行为。应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状,赔偿损失等民事责任。一地两包不属于《中华人民共和国农村土地承包法》中规定的无效情形。你主张有效无效没有法律支持你们。

这个案子没有打头,诉讼请求错误,适用法律错误,整个法律关系全部错完,还去申请再审干嘛?

一地两包的诉讼请求只能是按照《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条之规定来行使自己的权利才能得到法律的保护,其他的没有路子可走。

你们这个案子的诉讼方向发生严重错误,如果还要按照合同法的方向走下去,走到死路一条最终还是死,而且一点生还的可能性也没有。

当然你们愿意选择死那是你们的选择权,不信,你们就去试试,我的话已经说了。如果你们把这个案子申请再审翻过来了,我在网上公开认错,象对待范国治案一样的认错。

你们还是可以去申请再审的,反正不要钱,只是写几个字而已,也使我有一个认错的机会。

我说得非常过分,得罪楼主了,望谅。

谢谢d090915老师!您对我的帮助太大了!您的建议也很好!

本来我就感觉案子全完了,没有希望了,又怎么能想到申请再审呢?

申请再审是我大嫂的想法。我在244楼给您的回复里说过:“虽然这个合同案子已经没有挽回的余地,可是我大嫂还是让我给她写个再审申请,愿意再继续等下去,不怕等来再次失败的结果。她说:对败诉已经习惯了,对社会现实已经看清了,但也不能就这么算了……”

如果我不写,她可能要花钱找人写,那又何必呢?!再说我对维持原判也有自己不同的看法,当然仅是一个普通人的看法,不可能是法律人的看法,反正不管对不对写出来也费不了多大事,我就答应大嫂了。

我大嫂呢,只会写自己的名字,法院寄来的材料都是要请人念的。她有时听不进不同的意见,我和她也经常在电话里发生争执,尽管我的想法未必正确,但她认为正确的就随她去做吧。

我虽然不懂法律关系,但听您的讲解后能明白一些,能有一点进步,但她是理解不了的。您的意见我都采纳了,抗诉案申请增加被告的申请书都已经写好了,是从网上找的格式,也不知道写得行不行,还麻烦您给看看。谢谢!

这一份追加被告写得还可以,我认为应当说明追加的目的,使法官一目了然,我建议你加上一句:【此案是因……村委会一地两包引发的纠纷,为了查清所争议的土地到底属于谁是合法承包使用权人,因此,申请追回***为第一被告及***为第二被告(或者第三人)】
sdxulina
[第261楼]    发表于: 2017-09-11 23:45    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (民生2011abc @ 2017-09-09 17:08 )
QUOTE (sdxulina @ 2017-06-23 20:52 )
今晚大嫂来电告之,省检察院抗诉的案子(2014)威民一终字第764号已经发回威海法院重审。

真不错,大多数检察院是不提抗的。还有百分之五十的希望。

谢谢民生2011abc老师!检察院能提起抗诉也是一波三折,曾经因为“无法调阅相关审判卷宗”而终止审查两三个月,我当时也以为完了……而后的结果大家都知道了。检察院的这几份通知书我这里都有照片,我很感激检察院最终为我们主持了正义,才使我们有了再审的宝贵机会,我大嫂也给检察院送了锦旗表示感激!

sdxulina
[第262楼]    发表于: 2017-09-12 00:06    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-09-11 12:05 )
QUOTE (sdxulina @ 2017-09-08 23:41 )

d090915老师,您的意见我都采纳了,抗诉案申请增加被告的申请书都已经写好了,是从网上找的格式,也不知道写得行不行,还麻烦您给看看。谢谢!

这一份追加被告写得还可以,我认为应当说明追加的目的,使法官一目了然,我建议你加上一句:【此案是因……村委会一地两包引发的纠纷,为了查清所争议的土地到底属于谁是合法承包使用权人,因此,申请追回***为第一被告及***为第二被告(或者第三人)】

谢谢d090915老师!因为我侄子徐承清周日从外地坐火车赶回荣成,周一下午就要返回,我大嫂周日就让我把追加被告的申请书发给她了,而她和我侄子在今天上午已经去了威海中院办好了两名委托代理人的手续,其中一名是充满正义感的年轻知识女性亲戚,这下我放心了!我大嫂他们还把追加被告的申请书交给了法官。但遗憾的是,老师建议加上的那句话还没有来得及加上去,还需要拿回来再修改吗?谢谢老师热心帮助!
d090915
[第263楼]    发表于: 2017-09-12 13:31    
   引用此帖

高级成员

短消息

不管你怎么诉讼,只要你的诉讼方向不要偏移就好办。这个案子的诉讼方向应当是这样的:

【这个案子是你们不服村委会一地两包出现的纠纷,应当适用《中华人民共和国农村土地承包法》进行调整。那么案由应当是土地承包纠纷。

《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条 发包方有下列行为之一的,(八)其他侵害土地承包经营权的行为。应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状,赔偿损失等民事责任。】

而判决适用《中华人民共和国合同法》调整,案由为合同纠纷,显然诉讼方向严重错误。应当走土地承包纠纷这一条道,你们走到合同纠纷这一条道上去了。要把方向盘搬入正确的轨道就对了。二审已经生效,程序已经走到底了,再来搬方向盘调头有点难。
齐鲁之人
[第264楼]    发表于: 2017-09-12 18:13    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 82
会员编号: 864没有828
注册日期: 2017-01-03
短消息

老乡,我在新的诉讼中,因为担保方式特殊,所以向法庭提出如果诉讼请求不正确,请求法庭释明变更诉讼请求,我在前一个案子中法官直接驳回一个诉请,吃过亏。不知道在你的案子中是否有用。
我的两个案子中,法官对诉讼请求的认识判断不一样,但还是人家说了算!
sdxulina
[第265楼]    发表于: 2017-09-12 23:17    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-09-12 13:31 )
不管你怎么诉讼,只要你的诉讼方向不要偏移就好办。这个案子的诉讼方向应当是这样的:

【这个案子是你们不服村委会一地两包出现的纠纷,应当适用《中华人民共和国农村土地承包法》进行调整。那么案由应当是土地承包纠纷。

《中华人民共和国农村土地承包法》第五十四条 发包方有下列行为之一的,(八)其他侵害土地承包经营权的行为。应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状,赔偿损失等民事责任。】

而判决适用《中华人民共和国合同法》调整,案由为合同纠纷,显然诉讼方向严重错误。应当走土地承包纠纷这一条道,你们走到合同纠纷这一条道上去了。要把方向盘搬入正确的轨道就对了。二审已经生效,程序已经走到底了,再来搬方向盘调头有点难。

谢谢老师!我给大嫂写再审申请书时一定注意。
==========================

同一个侵权事件分属两个案子,是迫不得已也好,是病急乱投医也罢,如今一个不行了,另一个还有口气儿。其实,我们三次起诉的本意都是希望法院查清村委会一地两包的事实,还我们一个公道。可真没有想到,法院查来查去,那块争议之地竟然成了案外人滕某兴的承包地,还不用滕某兴的承包合同证明……

sdxulina
[第266楼]    发表于: 2017-09-13 10:00    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-09-11 12:05 )

老师建议加上的那一句话已经加上了,效果很好,强调了诉讼的目的,让法官一目了然。谢谢啦!

附加图片 (按一下缩略图来放大) 加上一句话的追加被告申请书.jpg [ 好! ]
附带图片
sdxulina
[第267楼]    发表于: 2017-09-14 21:14    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (齐鲁之人 @ 2017-09-12 18:13 )
老乡,我在新的诉讼中,因为担保方式特殊,所以向法庭提出如果诉讼请求不正确,请求法庭释明变更诉讼请求,我在前一个案子中法官直接驳回一个诉请,吃过亏。不知道在你的案子中是否有用。
我的两个案子中,法官对诉讼请求的认识判断不一样,但还是人家说了算!

感谢齐鲁老乡分享宝贵经验!您的建议对我大嫂的案子很有帮助!

虽然我是第一次听说“向法庭提出如果诉讼请求不正确,请求法庭释明变更诉讼请求”,但搜看了几篇网文后感觉对我大嫂的官司很有利。不管法官能不能向我们释明,但提出这个请求是法律赋予我们的权利。

我大嫂的这个案子,的确是有诉请不正确的情况,可为什么,法官只肯在判决书里说你的请求不正确,而不肯提前向当事人释明变更诉讼请求呢?“不请不理”?
d090915
[第268楼]    发表于: 2017-09-14 23:09    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (sdxulina @ 2017-09-13 10:00 )

老师建议加上的那一句话已经加上了,效果很好,强调了诉讼的目的,让法官一目了然。谢谢啦!

这样加起就好得多了。

如果法院能把两位被告传入庭审,只要村委会把第二份承包合同拿出来比对,就知道到底谁是合法承包土地的人,就知道这里面到底是否重复承包?

一定要想法说通法官追加被告。

只要能把两被告追加入庭,就可以增加诉讼请求,要求村委会承担停止侵害、返还原物、恢复原状,赔偿损失等民事责任。

这样就把案件的法律关系性质拨上正确的诉讼方向了。
[第269楼]    发表于: 2017-09-15 13:22    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 127
会员编号: 875没有238
注册日期: 2017-06-25
短消息

网友出示的威诲地区民国23年的调解书验证了:从清朝见证人的第二代人传说的重庆衙门,我亲耳听到的是:正式升堂起,由当事人辩论举证认可,当事人不认,由法官问穷,当事人只得招供认可。法官当庭呈清案事,当事人认为有误,立即喊冤。文书据事实或和当事人承认的事实记于书中就是判决了。有入狱的,判决书加上入狱,当事人认为入狱判重了,就送银子。综上述:审判是当事人辩清案事,法官求真实案事的记载就是判决书,腐败在执行收监后。今天的腐败在是非巅倒作判,所以造成千千万不服判和喝哄诈骗整的社会。我认为:国家真实的历史审案档很多,为什么不依包公为凯模立法?
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第18页/共19页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)