欢迎游客 ( 登录 | 注册 ) 重新发送验证电子邮件
|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 法律实务 -> 民商事 
[第3页/共4页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第  ( 前往第一篇未阅读文章 ) 回复这个主题回复这个主题   发起一个新主题发起主题   Start Poll发起投票
> 不做司法鉴定车祸肇事方就可以免责吗? 刷新本页 | 跟踪主题 | 邮寄主题 | 打印主题
不是雪
[第30楼]    发表于: 2017-03-22 10:03    
   引用此帖

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 5119
会员编号: 19728
注册日期: 2004-07-08
短消息

我不知道到底该不该去申请行政复议,或者行政诉讼,如果要做的话,那我的诉讼不是滚雪球似的越滚越大了?如果不去争取,我的权益将得不到维护。

63岁的我,还时不时的要发生猝死的症状,我还有这个能力吗?

在我们这个社会里,为什么平民要维护基本权利会活的这么艰难? ohmy.gif

--------------------
那是朵天边的云,有时远有时近。
不是雪
[第31楼]    发表于: 2017-03-27 17:35    
   引用此帖

高级成员

短消息

不是雪
[第32楼]    发表于: 2017-03-29 14:06    
   引用此帖

高级成员

短消息

有人存在的地方一定会有矛盾,出现了矛盾就需要有一整套规则来衡量,明是非,正言听。
不是回避可以过得去的。

国家工作人员,是国家机器的各个零部件,一台机器的零件要是都罢工,这台机器岂不瘫痪? ohmy.gif

秦桑
[第33楼]    发表于: 2017-03-29 18:18    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8024
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (haishui @ 2016-12-22 11:07 )
需要鉴定的,亲

不做司法鉴定车祸肇事方就可以免责吗?

确实,是一定要鉴定的;

没有法律规定不做司法鉴定车祸肇事方可以免责,但依法不做司法鉴定无法对责任人进行追责。

建议你自己找几家有资质且愿意为你做司法鉴定的鉴定所,与肇事方洽商共同选择其中一家。以此鉴定为准。双方洽商共同选择其中一家后,最好到法院备一个案。

如果,全国不能找到一家根据现能取证作出鉴定的鉴定所,那就没有法了。

haishui
[第34楼]    发表于: 2017-03-29 18:42    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 7470
会员编号: 114509
注册日期: 2005-11-05
短消息

你的孩子呢?他们是你最亲的亲人,他们怎么看?怎么办?
不是雪
[第35楼]      发表于: 2017-04-04 09:31    
   引用此帖

高级成员

短消息

我的孩子早在25年前被恶医残害致死,无处申冤!因为此事我多年上访,被某些人视为眼中钉,所以会有这莫名其妙的车祸出现,当年截访的流氓会出现在事故鉴定办公室!每天不知有多少司法鉴定在出炉,到我头上了,居然会有这荒谬的拒绝鉴定理由!

不是雪
[第36楼]    发表于: 2017-04-04 09:39    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-03-29 18:18 )
QUOTE (haishui @ 2016-12-22 11:07 )
需要鉴定的,亲

确实,是一定要鉴定的;

没有法律规定不做司法鉴定车祸肇事方可以免责,但依法不做司法鉴定无法对责任人进行追责。

建议你自己找几家有资质且愿意为你做司法鉴定的鉴定所,与肇事方洽商共同选择其中一家。以此鉴定为准。双方洽商共同选择其中一家后,最好到法院备一个案。

如果,全国不能找到一家根据现能取证作出鉴定的鉴定所,那就没有法了。

谢谢回复!浙江大学司法鉴定中心,是浙江省最高级别的鉴定机构,而且是法院委托的。
他们这样到处串通,不让我做鉴定,无非就是要合法地侵害我的权益。还有人扬言说要横我一顿呢!

不是雪
[第37楼]    发表于: 2017-04-04 09:49    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-03-29 18:18 )
需要鉴定的,亲

确实,是一定要鉴定的;

谢谢回复!浙江大学司法鉴定中心是浙江省最高级别的司法鉴定中心了,而且是法院委托的。他们不让我鉴定,目的就是以合法的理由侵害我的权益。这世道,有法吗?

不是雪
[第38楼]    发表于: 2017-04-07 09:00    
   引用此帖

高级成员

短消息

不是雪
[第39楼]      发表于: 2017-04-08 17:22    
   引用此帖

高级成员

短消息

杭州司法局函告表示责令浙江司法鉴定中心作出说明,可是一个多月过去了,当事人并未接到法院任何消息。看来也无诚意。逼老百姓继续诉讼吗? ohmy.gif

不是雪
[第40楼]    发表于: 2017-04-09 14:48    
   引用此帖

高级成员

短消息

需要鉴定的,亲

确实,是一定要鉴定的;

那就是说,如果没有鉴定机构作出鉴定,我这车祸事故就得不到赔偿了,是这个意思吗?

不是雪
[第41楼]    发表于: 2017-04-14 08:15    
   引用此帖

高级成员

短消息

没办法,一个多月过去了,法院没通知,杭州市司法局没什么动静,只好申请复议了。

写法律文书我外行,只能硬着头皮上。

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

附加文件 行政复议申请书.txt ( 下载次数: 4 )
附加文件  行政复议申请书.txt

秦桑
[第42楼]    发表于: 2017-04-15 17:09    
   引用此帖

高级成员

发表总数: 8024
会员编号: 267217
注册日期: 2008-06-12
短消息

QUOTE (不是雪 @ 2017-04-04 09:39 )

谢谢回复!浙江大学司法鉴定中心,是浙江省最高级别的鉴定机构,而且是法院委托的。
他们这样到处串通,不让我做鉴定,无非就是要合法地侵害我的权益。还有人扬言说要横我一顿呢!

“浙江大学司法鉴定中心要求鉴定对象提交受伤前一周颈椎磁共振片子和受伤前心肌病病史资料”,不能说没有一点理由。其主张是进行事故前后的对比以确认事故发生对你的生理改变,以此作为鉴定依据发表鉴定意见。

不知你们宁波地区老师是否每年进行体检,也不知你们地区医院就诊是否使用就医自管记录册记载就诊情况。

如果你们每年进行年检,你当地使用就医自管记录册;
建议你将2014年以前的年体检报告、就医自管记录册交给有关。
事故前从没有看过此类病,体检也没有查出有此类病,事故发生后就有了此类病变,应该认为现生理病变与事故发生有关。

已经二年多了,抓紧解决,别拖。

浙江大学司法鉴定中心能鉴定最好,如不能鉴定,与浙大鉴定中心同级别的附近只有上海、南京了。
建议试联系上海司法鉴定中心求助。联系成功后向司法局报告,求获准。

无论你的生理病变与事故有无关联,应该给你一个可信服的结论。

愿你成功!
不是雪
[第43楼]    发表于: 2017-04-20 20:24    
   引用此帖

高级成员

短消息

可是法院一直拖着,我能有什么办法呢?是不是 问题还是在法院?

不是雪
[第44楼]    发表于: 2017-04-22 08:24    
   引用此帖

高级成员

短消息

QUOTE (秦桑 @ 2017-04-15 17:09 )
QUOTE (不是雪 @ 2017-04-04 09:39 )

“浙江大学司法鉴定中心要求鉴定对象提交受伤前一周颈椎磁共振片子和受伤前心肌病病史资料”,不能说没有一点理由。其主张是进行事故前后的对比以确认事故发生对你的生理改变,以此作为鉴定依据发表鉴定意见。

不知你们宁波地区老师是否每年进行体检,也不知你们地区医院就诊是否使用就医自管记录册记载就诊情况。

如果你们每年进行年检,你当地使用就医自管记录册;
建议你将2014年以前的年体检报告、就医自管记录册交给有关。
事故前从没有看过此类病,体检也没有查出有此类病,事故发生后就有了此类病变,应该认为现生理病变与事故发生有关。

已经二年多了,抓紧解决,别拖。

浙江大学司法鉴定中心能鉴定最好,如不能鉴定,与浙大鉴定中心同级别的附近只有上海、南京了。
建议试联系上海司法鉴定中心求助。联系成功后向司法局报告,求获准。

无论你的生理病变与事故有无关联,应该给你一个可信服的结论。

愿你成功!

浙江大学司法鉴定中心的要求是不切实际的,不切实际的要求是无理要求,怎么可能算得上有道理呢?

答复函发了一月多,案件无实质性进展,表明杭州司法局并无解决问题的行动,所以我只好申请行政复议了。

« 上一篇主题 | 民商事 | 下一篇主题 » 刷新本页 到顶端

话题选项 [第3页/共4页] [首页] [上页] [下页] [尾页] 转到第   回复这个主题回复这个主题  发起一个新主题发起主题  Start Poll发起投票

论坛声明:本论坛原创作品版权归中国法院网法治论坛与作者所有,如需转载,请与法治论坛或作者联系。
(电话:010-67550838)