欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

[第1页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 此主题已关闭   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 如此判决,法律依据是什么? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
民生2011abc
[楼 主]    发表于: 2015-09-01 19:23    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 1没有142
会员编号: 493没有678
注册日期: 2011-03-17
短消息

(2015)兴民初字第3403号判决书,今天出炉啦。

因为今天很累,只讲一点。

原?被告双方在合同中约定,任何一方违约,按照所欠款或者相当数额的千分之5(按每日计算)违约金。

被告违约。平心而论合同约定违约金过高。

根据《合同法》第113条,《合同法司法解释》第29条,以及《最高法关于审理商品房买卖纠纷适用法律若干规定》,我向法院主张千分之0?85的违约金。计算方法如:10000元x(0?06x4x130%)除以365天乘以实际违约天数。

法院判决:本院按中国人民银行同期同类贷款基准利率支持50000?76元自(收料单出具之日)至本判决确定的付款之日的利息损失。

法院如此判决,法律依据是什么?

民生2011abc
[第1楼]    发表于: 2015-09-03 09:32    
   引用此帖

高级成员

短消息

我问主审法官,违约金的判决的法律依据是什么?

法官不作正面回答,说:约定不明。

合同约定明明是千分之五呀,难道讲瞎话是你们法官的专利吗?
民生2011abc
[第2楼]    发表于: 2015-09-03 10:10    
   引用此帖

高级成员

短消息

事实1?我与被告乐胜签订的合同上注明“重庆隆天上前城7?8?9号楼”工程。
2?第一次开庭,该公司办公室赵主任,当着法官书记员等人说“被告乐胜是挂靠隆天公司的,收取管理费的。”

3,房管局开发的上前城工程,是隆天公司承建,十几个项目部都是挂着隆天公司的招牌。这是人所共知的事实,按照法律规定是不需要举证的。
4?乐胜与隆天工程公司是挂靠于被挂靠关系,根据《最高法院关于适用民事诉讼法的若干意见》,第43条?52条,隆天公司应该列为共同诉讼人。

法院判决隆天公司不承担责任的事实依据?法律依据又是什么?

李庭长说,法律依据是《合同法》第一条,第二天又说是第二条。对吗?

法官的狡辩能力,可谓是钢嘴铁牙。

民生2011abc
[第3楼]    发表于: 2015-09-06 06:20    
   引用此帖

高级成员

短消息

李淑萍说,违约金具有补偿?惩罚的作用。

问:你们判决违约金是银行年利率6厘,那是补偿与惩罚?

她说,没有错啊!

地痞无赖会这样回答吗?
民生2011abc
[第4楼]    发表于: 2015-09-06 06:44    
   引用此帖

高级成员

短消息

一个施工队,14天铺完198平方米石材,是很容易的。
法院竟然认为:用了九个月14天!

被告方没有正当理由既不出庭,又没有提交书面答辩,那么法院的判决依据是什么?

被告拒不出庭,无答辩,竟然处处占便宜,为什么?难道打官司打的不是经济实力的吗?
d090915
[第5楼]    发表于: 2015-09-06 15:34    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22没有834
会员编号: 340没有800
注册日期: 2009-09-15
短消息

QUOTE (民生2011abc @ 2015-09-06 06:44 )
一个施工队,14天铺完198平方米石材,是很容易的。
法院竟然认为:用了九个月14天!

被告方没有正当理由既不出庭,又没有提交书面答辩,那么法院的判决依据是什么?

被告拒不出庭,无答辩,竟然处处占便宜,为什么?难道打官司打的不是经济实力的吗?

对方的经济实力一定比你强。
民生2011abc
[第6楼]    发表于: 2015-09-06 18:45    
   引用此帖

高级成员

短消息

1?我与孙总工约定的11月份到货的石材190平米65元。
2?190平米石材,14天铺完,是极容易的。

3,合同违约金是千分之五,我主张千分之0?85。

以上几条,被告无正当理由(两次)拒不开庭,也无任何答辩,两个手机皆处于关机状态。

也就是说,被告没有否认?也没有承认1?2项所说的内容。也没有提出违约金高或低。这样的情况,是否应该属于被告“既不承认,又不否认?”

法院否定了(1)65元一平米,2?认定190平米石材是284天铺完的。3?又主动将违约金调整为0?06。

为什么?事实依据?法律依据是什么?没有猫腻吗?

法官说,这是法官的自由裁量权。

为什么有法不依?难道自由裁量权大于?优于法律规定吗?
民生2011abc
[第7楼]    发表于: 2015-09-07 19:09    
   引用此帖

高级成员

短消息

我要法官答疑,六厘的利息法律依据是什么?190平米石材铺设了284天?依据是什么?你承诺被告不出庭,去工地核实情况后再下判决,去了吗???????

他竟然拿出相机,执法记录仪对着我,然后一直保持沉默,神经兮兮的,为什么?

d090915
[第8楼]    发表于: 2015-09-08 12:01    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (民生2011abc @ 2015-09-01 19:23 )

原?被告双方在合同中约定,任何一方违约,按照所欠款或者相当数额的千分之5(按每日计算)违约金。

根据《合同法》第113条,《合同法司法解释》第29条,以及《最高法关于审理商品房买卖纠纷适用法律若干规定》,我向法院主张千分之0?85的违约金。计算方法如:10000元x(0?06x4x130%)除以365天乘以实际违约天数。

法院判决:本院按中国人民银行同期同类贷款基准利率支持50000?76元自(收料单出具之日)至本判决确定的付款之日的利息损失。

能把判决书发出来看一下吗?
民生2011abc
[第9楼]    发表于: 2015-09-08 17:48    
   引用此帖

高级成员

短消息

我是让法官答疑的,接连两天他拿出执法记录仪对着我,然后就是沉默。或许是怕别人非礼你,可你是男性啊!
d090915
[第10楼]    发表于: 2015-09-09 16:13    
   引用此帖

高级成员

短消息

可是你这样也不解决问题呀!!!!
民生2011abc
[第11楼]    发表于: 2015-09-10 10:23    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2015-09-08 12:01 )
QUOTE (民生2011abc @ 2015-09-01 19:23 )

不会发呀,请指教。

您也可以在网上查到。

(2015)兴民初字第3403号。

我准备上诉。

如同过鬼门关,中院98%维持原判的。

碰碰运气吧。
d090915
[第12楼]    发表于: 2015-09-11 13:16    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (民生2011abc @ 2015-09-10 10:23 )
QUOTE (d090915 @ 2015-09-08 12:01 )

不会发呀,请指教。

您也可以在网上查到。

我准备上诉。

碰碰运气吧。

怎么查?我查过,没有查到。

我还想问问,你到底有多少案子?
d090915
[第13楼]    发表于: 2015-09-11 13:22    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (民生2011abc @ 2015-09-10 10:23 )

不会发呀,请指教。

您也可以在网上查到。

我准备上诉。

碰碰运气吧。

在网上发照片很简单的,只要把法律文书及材料用相机照下来,不大于200K就行。如果大于200K,就还需要压缩小才能发出来。

发的时候点发表框下面的浏览框 附件: 浏览 描述

就把你需要的文件发出来了。
民生2011abc
[第14楼]    发表于: 2015-09-11 17:29    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2015-09-11 13:16 )

不会发呀,请指教。

您也可以在网上查到。

我准备上诉。

碰碰运气吧。

怎么查?我查过,没有查到。

我还想问问,你到底有多少案子?

今年7个。
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第1页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   此主题已关闭  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)