欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下 
大事小事 网友评说

此主题已关闭   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 我的律师生涯 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
泰仁律师
[楼 主]    发表于: 2017-06-26 10:13    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 1
会员编号: 865没有952
注册日期: 2017-03-06
短消息

2005年毕业,当时并没有想着去考研,而是把律师作为职业方向。刚开始,从一家中小律师事务所的律师助理开始,当时每个月的工资基本在650计左右,第二年帮涨到800元,由于当时是毕业之后才能参加司法考试,所以05年的司法考试由于基本没经验,所以没有通过,继续做着律师助理的工作。06年我又参加了一次司考,但也是在白天上班,晚上看书这种半工半读的状态下,老实说,这种状态对我而言效果并不好,当然也就没能通过。07年请假专门复习,通过。等待成绩期间,由于对未来比较迷茫,去一家外资企业做了九个月法务,发现还是比较喜欢做律师,所以毅然辞职。由于自己的学历和年纪问题,大所是去不上了,所以又去一些中小所,名义上有带教老师实际上没人管你,所以只能自己去各自推销自己,包括网络营销、陌生拜访、参加各种行业会议,这样的经历教给我一个道理:想自己独立,就要自己扛起所有的委屈,丢掉自己的清高和架子。 律师证出来后,自己尝试开始独立做业务,但发现诉讼的确不是自己喜欢的,而且上庭会紧张,以为这是短期的,慢慢习惯会好,但老实说,现在还没痊愈。在好几年之后,偶然的机会接触到了某个免费法律咨询平台型律所,突然发现这个才是自己喜欢的,所以全身心的去投入,去接谈案而不办案、运营管理律所........
那是11年,到了成都,一切又从头开始,没有关系去找关系,新业务没经验找人合作,为了多认识人考了一个在职研究生,也是在那里,认识了一帮很好的同学和朋友,在我需要帮助的时候始终能帮助我。
14年,进入了泰仁律所www.tairenls.com,15年创收达到合伙人标准,会议通过晋升合伙人。
一路走来,现在细细回想,感觉那么不真实,却也是那么实际。可能我属于一开始就没人带的,所以草莽出身会更加勇敢一点吧,当然一路走来父母为我付出了很多,之前每个月都会贴补,还有各种培训费用的承担,甚至在某高院已经打好关系只要笔试达标就能进。但现在,我觉得我挺好的,父母也从以前的担心、劝服我走他们的公务员的老路转而支持我。
说了这么多,其实只有一句话,人生没那么多假设,如果你真想知道单干会如何,就两个字:去做!
范国治.
[第1楼]    发表于: 2017-06-26 20:21    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 431
会员编号: 846没有081
注册日期: 2014-06-20
短消息

一路走好!
斗狼者
[第2楼]    发表于: 2017-06-27 12:45    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有810
会员编号: 258没有982
注册日期: 2008-04-19
短消息

甚至在某高院已经打好关系只要笔试达标就能进
===============
如果没有“打好关系”鄙视达标能进吗?
以此又想问:如果没有“打好关系”官司能赢吗?
......
总之,有无数个如果没有“打好关系”的问......
和谐天下
[第3楼]    发表于: 2017-07-05 16:38    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 50
会员编号: 216没有502
注册日期: 2007-06-22
短消息

许多律师成为了法官敛财的白手套,可不要忘记初心啊!
斗狼者
[第4楼]    发表于: 2017-07-06 10:55    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 3没有810
会员编号: 258没有982
注册日期: 2008-04-19
短消息

QUOTE (泰仁律师 @ 2017-06-26 10:13 )
甚至在某高院已经打好关系只要笔试达标就能进。

所谓“打好关系”就是俗称的“走后门”吧?如果没有“打好关系”笔试达标能进吗?
大概率的结论应该是:即便笔试达标也不能进。否则,就无需“打好关系”了――由此又想问:如果没有“打好关系”打官司能赢吗?上访能解决问题吗?申诉有人理吗?......

总之,有无数个如果没有“打好关系”的问......

有人在针对中国的后30年即当前出现的腐败问题时指出:中国的前30年也有腐败!并列举当时“走后门”的一些例子......

当时“走后门”的俗称被现在的“打好关系”的说法取代了。“走后门”与“打好关系”的区别在于:当时的“走后门”并非是社会的常态,从来都是偷偷摸摸地进行!而现在的“打好关系”却成为“不托熟人、不送礼就办不成事情”的社会常态了!而且“有门子”“有路子”等被人以”人脉关系很广“和”路子很野“大加褒扬和炫耀了......

只要一个社会进入一种人情社会、关系社会、金钱社会不以为耻反以为荣的生态,这个生态社会就会背离”法治“社会!希望楼主离开律师队伍进入”高院“后,少些”人情“味,多些”法治“味。否则,这是社会和百姓的不幸和悲哀......
ZDR
[第5楼]    发表于: 2017-07-06 14:18    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 1没有834
会员编号: 39没有039
注册日期: 2005-03-25
短消息

我童克云律师,从事法律服务20多年,见证了中国法治发展的过程。

律师是法律职业人,在中国法律人共同体,是落实法律正确实施的人,也是维护当事人合法权利的人。欢迎讨论。

安徽省宣城市童克云专职律师

面向全国,服务社会,维护当事人合法权利是我的职责。
自然、卷
[第6楼]    发表于: 2017-07-12 14:58    
   引用此帖

新成员
*

发表总数: 1
会员编号: 871没有716
注册日期: 2017-05-23
短消息

很励志,共勉!
haishui
[第7楼]    发表于: 2017-07-14 18:47    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7没有752
会员编号: 114没有509
注册日期: 2005-11-05
短消息

各种各样的广告帖。
不要钱我也不找这样需要靠广告揽业务的LY
« 上一篇主题 | 网评天下 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项   此主题已关闭  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)