欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律实务 -> 民商事 
[第3页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 一道题目,关于共同债务 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
杭州小豆丁
[第30楼]    发表于: 2017-03-10 09:19    
   引用此帖

新成员
*

组: 论坛成员
发表总数: 90
会员编号: 857882
注册日期: 2014-09-12
短消息

haishui:对于重出借条你认为是原借贷的延续,也就是借新还旧,其实对于单一债务人来说的话,这些都不是问题。但是对于有保证的借贷或有共同借款人的借贷这就是问题,因为牵涉到权利义务主体的变更,期限利益的损失,这就是新的借贷关系。如果是有保证的借贷关系,借新还旧后,保证人不同意的活不知情的,显然保证人不承担责任。因为在有保证人的借贷中,期满后未履行,债权人未请求保证人担责,而是又与债务人重复借贷,显然是出于对债务人偿债能力的信任而发生的新的借贷,保证人不再对此贷担责,否则会对保证人造成期限利益的损害,会出现这样现象“”我这次只是保证债务人两年六个月还的,你居然又与他签了签了十年期的借贷,是否要让债务人钱花光光后再见我还“”。同样共同债务也是如此!!这是偿债主体的变更和期限利益的变化要求!!
杭州小豆丁
[第31楼]    发表于: 2017-03-10 09:32    
   引用此帖

新成员
*

短消息

我案子是:法院咋能能把前夫离婚后为了生产经营的借款改造成为夫妻存续期间的共同借款,是否通过虚构婚姻期内借款,是否通过虚构借款的结算过程,是否通过虚构结算后的款项正与那数额相符,然后通过这不存在的借贷关系进行改造的,如此我很生气。若果我自己认可的,显然不会生气的
杭州小豆丁
[第32楼]    发表于: 2017-03-12 12:24    
   引用此帖

新成员
*

短消息

金龙光正确,haishui错误。后来借贷关系成立,款项是通过占有改定交付的,原来的借贷关系已然消灭。为了揭露haishui的错误,我决定问他个问题,显然前后两个借贷关系是不能同时并存的,在这个前提下,后来出具的借据中,马云同志来提供保证了,请问haishui究竟选择哪个借贷呢?
haishui
[第33楼]    发表于: 2017-03-13 11:37    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7682
会员编号: 114509
注册日期: 2005-11-05
短消息

不是我正确,谁正确的问题

是法院的判决问题——我说,判决是正确的。不信你去试试,如果你不进一步的提出证据证明自己的主张来进行申诉,相信你是翻不过来的。但是有充分的证据除外
在这论坛里怎么说都没意思的,无法面对面的交流——这是一个死胡同
杭州小豆丁
[第34楼]    发表于: 2017-03-14 12:45    
   引用此帖

新成员
*

短消息

我人生最大的尊严就是一诺千金,信合同守承诺是我赖以生活的基础。所谓的我与前夫的共同债务届满后,债权人说前夫偿还部分,又与其就余额再次签订借条,未受偿时债权人居然不向我索偿,要知道我可是一诺千金的人,一次承诺一次履行,对此此次承诺的债务坚决履行,对其他的一概不理。haishui认为重出借条是原债权的延续,这极大的伤害了我的自尊,我是那么不诚信的人吗?究竟谁在违约??我要求双方当事人进行赔偿,法院承担交代责任,可否?呵呵
杭州小豆丁
[第35楼]    发表于: 2017-03-19 22:53    
   引用此帖

新成员
*

短消息

亲戚的官司,也说不上啥话,所以来扯扯,但认为有些肯定是错误的,所以说说,偶尔也说些玩笑话。谈论了这么多,楼层都建到34楼了,貌似有理,实际都没有谈细。我们必须从民间借贷两个要件演化着手,haishui同志总不能把离婚后的借贷合意和婚姻的款项交付对应起来,说这是一个婚姻期民间借贷吧!如果认为婚姻期内仍存借贷合意,请叙明该借贷的要件,再来讨论其演化,呵呵
d090915
[第36楼]    发表于: 2017-03-22 13:58    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 22736
会员编号: 340800
注册日期: 2009-09-15
短消息

一张借据有甲乙两名借款人共同签名的共同债务,现期满未全额清偿,债权人将上述债权结算后单独与甲签订了借据,又期满,但甲未偿还,问乙是否还需要偿还吗??

我认为,债权人将上述债权结算后单独与甲签订了借据,形成了新的借贷关系。哪怕原来是夫妻,况且已经离婚,夫愿意为妻偿还,这是夫妻当事人的约定,属于当事人自治原则。

这样行为的结果,法律关系已经转化,由原来的共同债务人变成为一人债务。

况且,已经离婚两年后的事,当时,由甲重新签订借据,债权人及甲乙并不知道甲要死亡,债权人将上述债权结算后单独与甲签订了借据,债权人是愿意的,是债权人与甲双方的真实意思表示,不存在甲要逃脱债务的意思。因此,乙不需要偿还了。

法院的判决有问题。

我这样说,又把前面的得罪了。
杭州小豆丁
[第37楼]    发表于: 2017-03-24 09:12    
   引用此帖

新成员
*

短消息

是的。我认为原告既然认为婚姻存续期内借贷是夫妻共同债务的话,期满后经结算在前夫处未全额受偿后应当及时向前妻追偿,其未追偿而是与前夫再次签订借据,随着原借据的消灭其向双方主张清偿原债权的权利消灭,新的借贷关系产生,其应依此追偿。而不是再翻出已然不存在的债权凭证确定的权利再次索偿。 我亲戚的关系是不是结算而来也只是推测,两个官司,一个原告拿着离婚后的借条和一张婚姻存续期的汇款凭证;一个原告拿着离婚后的借条和自己的取款记录(意思是在婚姻期间自己曾经取出这么多钱过),都声称结转而来,太不可信了
杭州小豆丁
[第38楼]    发表于: 2017-03-24 10:47    
   引用此帖

新成员
*

短消息

haishui先生,如果声称的婚姻存续期间内的借款还存在保证人,你是否也打算再让他承担保证责任呢
haishui
[第39楼]    发表于: 2017-03-24 17:56    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7682
会员编号: 114509
注册日期: 2005-11-05
短消息

别再问我了,该说的都说了,不信,听不进也没办法
你的问题或者你的朋友的问题,你只管去法院问。确实有错误,那么再审或者投诉申诉。看看法院有可能给你翻案么。一切以法院的判决为准哦

但是,如果你听得进,那么赶快去找证据,能够证明你的主张,那么翻案就存在希望
就目前的案情看,法院的判决正确。网上的回答恢复基本不靠谱,甚至包括我——假设我判断错误,原因也是无法当面交流,无法看到案情证据材料的全部。
在这里多说无用
d090915
[第40楼]    发表于: 2017-03-24 21:45    
   引用此帖

高级成员

短消息

你这个案子判决的大方存在问题。主要是法律关系错误,原来的夫妻共同债务已经转换成一人债务,原来的夫妻共同债务的法律关系已经消灭。然而,仍然用已经消灭的夫妻共同债务来审理个人的债务所建立的法律关系,形成错案。

不知楼主这个案子的进程怎样了?经过二审了吗?想申请再审吗?
d090915
[第41楼]    发表于: 2017-03-27 09:46    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (d090915 @ 2017-03-24 21:45 )
你这个案子判决的大方存在问题。主要是法律关系错误,原来的夫妻共同债务已经转换成一人债务,原来的夫妻共同债务的法律关系已经消灭。然而,仍然用已经消灭的夫妻共同债务来审理个人的债务所建立的法律关系,形成错案。

不知楼主这个案子的进程怎样了?经过二审了吗?想申请再审吗?

对不起,打漏了一个字。
你这个案子判决的大方存在问题。

应当是:你这个案子判决的大方存在问题。
杭州小豆丁
[第42楼]    发表于: 2017-03-28 09:38    
   引用此帖

新成员
*

短消息

严谨,自律,很好。打算申请再审,让当事人自己去跑,被判一屁股债还云里雾里的
« 上一篇主题 | 民商事 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第3页/共3页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)