欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我家电视该咋办? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
清凉小屋
[楼 主]    发表于: 2017-07-12 13:54    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 1没有492
会员编号: 284没有707
注册日期: 2008-09-22
短消息

我在2016年11月底买了一款长虹彩电,价格一万多,用了半年屏幕就出现了一横一竖彩条,给售后打电话,售后上门检修,说是什么模组的问题。一万多的电视,半年就出毛病心里很烦不想要电视了,想退,并给售后说,你们可以算折旧,怎么算都可以,但他们说三包法中没有规定,看了半年还能退的。既然不能退,那就修吧,电视拉走修了十天左右,售后给我打电话,给我送电视,给换了一台新机。
我问售后,我购机发票的条码和新机条码不一样,将来万一新机出毛病需要维修咋办?他们说新机重新算三包。他们说他们系统里存有,让我放心。
我想新机不可能那么快出毛病,长虹售后也不至于不认账。
新机是7月4号送来的,送来当天送机师傅调台就无法和有线对接,送机师傅说是有线的事。
7月10号给电信维修打电话,人家来检查,有线一切正常,说是电视的事。这就又给长虹售后打电话,长虹售后派人来家检查,最后鉴定,就是电视的事。长虹售后检测人员说回去和公司汇报看怎么办。
7月11号我给长虹售后打电话,明确表示,要退货。三包法明确规定,7天内商品出现性能性故障,可以要求退货。但长虹售后讲很多理由不予退,说再给我换一台新的,甚至说给我再换一台同价格其他型号的,被我拒绝了。我说我不换了,这么贵的电视,第一台看了半年,屏就出现彩条,一坏无法修理,这第二台新机直接出故障,还换?俗话说,只有再一再二,没有再三再四,你们谁能给我保障第三台就不会出毛病?这么高端的机器,这么次的质量,我对长虹彻底失去了信任感,我就要求退货。
他们又说我是在五星买的,让售后退他们老亏,又说我看了半年需要算折旧……
我说我的看了半年的机器开始让你们退,让你们算折旧没你们不算,不退,现在旧机已经被你们给我换的新机所取代,你售后也说新机重新另算保修期,我现在退的是新机,又在三包法规定的7日内,你们怎么算折旧,又有何理由不给退?
现在长虹售后就是不给退,打电话过去她们就说反映反映,就这……
现在电视看不成,只能看视屏。
从6月16号到现在,快一个月了,打长虹售后电话无数,一直推诿扯皮……
大热的天,超烦……
我知道这里的网友们都很懂法,请教请教朋友们,我该怎么办?
谢谢!

--------------------
阳光总在风雨后!
秦桑
[第1楼]    发表于: 2017-07-17 12:46    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8没有149
会员编号: 267没有217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (清凉小屋 @ 2017-07-12 13:54 )

现在电视看不成,只能看视屏。

如果彩电联接其他播放器,视屏能看。就接有线电视有问题。

应该不是彩电显示屏问题。(较有可能的遇到干扰)

此类情况,其他电视机用户也有发生;

附带图片 搜狗截图17年07月17日1.jpg
附带图片
清凉小屋
[第2楼]    发表于: 2017-07-17 16:26    
   引用此帖

高级成员

短消息

去法院起诉了,7月14号下午去立的案,今天去交的费。
看法官如何理解和运用三包法吧!

阳光总在风雨后!
清凉小屋
[第3楼]    发表于: 2017-07-17 16:47    
   引用此帖

高级成员

短消息

电信技术人员也来看了,网线没一点事。
长虹售后技术人员来查了,还把我家的电信机顶盒拿到邻居家试了,一切正常,但长虹电视不行,长虹技术人员自己说是电视的事。他们说再给我换一台,我拒绝了。

阳光总在风雨后!
秦桑
[第4楼]    发表于: 2017-07-17 17:21    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (清凉小屋 @ 2017-07-17 16:47 )
电信技术人员也来看了,网线没一点事。
长虹售后技术人员来查了,还把我家的电信机顶盒拿到邻居家试了,一切正常,但长虹电视不行,长虹技术人员自己说是电视的事。他们说再给我换一台,我拒绝了。

如果电信机顶盒拿到邻居家试,一切正常。说明这台电视机的接收线路有问题。
无论问题出在那,你没有进行改装,也没有不当使用,责任完全在厂方。

其实厂方处理难度并不在于退费,这点费用对一个大厂根本无所谓;
主要在于他的品牌。这个品牌是其化费了许多广告费树起来的。
估计厂方会要求调解,在调解中对你作出让步;
清凉小屋
[第5楼]    发表于: 2017-07-17 17:28    
   引用此帖

高级成员

短消息

应该是接口的事。两个有线接口接上去都没反应。
原来拉走的那个出彩条的,插上有线接头,屏幕上就出现中国电信的标志,但这个新机没有,两个接口都不通。

附带图片 2345_image_file_copy_1.jpg [ 屏幕出彩条被拉走的机器。 ]
附带图片

附加图片 (按一下缩略图来放大) 2345_image_file_copy_2.jpg
附带图片

阳光总在风雨后!
清凉小屋
[第6楼]    发表于: 2017-07-18 17:23    
   引用此帖

高级成员

短消息

之所以坚持退货,并不仅仅是产品质量这一项,还有售后的做法和态度。
检修不给出具鉴定单,拉走电视不给出具拉机单,所有该给顾客出具的书面检测维修记录,全部都不给,全凭一张张嘴……在我的坚持和理论中,以不给书面的东西不让拉走电视维修,鉴定人员才不情愿的给我出具了“电视故障鉴定单”……
第一次来拉电视也是什么书面的东西都没有,一个年轻人风风火火给我打个电话,然后敲开我家门就要拉走我的电视,我能让拉吗?换做谁,谁能放心?
第一次我不让拉,第二次带来一个象征性的鉴定单子,填了拉机就算是拉机凭据了。
而给我送来新机,什么都没给我,新机检修人员来检测,有毛病,还是什么都没有……
长虹售后太马虎,太游戏了,太随便了,从来没有替顾客着想过……
不想再和这样的售后打交道了!

阳光总在风雨后!
[第7楼]    发表于: 2017-07-20 22:07    
   引用此帖

正式成员
**

发表总数: 127
会员编号: 875没有238
注册日期: 2017-06-25
短消息

我买的康佳才半年,现在效果及差。卖家己搬家,康佳说哪么多方法、我们是不会的,我是重庆沙区的,望康佳指个平台、予我们解决收视雪花点致不能看清的问题。谢谢!
清凉小屋
[第8楼]    发表于: 2017-07-24 12:09    
   引用此帖

高级成员

短消息

这几天长虹售后打来两三次电话,还是谈给我换新机,或算折旧,有一个0395―3351666的电话号码,显示的是漯河的电话,这个是问情况,没有谈换机和折旧的事。
原来他们想给我再换的新机,已经从仓库里开出来了。
今天售后那个给出鉴定单的专业人员又给我打电话,想再来试一试,我问是修理吗?他说不是,再调试调试。我说好。
半个小时后到我家,又调试了近一个小时,还和谁视频对话遥控一一调试,还是不行。
在他调试中我对他说,假如今天再调试不好,以后你们也别再来了,送货当天调试一次,电信调试一次,你来两次,四次了,假如是机器本身硬件的事,再调试多少次也没用。
他说好,并狡辩不是机器的事。
折腾近一个小时,最后还是以失败而告终。
临走之前他又给我传达了他们领导们的意见:第一,给我再换一台新机,再延长些保修时间;第二,算折旧。
我说我不让换了,也别延长保修期了,我现在都怕你们售后了,第一台看半年,第二台直接有毛病,说句不中听话,我现在都在质疑你们给我换的是不是新机。他说是新机,我说新机为什么会出毛病?出厂的时候怎样验收合格的?
至于算折旧,开始我让算了没?在你们官网上我要求退机随便算折旧,电话五星卖场要求退机让算折旧,你们都是以三包法没这样规定,不同意退,不愿意算折旧,那好,现在我退的是新机,你们刚给我送来的新机,新机怎么给我算折旧?三包法规定七天内出现性能性故障可以退机,现在你们为什么不执行三包法?质量不行,还要强迫我继续使用?人总得讲道理!
我说我已经起诉了,就让法院来判的。
他走了,新机来调试两次,什么故障,书面的鉴定依然没有……

阳光总在风雨后!
秦桑
[第9楼]    发表于: 2017-07-24 15:34    
   引用此帖

高级成员

短消息

长虹是由军工企业转产民用电子产品的的大厂,将品牌信誉看得很重的。

按理此事件已经引起他们重视了,他们再发的电视机发前肯定经过调试,认为没有问题才发的。
长虹是绝不肯自己打脸的。

我所在地上海,也有许多人用长虹电视机的,没有发生什么问题。
问题症结在那,就说不清了。

反正这事他们总要帮你解决的。消协怎么说?一般他们愿意通过消协协商,退款砸品牌是最不愿意的。
乍就长虹电视机在你处这么不争气,没有一台好用的呢。
清凉小屋
[第10楼]    发表于: 2017-07-24 17:02    
   引用此帖

高级成员

短消息

是呀,这长虹遇见我,也不知道该是长虹倒霉,还是该我倒霉……
这么高端的机器,第一台看半年出毛病,第二台新机直接有毛病……
唉!
电视也看不成,烦透了……

阳光总在风雨后!
秦桑
[第11楼]    发表于: 2017-07-25 11:15    
   引用此帖

高级成员

短消息

长虹是遇到难题了。最犯难的是至今为止长虹还不明白机子的症结在那。
我以前在军工部门工作过多年,处事习惯我明白,遇到难题会不计成本。

如果处在以前遇到此类情况,一把手会命令总工带一个技术员驻在你住所近处的宾馆。会下“找不出问题症结,你总工就别当了!”的死命令。

当然对你会进行安抚,最后会给你一台好用的电视机,也会以慰问名义送长虹的摄像机、手机等慰问品给你,只要求你别退货,别宣扬长虹产品有问题。

长虹电视机在你处使用确实存在问题,不存在你为难长虹。
我相信长虹会作出让你满意的解决。
清凉小屋
[第12楼]    发表于: 2017-07-27 16:15    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-07-25 11:15 )
长虹是遇到难题了。最犯难的是至今为止长虹还不明白机子的症结在那。
我以前在军工部门工作过多年,处事习惯我明白,遇到难题会不计成本。

如果处在以前遇到此类情况,一把手会命令总工带一个技术员驻在你住所近处的宾馆。会下“找不出问题症结,你总工就别当了!”的死命令。

当然对你会进行安抚,最后会给你一台好用的电视机,也会以慰问名义送长虹的摄像机、手机等慰问品给你,只要求你别退货,别宣扬长虹产品有问题。

长虹电视机在你处使用确实存在问题,不存在你为难长虹。
我相信长虹会作出让你满意的解决。

谢谢了!
我现在唯一的要求就是退货!
一万多元的电视,看了半年就出毛病……
当屏幕上出现那两条无论换哪个频道,彩条都跟随着时,心理上就很排斥长虹电视了,因为那彩条就如刀疤一样深深的砍在了脑海中,根深在了心中,挥之不去……
当时就想退货,怎么算折旧都可以,就不想再看到让人反感的东西,但他们说三包法中没有规定可以退的,只能修……
既然只能修,那只好修吧……
当时想着,假如他们修过之后再出毛病,我就不再修了,就把它淘汰,或送人,或处理掉……
修又修不成了,又说给我换新的。
这长虹你说你也争争气,这换了新的又直接带病……
至今找不出毛病!
新机重新算三包法,而三包法规定,七天内出现性能性故障可以退货……
因此我在想,这也不知道是老天要来帮我,给我提供退货的法定理由,还是长虹电视的残次率本身就很高……

这台电视当初给我送货安装时,就很不顺,安装师傅一门心思要我再拿1200元买延保,为了让我买延保,就给我描绘未来,说这款高端机就如宝马汽车一样,维修是很贵的,只要过了保修期,换一个屏就要八千元,小毛病修一次就要几百,这款长虹高端机的未来,非常恐怖,当时他这样给我描绘时,我就不想要,想退,并电话给五星卖场王姑娘,王姑娘让我不要听安装师傅胡说,她说买延保是自愿,卖延保者每做成一单,他们个人就有很高的提成,所以他们总是千方百计让顾客买延保,为此,长虹公司还批评过他们……
我当时拒绝安装师傅时讲:这么高端的机器,质量会那么次吗?假如真的那么次,超过保修期我就把它淘汰了,与其拿1200元再买三年延保,还不如添添钱换买其他牌子的,假如质量那么次,多三年延保,是多三年煎熬……
现在一路想来,这款机器再我这里这么不顺,总是出状况,也许是我和长虹今生就无缘……
假如无缘,就是再换一台新机,保不准……
有些事,真的很邪……

算折旧也不是什么大事,之所以诉讼,就是想弄清楚一些道理,当初我让算折旧,长虹拿三包法来说事,现在给我送来的新机出毛病,我要退的是新机,又以什么理由来给我算折旧?
这款新机究竟该不该算折旧?三包法可是规定,退货退钱依据发票价的。

阳光总在风雨后!
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)